[求助] Mac 風扇問題 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 5 共計 5 條

愛用者

註冊日期:02-09-2011
    謝謝你: 24
    在 42篇文章中獲得 137個感謝
    我原本想要私下問別人
    後來想說 問題要跟大家分享大家解決

所以po了這篇文

小弟我 很怕我的macbook 太高溫
    所以我用了magican 可以控制風扇
    會傷mac本身嗎?
    那關掉手動管理 他會便自動管理?

超過幾度會不好?
    系統預設是幾rpm ?

謝謝

eeptman 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:06-30-2010
    謝謝你: 82
    在 53篇文章中獲得 89個感謝
    我建議可以關就把它關掉。

2011 Early的 15"MBP i7 高負載時,可以上衝至95°C, 風扇約六千多轉,低負載下則約在5x°C左右,風扇兩千多轉;
    rMBP已經有新的風扇管理設定,系統會自己調整,
    你在軟體端偵測到的CPU/GPU溫度,很少有機會衝破75度,除非異常狀況,不然其實不用擔心風速調整。

愛用者

引用 作者: eeptman 查看文章
    我建議可以關就把它關掉。

2011 Early的 15"MBP i7 高負載時,可以上衝至95°C, 風扇約六千多轉,低負載下則約在5x°C左右,風扇兩千多轉;
    rMBP已經有新的風扇管理設定,系統會自己調整,
    你在軟體端偵測到的CPU/GPU溫度,很少有機會衝破75度,除非異常狀況,不然其實不用擔心風速調整。

喔喔
    難怪我有一點覺得奇怪

愛用者

我把轉速調低
    他不會變低

可是我把轉速調高
    他就會變高

所以50多度還算ok ??

eeptman 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:06-30-2010
    謝謝你: 82
    在 53篇文章中獲得 89個感謝
    正常轉速應該是設定在兩千轉左右的,不要過低
    拉高轉速則有可能會降低風扇壽命,不過這些都要過好一段時間才能知曉,你可能要參考一下以前的文章

你有執行哪些軟體、及背景程式呢?以及室溫大概多少?
    室溫約28°C,50%亮度減一格,輕負載使用狀況,溫度應該落在36~4x度之間

常駐:
    System Monitor, Bartender, Caffeine, Dropbox, Hazel, Moom, Cookie, gfxCardStatus, Growl, LittleSnitch 3
    執行:
    Mail, Safari, iTunes, Preview, 文書軟體的話

但是一旦執行一些大型軟體運算,則在五、六十度,供你參考。

相似的主題

1. [求助] 2011 MBA 13" 風扇聲
    由ginashaw論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 8
    最後發表: 01-14-2012, 09:32
  2. [求助] 求救! Mac Mini Server 換SSD後風扇狂轉 !
    由wuchihyang論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 3
    最後發表: 12-17-2011, 23:54
  3. [消息] iPad.....ad有風扇??
    由Uuyao870828論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 24
    最後發表: 01-05-2011, 12:14
  4. [求助] 2010款 MacBook Pro 風扇問題。 請前輩們幫幫忙
    由NIL論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 8
    最後發表: 12-19-2010, 03:06
  5. [消息] 好炫!沒風扇的電扇-Dyson Air Multiplier
    由jay19881988論壇中敗家情報區
    回覆: 12
    最後發表: 11-14-2009, 14:30

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端