[討論] 該選擇叔叔的2011底macbookpro 還是買新的macbookpro呢?? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 10 共計 10 條

新生報到

註冊日期:06-08-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    小弟本身已經有一台2011 8月買的 Mac air

但是因為本身有玩單眼..

可想而知,用mac air RAW檔修圖就變得常常彩球一直轉....

剛好我有個叔叔去年底去DC 買了台Macbook pro 15'' 記憶體改16G 其他都沒動

剛好這幾天,跟我說老灰壓郎沒時間學mac ,問我要不要買..他要買普通PC 可用就好,

這可突然打亂我的想法...(原本打算直接衝頂版買)

猶豫的是...2011的可改ssd 又加上已經16G記憶體

但是新的畫面似乎蠻讚的~還有比較輕!!
    (當初買air就覺得夠輕..pro太重..想說輕度拍照玩家還好..但是當修圖看到彩球就有點無言...)

但是我朋友跟我講到一個重點!! 新的似乎都焊死..如果哪天過保硬碟掛了...黑黑..管你愛不愛..只能找apple

這個讓我突然覺得似乎舊版的好像比較好哩...

想請大家給點意見...

愛用者

註冊日期:09-01-2010
    謝謝你: 65
    在 4篇文章中獲得 6個感謝
    獨顯那台嗎?
    親戚價便宜就衝了阿

反正你帶出門有AIR阿

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: throwmonkey0514 查看文章
    但是我朋友跟我講到一個重點!! 新的似乎都焊死..如果哪天過保硬碟掛了...黑黑..管你愛不愛..只能找apple
    非人為故障,壞了就送Apple Care去阿婆保佑弄到好啊

你還想要自己做保固喔?

這天下沒有不會壞的東西

只有你有沒有做好萬全準備而已

超熱血的愛用者

註冊日期:08-12-2010
    謝謝你: 24
    在 117篇文章中獲得 229個感謝
    你有哪一台NB壞了可以自己修的啊!?

Retina MBP是用SSD噢, 不是HDD

唯一不爽的只有RAM是悍死的, 也就是一定要向Apple買貴森森的RAM..

新MBP效能不過比2011高10%左右, 唯一是多了USB 3.0, 如果價錢夠漂亮

建議你買2011 MBP就好了

Rmonline 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-29-2010
    謝謝你: 124
    在 394篇文章中獲得 698個感謝
    引用 作者: thomasshan 查看文章
    唯一不爽的只有RAM是悍死的, 也就是一定要向Apple買貴森森的RAM..
    那個RAM是針對RMBP機內所製特殊規格
    就算不焊死外面也買不到吧

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: Rmonline 查看文章
    那個RAM是針對RMBP機內所製特殊規格
    就算不焊死外面也買不到吧
    就算真的能買到,你也會慶幸官網上面那價格真的不貴

oliverhua 的頭像

愛用者

註冊日期:07-06-2011
    謝謝你: 1
    在 15篇文章中獲得 21個感謝
    macbook pro 是用8GB 1600MHz DDR3L 機板內建記憶體
    市面上DDR3L的規格超少
    話說回來了
    為什麼Apple要用DDR3L的規格呢?
    而且DDR3L是低電壓的規格
    在同容量同時脈的情況下
    比不上DDR3
    此篇文章於 06-21-2012 15:03 被 oliverhua 編輯。

新生報到

註冊日期:06-08-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    引用 作者: qaz4552 查看文章
    獨顯那台嗎?
    親戚價便宜就衝了阿

反正你帶出門有AIR阿
    我打算是如果買PRO就會賣掉AIR,一台就好

是在想說 如果買2011 已經有16G的PRO好(之後把光碟機拆了換SSD512G+1THHD)
    或是直接買2012 視網膜那台,維持512SSD 只升級記憶體到16G

markteng77 的頭像

海盜船長

註冊日期:05-30-2009
    謝謝你: 803
    在 284篇文章中獲得 559個感謝
    New MBP Retina那台512G SSD的是將近90000起跳***, 我認為還是買256G那台, 然後再加買有支援thunderbolt的外接式硬碟比較划算, ram加到16G是一定要的啦

愛用者

註冊日期:09-01-2010
    謝謝你: 65
    在 4篇文章中獲得 6個感謝
    引用 作者: throwmonkey0514 查看文章
    我打算是如果買PRO就會賣掉AIR,一台就好

是在想說 如果買2011 已經有16G的PRO好(之後把光碟機拆了換SSD512G+1THHD)
    或是直接買2012 視網膜那台,維持512SSD 只升級記憶體到16G
    我是假設你有帶出去的需求
    才買AIR的

賣出去當然也是個明智的選擇

SSD256G就夠了吧
    畢竟你已經有1TB可以額外儲存了

這是針對我的口袋拉

你的口袋夠深就RETINA敗了

相似的主題

1. [求助] 該買2012新mac book還是2011呢??
    由陳小乖論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 06-17-2012, 10:07
  2. [消息] [hks 好康多] 又帶來麥當勞叔叔的好康
    由hks.support論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 0
    最後發表: 04-17-2012, 18:00
  3. [閒聊] iPad該選擇3.2全JB還是4.2.1半JB呢?
    由nick3gs論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 4
    最後發表: 12-08-2010, 15:53
  4. [求助] 叔叔要幫我買ipad!
    由garychen0919論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 24
    最後發表: 09-23-2010, 14:45
  5. [3C] 在這邊買MacBookPro的產品便宜多了
    由dolcecoat論壇中敗家情報區
    回覆: 3
    最後發表: 06-11-2010, 17:27

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端