[已解決] MBP的日文鍵盤與中文鍵盤的按鍵佈局會有不同嗎? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 5 共計 5 條

熱血的愛用者

註冊日期:07-16-2008
    謝謝你: 289
    在 33篇文章中獲得 49個感謝
    請問MBP的日文鍵盤與中文鍵盤的按鍵佈局會有不同嗎?

因為下週要去日本, 會去Apple retail Store朝聖一下,
    想順便換掉已經破掉的鍵盤保護膜買一片新的.
    不知道日本賣的MBP鍵盤保護膜
    能不能用在台灣賣的MBP?

hayashi 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:05-01-2008
    謝謝你: 8
    在 4篇文章中獲得 5個感謝
    引用 作者: ellery 查看文章
    請問MBP的日文鍵盤與中文鍵盤的按鍵佈局會有不同嗎?

因為下週要去日本, 會去Apple retail Store朝聖一下,
    想順便換掉已經破掉的鍵盤保護膜買一片新的.
    不知道日本賣的MBP鍵盤保護膜
    能不能用在台灣賣的MBP?
    日文鍵盤當然跟台灣的不一樣嘍。
    你應該要參考英文鍵盤。

熱血的愛用者

引用 作者: hayashi 查看文章
    日文鍵盤當然跟台灣的不一樣嘍。
    你應該要參考英文鍵盤。
    原來如此, 有去Apple Store時再問看看吧.
    感謝解答.

ksai 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:11-08-2007
    謝謝你: 1
    在 14篇文章中獲得 16個感謝
    日本的鍵盤跟原裝最大不同是Command key 的位置, 還在形狀也不一樣...

熱血的愛用者

跟大家報告一下:

5/21從關西機場下飛機後, 搭JR的Haruka特急列車直殺大阪市區,
    到了心齋橋的Apple Store,
    剛好"抓了"一位女店員問, 由於語言不通, 她本來以為我要買新的 Macbook Pro
    後來我拿出我的Macbook Pro, 然後她叫我開機給她看, 我開機時開了verbose模式
    她看到一堆boot message嘖嘖稱奇, 然後看了CPU及RAM, 我跟她說我的硬碟有改成SSD.
    後來我把我原來的鍵盤保護膜掀起來給她看跟她說要english keyboard用的,
    她有拿給我看, 但店裡只剩黑色的, 後來就沒買.

服務態度真的如一般大多數日本店家一樣很好, 且店裡店員很多, 日本蘋果公司還真敢砸錢用人.
    逛完後感嘆不知台灣的蘋果產品愛好者何時能夠受到庫克大叔關愛的眼神,
    開個幾間直營店與直營維修中心, 不再是國際上的蘋果孤兒....

p.s. 店裡沒有固定的收銀台, 店員手上都有支可掃條碼的類似PDA或手機的POS機,
    現金是放在展示桌一邊有隱藏式的抽屜內.

相似的主題

1. [求助] 日文輸入的鍵盤無可切換促音的按鍵?
    由ayumihope論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 03-25-2012, 21:36
  2. [求助] 裝了注音鍵盤優化就不能裝五行的英文鍵盤嗎?
    由keigo68122論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 8
    最後發表: 12-27-2010, 19:43
  3. [消息] 請問有大大可以告訴我更改鍵盤的按鍵嗎
    由linhunglin論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 2
    最後發表: 11-19-2010, 17:39
  4. [求助] 請問IOS 4.0.1可以用的注音優化鍵盤與英文5 rows 鍵盤
    由anita999論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 9
    最後發表: 08-10-2010, 07:37
  5. [消息] !! iOS4上的中文鍵盤有...
    由ericcheng論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 13
    最後發表: 06-24-2010, 11:38

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端