[討論] 抹掉重灌Lion後的iMac 27"與Mac Air - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 8 共計 8 條
    andreas6616 的頭像

新生報到

註冊日期:07-12-2011
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    請問各位大大,

最近我將我的2部Mac抹掉重灌Lion,
    由於現在的版本已經是10.7.3了,
    但重灌後好像有很多問題,
    本來想說是不是硬體有問題,
    而且我的2台電腦發生的問題都一樣,
    Mail有一組我常用的帳號無法設定,
    Safari自動儲存帳號密碼在yahoo信箱無法執行,
    Parallels 7相容性好像有問題,
    其它的應用程式還沒去測試,
    請問大家有發生相同的問題嗎???

P.S 我已經打給Apple的服務中心過了, 也重灌好幾次了, 似乎還是無解耶,
    難道真的得等到山獅上市, 才有辦法解決這些問題嗎!!!

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    我們都用的好好的耶

你每個軟體都更新到最新版本試試看

愛用者

註冊日期:09-25-2008
    謝謝你: 40
    在 7篇文章中獲得 8個感謝
    我有一台老的iMac 20" 2007年,安裝10.7 沒有你大部分的問題(因為我沒有用parallel)。
    既然重灌了,建議到官網下載10.7.3 client combo 然後:
    1. 試試修復磁碟權限,如果已經試過了就跳過吧
    2. 將10.7.3 client combo copy to 外接硬碟
    3. 重灌Lion,不透過software update來更新到10.7.3。
    4. 修復磁碟權限,再來使用10.7.3 client combo 更新Lion
    5. 再修復磁碟權限一次
    做完這些步驟後,看看你的問題還在不在。
    此篇文章於 04-10-2012 08:32 被 silene 編輯。 原因: 漏字

新生報到

吉米大, 我的軟體已經都是最新版本了,

我已經沒有舊版的10.7了, 只能直接從網路重灌,
    現在有點後悔自己太衝動了,
    雖然如果新的版本出了之後就可能沒問題了,
    但我現在等於是綁手綁腳的在使用電腦, 有點惱人!!!

但是還是謝謝大大的解答!!!

愛用者

註冊日期:09-25-2008
    謝謝你: 40
    在 7篇文章中獲得 8個感謝
    現在下載的Lion就是10.7.3了?
    那也很好啊,你可以參考吉米的教學-如何製作開機Lion DVD,就可以啦。

不用氣餒,加油

samlee 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-02-2007
    謝謝你: 66
    在 70篇文章中獲得 113個感謝
    引用 作者: andreas6616 查看文章
    吉米大, 我的軟體已經都是最新版本了,

我已經沒有舊版的10.7了, 只能直接從網路重灌,
    現在有點後悔自己太衝動了,
    雖然如果新的版本出了之後就可能沒問題了,
    但我現在等於是綁手綁腳的在使用電腦, 有點惱人!!!

但是還是謝謝大大的解答!!!
    買電腦時附贈的開機光碟拿來灌吧~在升級LION

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    你的狀況我唯一沒有用的就是yahoo信箱

其他PD7都跑的好好的

我說的不只是lion要最新

所有應用軟體都要更新到最新喔

另外有個可能就是重灌之後,先不要回復自己的資料

先另外開一個乾淨帳號,重做這些設定、重新安裝這些最新版的軟體看看

新生報到

我有到經銷點去詢問過這些問題, 他們也是無解,
    甚至用在現場的電腦來試, 結果由於現場的電腦版本還是10.7.2, 所以一切都沒問題,
    就是10.7.3才有這些問題,
    工作人員跟我說, Air必須用10.7.3的版本才能線上直接開機,
    所以舊版的開不了,
    我的Air買來時就只有10.7版, 是隨著Apple放出的更新逐步更新的, 所以當時都沒問題, 可是我現在沒辦法用舊版重灌,

吉米大, 我並沒有用Time Machine, 我是在剛重灌完做完更新, 電腦都空空的時候就去做這些設定了,
    結果還是不行, 真的不行的話, 最後一步就是拿電腦去維修站請他們幫我弄好了!!!

謝謝各位大大的熱心幫忙, 我會再繼續試試的!!!

相似的主題

1. 回覆: 12
    最後發表: 01-17-2011, 17:30
  2. 回覆: 0
    最後發表: 01-15-2011, 19:37
  3. [求助] 請問刪掉了cydia後...要重灌如何灌
    由waiting_0721論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 12-03-2010, 16:16
  4. [求助] iMac 27"
    由Dentilin論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 15
    最後發表: 06-21-2010, 23:01
  5. [求助] 灌優化版灌到後來機器死掉了...請問要如何重刷TT
    由南北往返的熊熊論壇中故障維修相關
    回覆: 13
    最後發表: 07-23-2009, 12:44

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端