[正餐] 《 熊寶貝 》麻油雞油飯 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共3頁 123 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 26 條

熊寶貝

註冊日期:12-27-2009
    謝謝你: 0
    在 11篇文章中獲得 148個感謝
    這篇教學來的很快,所以有些並沒有很仔細去拍。

我會盡量解說一下,大家應該就能懂。

照片是用IPHONE拍攝,就請多多見諒。

首先,要準備薑。
    薑切片之後,放進加了麻油的鍋子。
    讓麻油慢慢將薑片爆香,記得要用小火喔。
    用大火會變苦苦的,那成品就不好吃了。

準備好糯米,看你要吃多少就準備多少。
    今天準備了一支雞,所以用了8杯糯米。

這是一支雞的份量,切成適當的大小即可。

當薑片用小火爆香到出現焦黃的狀態,就可以準備下一步驟了。

緊接著將雞肉丟下去炒一下。這時候就開始要轉成大火快炒

不用炒到很熟,大概表面有些微焦即可。
    因為要讓雞肉也吸收一些麻油的香氣。

這時候準備一杯米酒,大膽的放下去。
    這樣煮起來才會香香的。

這是8杯糯米的量,當差不多了就可以把糯米放入。

放入糯米之後,也是適當的炒一下,讓糯米也都有吃到麻油,有點變色即可。
    這時候要記得將火轉成小火,以免糯米也焦了。

這時候在準備5杯清水的量,倒進去。

然後要放入鹽巴來調味,放大概約3小匙的鹽。(可以自己嚐一下味道夠不夠)
    然後開小火繼續煮一下。

差不多這個程度就可以了。

然後再放進電鍋裡面,讓他慢慢燉煮到熟。
    然後就會有一鍋好吃的麻油雞油飯了。

成品出爐囉!
    好香好Q的油飯,加上雞肉,好好吃呀!

有機會,大家可以在家裡試試看喔。

材料還蠻簡單的,只要有雞肉、薑、麻油、米酒、糯米、鹽。

就可以了。

熱血的愛用者

註冊日期:11-20-2010
    謝謝你: 75
    在 10篇文章中獲得 17個感謝
    感謝分享

tkioscar 的頭像

海盜船長

註冊日期:04-23-2010
    謝謝你: 212
    在 18篇文章中獲得 22個感謝
    看起來不難,但是整個美感就粉好吃的樣子。讚唷

愛用者

註冊日期:10-30-2010
    謝謝你: 2
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    好簡單的感覺
    大半夜看這種文章肚子會餓耶~~~

愛用者

註冊日期:06-23-2010
    謝謝你: 6
    在 3篇文章中獲得 6個感謝
    請問大大以下幾個問題!!
    1.麻油的量有沒有建議多少量才不會過油?
    2.用電鍋調理的時候,外鍋的水量大約是幾個水杯的水量呢?
    感謝大大的分享與回答!!

chunan2015 的頭像

海盜船長

註冊日期:08-05-2010
    謝謝你: 24
    在 15篇文章中獲得 30個感謝
    為什麼現在才看到這種文章...
    好餓阿!
    看起來好好吃喔~~

chenmarkq666 的頭像

愛用者

註冊日期:08-02-2011
    謝謝你: 100
    在 5篇文章中獲得 7個感謝
    我是用鴨肉

d90243001 的頭像

愛用者

註冊日期:07-10-2011
    謝謝你: 50
    在 28篇文章中獲得 40個感謝
    吼~好想吃喔~

愛用者

註冊日期:11-19-2010
    謝謝你: 8
    在 2篇文章中獲得 3個感謝
    可以問一下嗎?....這樣大約幾人份??

Freddy Shan 的頭像

愛用者

註冊日期:02-17-2012
    謝謝你: 30
    在 16篇文章中獲得 17個感謝
    今天晚上知道準備煮啥東西吃了!!! 感恩!!

相似的主題

1. [正餐] [男朋友料理]熊寶貝咖哩飯
    由LuLu Queen論壇中烹飪DIY
    回覆: 3
    最後發表: 05-19-2013, 13:05
  2. [分享] 《 熊寶貝 》Acase 專屬你我的IPHONE4&IPAD2保護貼
    由azzxstw論壇中敗家情報區
    回覆: 3
    最後發表: 01-22-2012, 11:58
  3. [台北] 南雅夜市,好吃麻油雞
    由吉米丘論壇中夜市/路邊攤
    回覆: 10
    最後發表: 01-26-2011, 15:27
  4. [3C] 《 熊寶貝 》最後一刻前的開箱IPHONE 4
    由azzxstw論壇中敗家情報精華區
    回覆: 27
    最後發表: 10-17-2010, 18:10
  5. [保護套皮套] 《 熊寶貝 》我要當海賊王~之可愛的喬巴保護殼
    由azzxstw論壇中敗家情報區
    回覆: 4
    最後發表: 09-23-2010, 17:19

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端