[求助] 弄不好mac pro與sony的家庭劇院 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 5 共計 5 條

新生報到

註冊日期:02-05-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    各位大大你們好,
    小弟的mac pro 15吋,2011年初的版本
    前陣子購入了sony 40HX751的電視+sony BDV-N990W
    不管小弟怎麼接,都無法讓mac pro弄出5.1聲道
    我也嘗試過光纖輸出....但是我找不到要插在BDV還是插在電視上...

請問最佳的連接方式是??
    1.mac pro 連TV, TV再連BDV?
    2.mac pro連BDV, TV也連BDV?
    哪個方式會比較好??
    還是有更棒的方法~各位,拜託了
    此篇文章於 11-13-2012 08:33 被 firstman99 編輯。

ROYALN95 的頭像

愛用者

註冊日期:10-17-2010
    謝謝你: 21
    在 18篇文章中獲得 48個感謝
    版大您跟小弟我都一樣,只是電視沒那麼高級
    不曉得你所謂的5.1 是只有喇叭都會有聲音,還是像電影那種?

我個人是用光纖輸出(但我也有插3.5的線,其他3.5的也都可以播)
    5.1聲道 不曉得你BDV上面有沒有設定過音訊,如果沒有都會自動設定
    插光纖下去就會喇叭都有聲音,
    因電視跟劇院都是sony 而他們遙控器都可共用
    你可以單開BDV 也是會有聲音,
    但如果開電視的話BDV需要轉到BDV才會有聲音

我也不是玩家,無法給你最正確的解答,我們可以一起討論~因為我也不是出師等級

abokuo 的頭像

海盜船長

註冊日期:12-19-2011
    謝謝你: 6
    在 5篇文章中獲得 5個感謝
    引用 作者: firstman99 查看文章
    各位大大你們好,
    小弟的mac pro 15吋,2011年初的版本
    前陣子購入了sony 40HX751的電視+sony BDV-N990W
    不管小弟怎麼接,都無法讓mac pro弄出5.1聲道
    我也嘗試過光纖輸出....但是我找不到要插在BDV還是插在電視上...

請問最佳的連接方式是??
    1.mac pro 連TV, TV再連BDV?
    2.mac pro連BDV, TV也連BDV?
    哪個方式會比較好??
    還是有更棒的方法~各位,拜託了
    樓主你好,上述的設備我沒有任一樣,所以僅就知識層面做分享。
    樓主說的 Mac 設備應該是 MacBook Pro 15"(2011,以下稱 MBP)吧,Mac Pro 是工作站級桌上型主機。

僅就聲音層面討論,MBP 的聲音輸出(就是插耳機的那個孔)是類比、數位兼具,所以
    找條 3.5mm 轉 toshi 光纖線材連接 MBP 與 BDV,接著在 MBP 的聲音設定項目設定輸出到 BDV,
    BDV 收到需解碼的 5.1 聲道音訊應能自動解碼輸出。

如果是 MBP 要做影音輸出呢?得先透過「mini display port 轉 HDMI」轉換接頭或傳輸線
    連接 MBP 與 BDV,在 MBP 的「顯示」設定中記得「不要」設定為鏡像輸出,聲音部分與
    上述內容相同,設定輸出設備為「BDV-N990W」(因為 HDMI 的關係應能正確顯示設備型號)。
    最後 TV 與 BDV 連接,應能完成「聲音 BDV 解碼,影像電視播放」的組合。
    PS:當然樓主也以讓 MBP 與電視直接連接,只是此時電視應只能播放二聲道音訊。

新生報到

註冊日期:02-05-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    我目前連接方式是
    MBP mini display port 轉HDMI 接 BDV
    然後BDV HDMI out 接到 TV的HDMI
    我也沒有設定鏡像
    而聲音的部分,我電腦上只顯示 sony avsystem HDMI
    可是聲音都只有2.1(左右+bass)

至於我光纖插進去,都沒顯示數位....所以我在想,是不是我光纖的線有問題

Phenix 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:11-18-2010
    謝謝你: 154
    在 67篇文章中獲得 106個感謝
    先看看自己播放的軟體格式

如果本來就沒有5.1的話 ~ 那麼不管怎麼播放都不會有 5.1 吧

相似的主題

1. 回覆: 0
    最後發表: 04-05-2012, 17:26
  2. [消息] 把你的iPhone變成3D劇院
    由吉米丘論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 24
    最後發表: 11-18-2010, 08:49
  3. [討論] 該買家庭版(Family Pack)還是一般的就好呢...??
    由SamHuang論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 1
    最後發表: 09-21-2010, 14:43
  4. [求助] 剛進了mac家庭,有點小問題
    由tung991論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 8
    最後發表: 08-30-2010, 18:00
  5. [新聞稿] 全新智慧Bose® Lifestyle 家庭影院系統
    由iPhone派報生論壇中耳機音響專區
    回覆: 0
    最後發表: 08-16-2010, 17:07

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端