[消息] 蘋果不敢自誇系統安全 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 9 共計 9 條

超熱血的愛用者

註冊日期:11-03-2011
    謝謝你: 2
    在 348篇文章中獲得 742個感謝
    蘋果不敢自誇系統安全了

蘋果Mac電腦近期遭到Flashback僵屍網路的攻擊。事件發生後,蘋果已在網站上移除了有關Mac OS X系統不易受病毒攻擊的說法。

蘋果已經在官方網站上移除了“Mac不會感染PC病毒”和“保障你的資料安全,什麼也不用做”的說法,代之以“Mac的設計注重安全性”以及“內建的安全功能”等宣傳用語。

資訊安全公司Sophos美國高級安全顧問格拉漢姆·克魯利(Graham Cluley)表示,這表明蘋果開始認真對待資訊安全問題。他表示:“蘋果行銷部門說法的改變是重要的一步。可以期待,更多Mac電腦用戶將瞭解如何採取安全保護措施,例如安裝反病毒軟體等。”

除改變宣傳用語之外,蘋果還發佈了iOS系統的安全指南,並於今年2月宣佈OS X 10.8“山獅”系統將提供一項名為「Gatekeeper的安全功能」。

在近期接受採訪時,卡巴斯基實驗室聯合創始人尤金·卡巴斯金(Eugene Kaspersky)也表示,蘋果需要為舊版作業系統提供更長時間的技術支援。今年5月,蘋果停止了對OS X 10.5“豹”作業系統的支援。

(文/新浪科技)

david255145 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-10-2010
    謝謝你: 639
    在 193篇文章中獲得 839個感謝
    在堅硬的東西都會有最脆弱的地方,希望蘋果能夠權利維護這個乾淨的Mac環境:)

Rmonline 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-29-2010
    謝謝你: 124
    在 394篇文章中獲得 698個感謝
    Mac不會感染PC病毒這段話本來就有問題
    因為轉用Intel x86 CPU後的Mac廣義來說就是台PC。

什麼也不用做確實也有點誇大,畢竟消費者要準備另一顆硬碟來做Time Machine。

超熱血的愛用者

註冊日期:03-06-2012
    謝謝你: 331
    在 78篇文章中獲得 114個感謝
    多人用就開始有人想要破壞,水果/機器人都是根基於UNIX/LINUX,早期沒什麼人玩HACER就對它興趣缺缺,現在
    用的人多了HACKER就有興趣了.........

Archangelwu 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-17-2008
    謝謝你: 246
    在 87篇文章中獲得 161個感謝
    閣下可以附上文章的連結嗎?轉貼他人文章為何不附上來源連結?

我已經注意你很久了!從現在開始,只要我發現你貼文不附上來源連結,我就會提醒你附上!

海寧 的頭像

管理團隊

註冊日期:02-16-2011
    謝謝你: 76
    在 27篇文章中獲得 703個感謝
    總比有些品牌,明明電腦經常當機中毒,卻還是大言不慚似的 ...

海寧 的頭像

管理團隊

註冊日期:02-16-2011
    謝謝你: 76
    在 27篇文章中獲得 703個感謝
    引用 作者: Archangelwu 查看文章

我已經注意你很久了!從現在開始,只要我發現你貼文不附上來源連結,我就會提醒你附上!
    我有在注意的。

oliverhua 的頭像

愛用者

註冊日期:07-06-2011
    謝謝你: 1
    在 15篇文章中獲得 21個感謝
    此篇文章於 06-26-2012 14:46 被 oliverhua 編輯。

oliverhua 的頭像

愛用者

註冊日期:07-06-2011
    謝謝你: 1
    在 15篇文章中獲得 21個感謝
    引用 作者: Archangelwu 查看文章

同感
    我覺得007有時候都會發些沒根據的

相似的主題

1. [消息] 蘋果發佈iOS系統安全報告:iOS很安全
    由MMC168論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 2
    最後發表: 06-04-2012, 23:35
  2. [求助] jb完 安裝了MakeItMine:自定電信系統名稱 就白蘋果了...
    由liter0827論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 0
    最後發表: 12-28-2011, 04:06
  3. [消息] iMap?蘋果將可能推出自有的導航系統
    由billy4601論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 6
    最後發表: 12-24-2010, 01:42
  4. [消息] 蘋果推出 iPhone 3G 線上採購系統,不是你想的那樣喔!
    由jason liu論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 0
    最後發表: 09-25-2008, 22:25
  5. 蘋果美洲豹系統PC版 !!
    由suckdjc論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 9
    最後發表: 01-09-2008, 04:43

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端