[求助] 升級10.8後共享裡面的『Internet共享』失效了@@ - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 7 共計 7 條
    ated123 的頭像

新生報到

註冊日期:09-01-2010
    謝謝你: 1
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    我升級10.8後,共享裡面的『Internet共享』失效了@@
    之前還沒升級前,獅子跟雪豹都正常可以讓iphone 4s、ipad 2都可以連。
    但是升級以後就不行了@@

問題情形:
    在wifi的圖示會變成『箭頭往上』呈現透過wifi共享網路,但是ios裝置在輸入密碼後,卻無法正確連上@@

我連線的方法是:
    共享來源『乙太網路』,使用『wifi』連接埠來共享

也不知道是不是加密的方式@@
    因為升級山獅後加密的方式只剩一種...但我又不太懂...
    不知道是哪裡出了問題

我的系統是整顆硬碟去格式化後,乾淨的安裝(升級)成山獅的!!
    所以不知道大家有沒有這個問題的解決方式@@

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    你先把加密關掉

先連看看,都ok之後再設定加密

ated123 的頭像

新生報到

註冊日期:09-01-2010
    謝謝你: 1
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    我試過了...加密方式選擇『無』還是無法...

這是透過wifi...但是鎖頭旁邊的wifi符號沒有東西是因為?
    前幾版的作業系統好像沒有這些符號@@
    此篇文章於 08-24-2012 02:46 被 ated123 編輯。

愛用者

註冊日期:01-24-2012
    謝謝你: 31
    在 4篇文章中獲得 6個感謝
    您好,我也常常遇到過這個問題

不過是從lion開始就會斷斷續續的,升級到山獅卻比較不會了

我的解決方法是 把i-device和mac的wifi關閉,還有mac的乙太網路也關掉,在重新連線一次

如果還是不行就把mac重新開機

另外我想問一下 你的共享來源是乙太網路

不清楚你有沒有改過你的連線的名稱呢? 還是有可能選錯你的來源?

我是使用pppoe連線 有改過連線名稱 不過之前我選成乙太網路 當然就不行連線 選成我改的高速網就可以了

給您參考~

Morphine 的頭像

愛用者

註冊日期:04-20-2011
    謝謝你: 12
    在 15篇文章中獲得 27個感謝
    我今天才升級...也遇到這問題了
    試過各種方法都無效T___T
    有沒有人能救救我

絕對伏特加檸檬 的頭像

愛用者

註冊日期:01-01-2011
    謝謝你: 32
    在 6篇文章中獲得 7個感謝
    最近使用iphone 5 來連接由RMBP(10.8)所共享的網路都會連接不上。
    macbook上的wifi會有出現向上的箭頭,但是iphone端卻都不會顯示wifi的圖示,重新輸入密碼也無法連接

我想是macbook的設定或是硬體出問題,因為iphone 5在外面連接其他無線AP都可以正常連線跟操作。

不知道有沒有其他版友解決這類問題的?

絕對伏特加檸檬 的頭像

愛用者

註冊日期:01-01-2011
    謝謝你: 32
    在 6篇文章中獲得 7個感謝
    我似乎解決了這個問題,你可以試試看我下述的方式。

macbook分享後應該是透過DHCP的方式,但DNS的設定會是192.168.x.x這形式,你試試看換成hinet or google的DNS;
    如果是學網就換成學校規定的DNS。

希望有幫助到你。

引用 作者: ated123 查看文章
    我升級10.8後,共享裡面的『Internet共享』失效了@@
    之前還沒升級前,獅子跟雪豹都正常可以讓iphone 4s、ipad 2都可以連。
    但是升級以後就不行了@@

問題情形:
    在wifi的圖示會變成『箭頭往上』呈現透過wifi共享網路,但是ios裝置在輸入密碼後,卻無法正確連上@@

我連線的方法是:
    共享來源『乙太網路』,使用『wifi』連接埠來共享

也不知道是不是加密的方式@@
    因為升級山獅後加密的方式只剩一種...但我又不太懂...
    不知道是哪裡出了問題

我的系統是整顆硬碟去格式化後,乾淨的安裝(升級)成山獅的!!
    所以不知道大家有沒有這個問題的解決方式@@

相似的主題

1. [求助] 升級到4.0後「Internet共享」有問題
    由kouken論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 14
    最後發表: 04-17-2011, 16:48
  2. [求助] internet 共享會造成畫面中間兩排的觸控感應失效
    由jjll777論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 10-15-2010, 17:27
  3. [求助] 升級後internet共享問題
    由yuyu66論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    最後發表: 07-19-2010, 10:12
  4. [求助] 3gs升級 3.1.2 後internet共享的選項不見了
    由eric_yeh論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    最後發表: 02-02-2010, 22:25
  5. internet 共享消失的解決方法
    由annaintw論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 09-08-2009, 10:51

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端