[求助] 一些有關iTunes的音樂問題 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條

熱血的愛用者

註冊日期:02-27-2012
    謝謝你: 150
    在 16篇文章中獲得 24個感謝
    1.如何將音樂轉成AAC的格式

2.音樂的位元是怎麼分的,哪一種的音樂的音質最好呢?

希望有人能幫幫我解決這些疑惑~ 感謝大家喔~

新生報到

註冊日期:07-30-2012
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    回答問題1 => 歌曲點右鍵就有"製作AAC版本"選項了.

愛用者

註冊日期:11-10-2010
    謝謝你: 81
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    引用 作者: Jimmy202 查看文章
    1.如何將音樂轉成AAC的格式

2.音樂的位元是怎麼分的,哪一種的音樂的音質最好呢?

希望有人能幫幫我解決這些疑惑~ 感謝大家喔~
    1. 在 iTunes 裡請到[偏好設定]裡進入[匯入設定],在<匯入時選擇>的地方下拉選單選擇<AAC編碼器> (這裡是設定轉檔類型為AAC)
    然後回到音樂資料庫找到你要轉成AAC的歌曲選起來按右鍵選擇[製作AAC版本],或是到上方功能列的[進階]>[製作AAC版本]
    就會開始轉檔了。

2. 這裡簡單地說位元數,你就想成每秒鐘採用多大Kb來儲存音樂。這樣一秒鐘用256k儲存音樂的歌曲自然比一秒鐘只用128k來儲存音樂的歌曲能保留更多的歌曲內容,也就越接近原本的音質。所以位元數可以的話當然是越高越好囉!

至於你說哪種的音樂的音質最好...不太懂你的意思,你是指 mp3 跟 aac 嗎? 這個我就不知道了。
    個人是偏好mp3,因為我周遭不只有使用Apple產品的人,這樣我不用轉兩次。
    此篇文章於 08-07-2012 22:39 被 tsukikake 編輯。

熱血的愛用者

引用 作者: tsukikake 查看文章
    1. 在 iTunes 裡請到[偏好設定]裡進入[匯入設定],在<匯入時選擇>的地方下拉選單選擇<AAC編碼器> (這裡是設定轉檔類型為AAC)
    然後回到音樂資料庫找到你要轉成AAC的歌曲選起來按右鍵選擇[製作AAC版本],或是到上方功能列的[進階]>[製作AAC版本]
    就會開始轉檔了。

2. 這裡簡單地說位元數,你就想成每秒鐘採用多大Kb來儲存音樂。這樣一秒鐘用256k儲存音樂的歌曲自然比一秒鐘只用128k來儲存音樂的歌曲能保留更多的歌曲內容,也就越接近原本的音質。所以位元數可以的話當然是越高越好囉!

至於你說哪種的音樂的音質最好...不太懂你的意思,你是指 mp3 跟 aac 嗎? 這個我就不知道了。
    個人是偏好mp3,因為我周遭不只有使用Apple產品的人,這樣我不用轉兩次。
    喔~ 所以320K的音質會比256K的好喽?

MP3不能用AAC嗎?

Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    iTunes 支援的格式裡面,Apple Lossless是最好的。

但是以有損來看,雖然mp3有320k,AAC只有256k,但是因為壓縮原理的不同
    有人表示說256k AAC的音質其實比320k mp3好...

熱血的愛用者

所以使用的格式不同,對音樂所撥放出來的感覺也會有所影響喽?

相似的主題

1. [求助] 請問一下iTunes台灣商店有哪些音樂會上市?
    由bennytw論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 07-03-2012, 18:51
  2. [求助] 關於iTunes的影片和音樂購買及重下載的問題
    由beanlover論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    最後發表: 07-01-2012, 16:23
  3. [求助] 請問有關皮樂姐的優化注音一問…
    由J_XunSs論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 3
    最後發表: 04-02-2012, 18:58
  4. [求助] 有關音樂專輯的一點小問題
    由Guistar論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    最後發表: 03-01-2012, 23:11
  5. [求助] 有關itunes 音樂資料庫的問題
    由ttsugar論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 12-09-2009, 21:30

發文規則