[求助] TimeMaching支援硬碟 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 7 共計 7 條
    angle740311 的頭像

愛用者

註冊日期:01-04-2011
    謝謝你: 16
    在 7篇文章中獲得 11個感謝

AndyLee76 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-20-2008
    謝謝你: 116
    在 164篇文章中獲得 273個感謝
    差別的確在格式化,格式化成 HFS+ 之後都可以用 TimeMachine

海盜船長

註冊日期:08-19-2010
    謝謝你: 3
    在 13篇文章中獲得 17個感謝
    引用 作者: angle740311 查看文章
    請問mac要使用TimeMaching做備份的話外接硬碟該選擇哪種?
    這兩種都可以使用嗎?差異性在哪裡??是否是差在前者要使用前先格式化??
    因為兩者相差大概500左右想知道該買哪種比較好??
    這兩款都可以使用TimeMachine功能,格式化的部分自己也可以執行,所以不是決定性的因素,以規格表來看硬體部分最大的差異應該是在硬碟容量的支援度,一個支援到4TB另一款只支援到3TB,其餘就看你自己的喜好囉!!(我是喜歡有"for Mac"字樣的啦....^_^)

angle740311 的頭像

愛用者

註冊日期:01-04-2011
    謝謝你: 16
    在 7篇文章中獲得 11個感謝
    感謝兩位回復,這樣我就毫無顧慮地衝囉~~多了個for Mac多了將近五百大洋啊~~

abokuo 的頭像

海盜船長

註冊日期:12-19-2011
    謝謝你: 6
    在 5篇文章中獲得 5個感謝
    用 Mac 不就是喜歡她「開了馬上用」的優點嗎?我們比較一下兩個產品的差異:
    狀況 A:
    1.你買了 My Book 外接式硬碟。
    2.你接上電源,將 My Book 與 Mac 連接。
    3.你透過 OS X 的「磁碟工具程式」標記了分割,然後選擇了 TimeMachine 適用的磁碟格式,進行格式化。
    4.你在 Time Machine 設定 My Book 為 Time Machine 儲存磁碟。

狀況 B:
    1. 你買了 My Book for Mac。
    2. 你將 My Book for Mac 與 Mac 連接,接上硬碟需要的電力供應。
    3. 你在 Time Machine 設定中指定 My Book for Mac 為儲存磁碟。

兩者相比運用到的 know-how 與所花費的時間,跟新台幣 500 相比哪個價值比較高?

iauhiong 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-07-2012
    謝謝你: 978
    在 45篇文章中獲得 56個感謝
    引用 作者: newmanchiou 查看文章
    ......(我是喜歡有"for Mac"字樣的啦....^_^)
    我也是為了這幾個字(for Mac)而買了這一家 2.5 吋的外接硬碟
    此篇文章於 03-06-2014 23:57 被 iauhiong 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    若要認真來說,我不建議買「單碟」的產品

因為...

容量越大,掛掉的時候就越痛...

買雙碟以上的陣列吧

相似的主題

1. [求助] MBP雙硬碟, HDD硬碟格式大家都是怎麼選擇?
    由imevonne論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 5
    最後發表: 02-21-2014, 13:11
  2. [已解決] 2011mini mac雙硬碟雙系統開機硬碟、硬碟配置
    由pong0430論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 2
    最後發表: 06-04-2013, 12:43
  3. [已解決] MAC mini+雙硬碟, BT下載時不能儲存到目標硬碟機中.
    由pro_duo論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    最後發表: 05-12-2012, 10:48
  4. [消息] iPad+相機連線裝置=外接硬碟支援
    由Hiraku論壇中解鎖優化討論區
    最後發表: 05-07-2010, 23:48

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章