[教學] windows從外部連接Time Machine磁碟設定分享 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 3 共計 3 條
    janzlee 的頭像

海盜船長

註冊日期:01-12-2009
    謝謝你: 43
    在 21篇文章中獲得 33個感謝
    因為有朋友也出加入了水果幫的行列,所以他家的某系列產品也漸漸多了起來(又被推入坑了)。
    雖然水果系列的產品在我們廣大的愛好者中,是相當的親民、好用,但實際上也有許多朋友在觀望,於是我的朋友在買了Time Capsule之後給我了一道題目,mac系統下我們可以直接由icloud來從外部網路連回Time Capsule讓他變成網路硬碟,這相當方便,但是windows的使用者呢?只能同基地台的網域來使用airport的程式來連接,想要從往網域外的地方連回來,有人說使用afp的軟體可以連回來,但後來上去看了一下價格並不低,在網路爬了很多文章也找不道,通常只是時光機之類的問題經過多次測試跟爬文,終於找到一篇相當接近的文章,(
    http://appleplan.com.tw/startpage/index.php/4662但是他依然沒有寫到跟傷腦筋的windows連結的方式,不過也讓我有了新的想法,好了,廢話不多說,我們開始動手連接吧!

首先,先進入Time Machine的設定裡

先在網路的書籤裡面,傳輸埠設定的地方點+

新增一個個人檔案共享,公用UDP跟公用TCP以及專用UDP跟專用TCP的埠口,我是隨便設定的,至於專用ip位置,原本預設會是10.0.1.201,可是這是在預設的控制區段之外(Time Machine的DHCP管理區段是10.0.1.2~10.0.1.200),所以我是這樣設定,若是依照它預設的沒有測試。

完成之後就換看到這樣的設定了。

接下來就是設定使用者帳號密碼,以及開啟透過WAN共享磁碟的選項。

Time Machine設定好之後,就可以回到個人認為傷腦筋的windows,先進入電腦,在上方的網址列輸入\\(固定ip),輸入完之後按下enter,會出現輸入使用者名稱與密碼的視窗(因為已經輸入過了,所以沒辦法再拍)。在這邊說明一下,因為在windows下無法使用icloud回到我的mac,所以需要使用固定ip,但我相信在浮動ip應該也可以的,不過可能需要使用到免費網域名稱+浮動dns來處理了。

帳號密碼輸入完畢後,就可以進入到像是網路芳鄰的分享資料夾。

這時候再按右鍵,點選連接網路磁碟機,就完成遠端磁碟設定了。

以上謝謝觀賞
    此篇文章於 10-23-2012 11:31 被 janzlee 編輯。 原因: 增加文獻連結

新生報到

註冊日期:05-17-2012
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    大大請問你一下,現在的設定還是跟你這篇一樣嗎?因為我剛按照步驟但是卻無法使用,甚至我的mac抓不到tc是哪個環節出問題?

janzlee 的頭像

海盜船長

註冊日期:01-12-2009
    謝謝你: 43
    在 21篇文章中獲得 33個感謝
    已經有使用mac的話,只要把前面的頁面裡面加入你的apple id就可以拉

相似的主題

1. [Time Machine] Time Machine備份到windows網路空間的簡易設定
    由jimgau論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 3
    最後發表: 03-15-2013, 12:22
  2. [求助] Time Machine備份到外接式硬碟!?
    由哀鳳新手01論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 2
    最後發表: 09-03-2012, 19:05
  3. [求助] 同一個外接硬碟裡備份兩台電腦的time machine的檔案?
    由BigBlue論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 07-24-2012, 23:38
  4. [求助] 如何最佳的分割硬碟磁區給TIME MACHINE???
    由MoreB論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 02-03-2012, 14:39
  5. 外移users資料庫到外接陣列磁碟 itunes發生問題
    由paul438438論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 5
    最後發表: 01-07-2011, 02:17

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端