[求助] macbook無法開機、開機自動關機 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 5 共計 5 條

海盜船長

註冊日期:11-23-2008
    謝謝你: 3
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    我人在南京,7月才返台,工具都在臺灣。macbook壞了,無法開機,開機到一半就會自動關機。拿去上海直營店天才吧問了,按了option選擇右邊的進去修復磁碟選項,工程師告訴我,裡面總容量顯示500g,但是系統碟是0…他說我硬碟是空的。然後說檢測要2個小時至少。

請問我可以判斷單純是wwdc後更新後系統出現故障,重裝系統再timemschine回復,還是要讓他們檢測有無其他零件壞損?

這種狀況系統資料應該就不會來吧?

PS:因為time machine 上一個月前才備份,故想先問問大家救回來幾率是不是很低?
    想撐到明年出視網膜air再換機

Rmonline 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-29-2010
    謝謝你: 124
    在 394篇文章中獲得 698個感謝
    TM應該要天天備份喔!一天一次基本上就很有保障了。
    硬碟資料建議交給專家去救,如果很重要的話啦!

WWDC那次的更新並不會影響到硬碟,建議做全機檢查。

海盜船長

謝謝你的解答,可是問題也要解決,話不需要說的那麼肯定。確實國內外包括我家人之前也因為更新就挂點無法開機,但他們直接重裝系統放棄裡面資料,但我想先試試能不能救。

PS:有時候備份是身不由己。你整天出差沒地方睡覺,可能都要睡火車臥鋪,平時作業拿資料就是好幾G的影音檔案,馬上又要跑下個點,你怎麼備份?

oliverhua 的頭像

愛用者

註冊日期:07-06-2011
    謝謝你: 1
    在 15篇文章中獲得 21個感謝
    引用 作者: wu0jp4 查看文章
    PS:有時候備份是身不由己。你整天出差沒地方睡覺,可能都要睡火車臥鋪,平時作業拿資料就是好幾G的影音檔案,馬上又要跑下個點,你怎麼備份?
    買台NAS來備份!

海盜船長

修好筆記本了。謝謝三里屯apple store。結果用外接開機後進去修復磁碟就好了。

相似的主題

1. [求助] iPhone 3G 鎖屏後自動當機 無法開機
    由messy_jaby論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 12-25-2011, 10:44
  2. [求助] mac關機後會自動重新開機
    由beefly論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 11-12-2010, 13:36
  3. 關機後自動開機的問題
    由tacoloveaudi論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 9
    最後發表: 11-03-2008, 10:31
  4. [求助] itunes抓不到~關機後4秒自動開機
    由psp_pro0912論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 07-14-2008, 15:03
  5. [求助] 關機後手機自己自動開機~
    由Ivy論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 7
    最後發表: 07-02-2008, 07:20

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •