[教學] Mac也能直接光纖輸出聲音訊號 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共3頁 123 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 27 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    其實很多人不知道

水果電腦幾乎都同時具備類比與數位的聲音輸出與輸入功能

你可能會問,在哪邊?

Mac Pro後面有標準的光纖接孔

那其他的呢?

就在你最常用的那個3.5mm的耳機接孔,以及3.5mm的麥克風接孔裡面...

在還沒接之前,你的系統偏好設定裡面看到的就像這樣「內建揚聲器」,類型是「內建」

我是有買這樣一條的光纖傳輸線

這條線挺方便的就是它兩端都是這樣的minijack 接頭

而你有一端要接標準的光纖接孔時,可以把adapter拿掉,就變成標準版的光纖接頭啦

直接插上耳機孔

會發出紅光就對啦~

拔掉adapter之後,就可以接到具備光纖輸入的擴大器,或是D/A轉換器甚至是Zeppelin Air的喇叭上啦

這時候你去看聲音的部份

就會顯示「數位輸出」、「數位光纖輸出埠」啦~

最後,什麼機型沒有這光纖輸出與輸入?

就是那台沒有麥克風輸入接孔的.... MBA

其他如

MBP、iMac、Mac mini、Mac Pro都有喔~
    此篇文章於 03-31-2012 02:22 被 吉米丘 編輯。

hkdvc# 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:10-18-2010
    謝謝你: 32
    在 11篇文章中獲得 17個感謝
    很開心的說,但看到~~~~

就是那台沒有麥克風輸入接孔的.... MBA啦

哭了!

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: hkdvc# 查看文章
    很開心的說,但看到~~~~

就是那台沒有麥克風輸入接孔的.... MBA啦

哭了!
    沒關係

因為我就是插上MBA發現都沒反應,才去確認發現MBA真的沒有

只好請出金屬鍵盤的MBP15來當媽斗了...

這一世代的MBP鍵盤的敲擊體驗是最爽的啊~

lianjun 的頭像

海盜船長

註冊日期:02-21-2008
    謝謝你: 2
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    好奇線材是多少,那裡買的到?

MacABC 的頭像

海盜船長

註冊日期:04-09-2010
    謝謝你: 566
    在 65篇文章中獲得 93個感謝
    引用 作者: lianjun 查看文章
    好奇線材是多少,那裡買的到?
    線材光華隨處買

光纖這東東 訊號別斷沒問題

lianjun 的頭像

海盜船長

註冊日期:02-21-2008
    謝謝你: 2
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    引用 作者: MacABC 查看文章
    線材光華隨處買

光纖這東東 訊號別斷沒問題
    台南不知道有沒有,再去找找。。。

新生報到

註冊日期:08-21-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    那請問一下

這個光纖傳輸線

用在APPLE TV 3 OK嗎

那轉普通3.5接頭OK嗎?

因為我想買 APPLE TV

然後接喇叭 第一次碰這個東西

想了解多一點再下手

謝謝^^

gauloises 的頭像

海盜船長

註冊日期:09-17-2010
    謝謝你: 99
    在 59篇文章中獲得 114個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章

就是那台沒有麥克風輸入接孔的.... MBA

其他如

MBP、iMac、Mac Pro都有喔~

那麼Mac Mini有嗎?
    官網就有答案了
    此篇文章於 03-31-2012 01:33 被 gauloises 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: w198762002 查看文章
    那請問一下

這個光纖傳輸線

用在APPLE TV 3 OK嗎

那轉普通3.5接頭OK嗎?
    ATV的後面是光纖輸出喔

用這條線的話要拔掉adapter即可

熱血的愛用者

註冊日期:11-25-2009
    謝謝你: 87
    在 44篇文章中獲得 68個感謝
    嗯,基本上目前我知道只有MBA沒有光纖輸出
    其他產品都有,個人覺得輸出到D/A轉換器
    在送到擴大機,音質很棒
    (不過現在用MBA,只能乖乖的用類比輸出,一整個落差很大)

至於線材,台南北門路上的燦坤就有賣
    幾百塊而已,不貴

相似的主題

1. [已解決] mbp音源輸入接bass完全沒聲音
    由pces87182論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 02-06-2012, 21:10
  2. [討論] 外接燒錄藍光光碟機配置firewire800輸出計劃ㄧ問
    由sheng411論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 13
    最後發表: 01-06-2012, 00:17
  3. [新聞稿] Mac使用者也能直接股票看盤與線上下單啦
    由iPhone派報生論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 11
    最後發表: 11-03-2010, 13:11
  4. 原來windows的錯誤訊息聲音也能玩喔?
    由吉米丘論壇中影集/短片
    回覆: 5
    最後發表: 10-17-2009, 22:38
  5. 通話時不能直接聽到對方聲音 (1.1.3)
    由SoChu論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 9
    最後發表: 03-07-2008, 12:10

該主題的標籤

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端