[分享] 雲端發票-電子發票以及iPhone的最佳搭配 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共12頁 1234567891011 ... 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 118 條
    nofa 的頭像

海盜船長

註冊日期:11-29-2007
    謝謝你: 3
    在 10篇文章中獲得 32個感謝
    一般大家對電子發票的印象分為兩種
    1: 有i-Cash,悠游卡之類的,可能就會把電子發票存在卡裡面

2: 沒有這些卡的人,就會又拿到一張熱感應發票

然後就開始吶喊,每一間商店的電子發票都不一樣大,收納麻煩,又有高溫的問題
    對到獎還不是要把發票拿出來對獎,一點都不便民

我就是這種人,我也沒有悠游卡,我也沒有i-Cash,對我來說,電子發票曾經是很惱人的東西

民國95年,財政部開始辦理電子發票業務,一直到101年7月,7-11以及全家兩大體系終於開始導入電子載具試辦,而一直到9月底,我才發現這個東西

透過財政部電子發票整合服務平台(真拗口)
    https://www.einvoice.nat.gov.tw/
    一般民眾可以透過網站申請手機條碼載具

聽起來很酷對吧..手機上直接show出條碼,跟店員說,請幫我把發票存在載具
    不過研究之後發現,錯了
    首先,輸入E-Mail之後,當你有中獎發票,會自動發mail提醒,甚至可以設定賬戶,把中獎的錢直接匯入指定戶頭(我還沒中過獎,不知道運作原理)

但是..它是印出一張一維條碼,所以,嚴格來說是”手機”和”條碼” 兩個東西
    你要帶著這個條碼給店員刷才有用,把手機拿給店員,他可能會一頭霧水
    所以財政部推出的手機條碼這東西,算是有點蹩腳
    以至於想了幾個方法讓條碼可以跟著我走...

黏在卡片上

方便度百分之百,不過Level真的有點低,很遜

黏在手機上

恩,我辦不到...

另外幾種方法
    1: 用相機拍起來或是存到相機圖庫
    照片多了要找到條碼的照片很惱人,而且試過好幾次,iPhone亮度一定要調高,不然還是掃不到,時間拖長,不帥氣

2: iOS 6的Passbook...失敗,他不支援一維條碼

3: APP可以存會員卡的,是很方便,但是感覺功能還不夠完整

今天在想這個解決方案的時候,突然發現這個APP
    他根本就是我所需要的,甚至更加簡單,根本不需要透過財政部網頁去做登記的動作
    這個APP讓新手直接可以和財政部作申請

雲端發票APP
    https://itunes.apple.com/us/app/yun-...512920023?mt=8

首先我們看看怎麼申請
    1:輸入手機號碼和常用的E-Mail信箱(財政部發送中獎通知的E-Mail)

2:等待簡訊收到驗證碼輸入(驗證碼簡訊請保留,因為如果要從財政部官網進去,還需要這組驗證碼)

3:自行輸入密碼

4:要不要讓APP自動幫你對獎

這樣就設定完成了

使用方法也是很簡單,五大功能

1:我的電子發票
    會顯示出使用電子載具的發票清單,點選進去之後還有消費明細

2: 輸入發票
    就像是大部份發票掃描軟體,可以輸入現有發票,可是這些手動輸入的發票還是要保存紙本才能兌獎,請注意

3:結帳條碼
    這就是最重要的功能,他會將你申請好的載具條碼直接Show在上面,貼心的地方就是在於同時會把螢幕亮度調亮,這是非常重要的功能,如同我所說,螢幕沒有在夠亮的情況下,商店的條碼機是有可能掃不出條碼的

通用載具就是我們自己的發票儲存的條碼
    試過我們自己的三台掃瞄器(貴、普通、便宜),都可以很快速的掃出條碼

而如果你是一個有愛心的朋友,你可以設定要把發票捐贈

點下愛心碼之後,就有清單可以選擇要捐贈給誰
    (P.S.選擇完之後如果還想新增,位置在More->設定->愛心碼)

4:對獎專區
    跟大部份類似的APP一樣,會有開獎號碼,只是多了一個”中獎發票”

由於小弟我使用電子發票時間還不夠長,所以尚未瞭解整個兌獎流程
    我有在財政部網站設定了歸戶的動作,理論上會自動轉賬到我的賬戶
    或是也可以從iBon或是Famiport列印出中獎發票兌獎

電子發票發展一段時間了,理論上他會越來越普及以及簡單
    推薦尚未習慣使用電子在舉的夥伴可以考慮申請使用
    雖然現在使用電子仔具還是有一張小小的收據..
    不過,起碼用紙量稍微小了一點...
    也更方便整理發票
    這是雲端發票的FB粉絲頁面,有空可以去看看
    http://www.facebook.com/eCloudLife

我不是製作廠商,只是單純想讓生活更方便
    如果有任何版權問題請告知我,我會馬上做修改或移除
    此篇文章於 11-08-2012 19:55 被 nofa 編輯。

剛加入我們

註冊日期:10-27-2010
    謝謝你: 4
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    此篇文章於 11-09-2012 11:20 被 chongci 編輯。

JogNien 的頭像

愛用者

註冊日期:08-03-2009
    謝謝你: 6
    在 3篇文章中獲得 6個感謝
    這個 APP 有支援發票開立通知,只要商家將資料上傳至財稅平台確定開立

就可以收到訊息通知唷!

