[分享] Thunderbolt 轉 Gigabit 乙太網路接頭 RJ-45 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共7頁 1234567 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 63 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

這次WWDC2012發表了這個配件之後,吉米就趕快訂了一條,給我的MBA使用

你看看,我已經有兩條USB to Ethernet的轉接頭,因為之前沒有Thunderblot的版本啊

而USB2.0的頻寬上限根本沒這麼快,極速頂多可以跑到30MB/s

所以當然網路的傳輸效能就被拖慢啦

所以才需要這個之接用更快速傳輸介面的Thunderblot,這樣才能跑出1000M的網路速度啊~

當然大家很好奇的能不能接在一起

吉米一次全接上MBA給大家看

答案是可以的

而且你還可以在這裡設定他們的優先順序,當然Thunderbolt要比Wi-Fi高啦 終於啊~

實際來跑一下

檔案放在公司內部的檔案伺服器裡面,用Wi-Fi傳回來需要4分鐘

用USB的只要2分鐘

用Thunderbolt的來傳,還真快呢

差有夠多的啦

這樣你知道吉米常說的

能接實體線路,就不要用無線

能跑到10秒內,何必要花四分鐘在那裡等?
    此篇文章於 06-19-2012 17:46 被 吉米丘 編輯。

Alan Chen 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-15-2010
    謝謝你: 420
    在 16篇文章中獲得 65個感謝
    速度就是王道啊!!!!

sam024 的頭像

海盜船長

註冊日期:06-10-2010
    謝謝你: 226
    在 10篇文章中獲得 13個感謝
    雖然實體線路很快,但是我的對外網路還是停留在25/2M的階段啊~

qwer94520 的頭像

愛用者

註冊日期:12-13-2010
    謝謝你: 2
    在 4篇文章中獲得 12個感謝
    差好多!!!!
    天啊 ...

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: sam024 查看文章
    雖然實體線路很快,但是我的對外網路還是停留在25/2M的階段啊~
    Gigibit不是用來聯外的啦

一定都是區網內高速檔案交換用途的

不然用傳統的100M的網路就打死一切啦

就算是光世代100M也不是真的全時都有10MB/s可以下載,呵呵

所以我的ATV一定是吃實體網路線

來確保進去的速度夠快

再來就看你的訊源囉
    此篇文章於 06-19-2012 17:47 被 吉米丘 編輯。

evil498 的頭像

愛用者

註冊日期:12-16-2008
    謝謝你: 21
    在 1篇文章中獲得 2感謝
    這樣無線ap或hub要不要特別挑過呢?還是都沒差

gauloises 的頭像

海盜船長

註冊日期:09-17-2010
    謝謝你: 99
    在 59篇文章中獲得 114個感謝
    家裡的Switch、Router、NAS都已經用1G等級的了

用習慣之後有時後傳輸大一點的檔案還是嫌不夠快

心裡想著最好是Server在用的10G可以"下放"到個人電腦使用

不過可能會買不起吧...

所以一切都只是幻想

gauloises 的頭像

海盜船長

註冊日期:09-17-2010
    謝謝你: 99
    在 59篇文章中獲得 114個感謝
    引用 作者: evil498 查看文章
    這樣無線ap或hub要不要特別挑過呢?還是都沒差
    對區網(Intranet)來說實體有線網路當然都要用能跑Gigabit的產品才行

要買那種支援10/100/1000M的才能讓整個環境跑Gigabit
    此篇文章於 06-19-2012 19:14 被 gauloises 編輯。

ass001 的頭像

愛用者

註冊日期:02-02-2012
    謝謝你: 2
    在 7篇文章中獲得 16個感謝
    速度就是強!!!!
    1000M

我還停留在10/100M ...

愛用者

註冊日期:10-11-2010
    謝謝你: 3
    在 10篇文章中獲得 13個感謝
    不曉得會不會有USB3.0 轉 Gigabit 乙太網路接頭 RJ-45

MBA外接螢幕後就沒Thunderbolt啦 (除非是Thunderbolt Display, 但好貴)

相似的主題

1. [分享] 外接硬碟 之 Thunderbolt 轉接器 VS. FireWire 800+USB 3.0實測
    由powellhuang論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 7
    最後發表: 10-10-2012, 12:53
  2. [已解決] Thunderbolt網路轉接線可以在已有RJ-45接頭的MBP上用嗎?
    由ellery論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 6
    最後發表: 06-25-2012, 20:49
  3. [求助] iPad是否可以接RJ-45 網路線
    由hughyang論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 06-20-2012, 11:13
  4. [討論] 用網路共享(Internet Tethering)時,接通來電後,網路就斷線
    由matten論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 10-11-2010, 05:29
  5. [求助] Mac Mini Server 乙太網路不見了!!
    由s655608論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 2
    最後發表: 08-30-2010, 11:55

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端