將悠遊卡利用小七的 iBon 歸戶到手機條碼後

直接用悠遊卡消費,並告知服務人員說發票要存到悠遊卡中....

大約兩個小時左右.........

收到一則通知訊息...

告知有一張新發票

直接點選就可以看到發票內容囉!

wwwcom888 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:11-14-2010
    謝謝你: 5
    在 14篇文章中獲得 21個感謝
    之前申請過但是忘記驗證碼?
    該怎麼申請補發?

wwwcom888 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:11-14-2010
    謝謝你: 5
    在 14篇文章中獲得 21個感謝

海盜船長

註冊日期:09-27-2010
    謝謝你: 120
    在 76篇文章中獲得 101個感謝
    這個超讚!!
    大推
    條碼可以自己印
    也可以到各地國稅局,請他們幫你用~~
    很方便

erickson 的頭像

愛用者

註冊日期:12-24-2008
    謝謝你: 2
    在 30篇文章中獲得 46個感謝
    我已經申請過電子發票 也在另外的軟體上執行OK
    可是我要用這個軟體的時候
    輸入手機號碼和信箱 按下送出會告訴我:「該號碼及電子郵件已註冊」
    跳到輸入簡訊認證碼 打當初電子發票時 簡訊的驗證碼
    又顯示認證碼錯誤
    請問各位有什麼解決辦法嗎?

最新更正:不知怎麼的 我重新輸入之後 又可以使用了.....
    此篇文章於 11-10-2012 07:09 被 erickson 編輯。 原因: 問題已解決

剛加入我們

註冊日期:02-27-2012
    謝謝你: 2
    在 4篇文章中獲得 4個感謝
    引用 作者: JogNien 查看文章
    這個 APP 有支援發票開立通知,只要商家將資料上傳至財稅平台確定開立

就可以收到訊息通知唷!

將悠遊卡利用小七的 iBon 歸戶到手機條碼後

直接用悠遊卡消費,並告知服務人員說發票要存到悠遊卡中....

大約兩個小時左右.........

收到一則通知訊息...

告知有一張新發票

直接點選就可以看到發票內容囉!

請問悠遊信用卡能適用嗎

kytseng 的頭像

海盜船長

註冊日期:09-04-2009
    謝謝你: 22
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    謝謝推薦,這對不想使用悠遊卡消費做歸戶的我,的確是很方便的app。

JogNien 的頭像

愛用者

註冊日期:08-03-2009
    謝謝你: 6
    在 3篇文章中獲得 6個感謝
    可以唷,我本身的卡就是永豐銀行的悠遊信用卡~

不過要記得先去小七 iBon 做歸戶手機條碼的動作

iBon 的首頁選擇「生活」-> 「電子發票」 -> 「載具歸戶」 -> 「手機條碼」-> 輸入電話號碼和簡訊驗證碼就可以開始進行歸戶的動作

也可以順便把您的銀行帳戶歸到手機條碼上,這樣發票中獎的話可以直接匯入銀行帳戶
    此篇文章於 11-11-2012 21:52 被 JogNien 編輯。

相似的主題

1. [外接盒陣列] 打造個人最佳私有雲:DS212j 許我一個寬廣的雲端天空[體驗心得]
    由jeng_shin論壇中敗家情報區
    回覆: 29
    最後發表: 05-30-2013, 21:49
  2. [分享] [送promo code]一拍即發(統一發票辨識對獎軟體) 1.02 版
    由enif0424論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 119
    最後發表: 02-11-2011, 09:01
  3. [求助] 請問可以在電腦端編寫收發iphone的訊息??
    由chenjim123456論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 6
    最後發表: 02-09-2011, 00:05
  4. [分享] 一拍即發(統一發票辨識對獎軟體)- 送promo code (for iPhone4tw)
    由enif0424論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 118
    最後發表: 02-02-2011, 03:12
  5. [分享] 發票來了 V1.0 Free發票對獎的程式
    由Marty6891論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 2
    最後發表: 06-28-2010, 09:53

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端