[討論] 關於電池 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 13 條

海盜船長

註冊日期:09-27-2010
    謝謝你: 120
    在 76篇文章中獲得 101個感謝
    使用Mac的同好們
    你們的電池有特別的保養方式嗎!?
    我有在網路上搜尋,大家都說隨性用,充電也是想充就充,不能等到很低的時候在充
    我也有照著這方式來使用
    使用至今,剛屆滿一年
    但我Mac Air(2011末) 的電池健康度總是每況愈下
    不知道各位使用約一年的MAC電池健康度,都在大約多少百分比呢~!?
    或者有更好的使用方使,也請不吝分享
    我的健康度90%
    謝謝

fly23458 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:06-09-2010
    謝謝你: 27
    在 54篇文章中獲得 70個感謝
    [IMG] [/IMG]

發表會過後買的2011款整新品
    原始健康度101%
    一開始是用到沒電才充
    但是健康度掉很快
    後來想充就充
    健康度差不多就在這徘徊

海盜船長

發表會過後買的2011款整新品
    原始健康度101%
    一開始是用到沒電才充
    但是健康度掉很快
    後來想充就充
    健康度差不多就在這徘徊
    感謝你的資訊分享
    那請問一下,當充到100%時
    你會把插頭拔掉還是放著不管他~?!
    網路上也有一番說法是當充到100%時,把插頭拔掉讓他到99%後再插上
    原因是盡量避免保持一直在100%

initialk9 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-19-2011
    謝謝你: 164
    在 126篇文章中獲得 303個感謝
    這個軟體要去哪裡下載呢??

Rmonline 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-29-2010
    謝謝你: 124
    在 394篇文章中獲得 698個感謝
    我的電池是一年半就掛了
    掛掉前循環次數約12X次

基本上電池壽命是看人品

剛加入我們

註冊日期:11-30-2011
    在 1篇文章中獲得 6感謝
    今天剛好看到電池的測試文件、摘取有關鋰電池資訊分享給大家首先必須先告訴大家一件事、每家製造的電池皆有不同之處,所以分享一般鋰電池測試一些資訊、而資訊中可以得到一些對電池使用的資訊、來善用我們所使用的電子設備。

一般來說鋰電池(我們家用的有、台灣的、K國和J國)可以使用 500次的cycle,但可別相信真的可以用500次這個鬼話....。我們家的測試推論、如果假設可以用500次cycle,每一次cycle 後再充電時會下降0.2%、所以大家可以想想為什麼電池越用越久、充電滿格後為什麼用的沒有以前久了。

那何謂cycle (也就是Rmonline說的循環次數)就是充放電次數:一次的充、放電稱為一個cycle,一般測試一個完整的測試,最少需要兩個cycle所以一般測試過的電池,就不會再組裝在產品上。

再過來要提的是過充電壓:即指過充保護電壓、當充電電壓超過過充保護電壓時,保護電路工作此時power supply無法再對電池進行充電,所以輸出電流為0,所以我個人認為充到100%就可以拔掉插頭了,也可以舉手之勞盡一點節能。

反之要提的是過放:也和上述一樣電池放電到某一定值,也會保護電路無法再進行放電,就會自動關機沒電了。在測試的數據完全沒電的電池再進行充電時,有時候無法充電沒有任何反應就須 rework ,但一般消費者多數無法進行rework 就直接花錢換一個。

至於要如何使用善用設備的電池其實大家都有提到,我個人理解最簡單做法是,電池就是不要用到完全沒電、避免充電的時候無法充電、也可以減少 「cycle 」 也就是Rmonline說的循環次數、來延長電池的使用時間。

有點廢話太多了、希望大家有得到想要的資訊。

海盜船長

引用 作者: initialk9 查看文章
    所以我個人認為充到100%就可以拔掉插頭了,也可以舉手之勞盡一點節能。
    那請問一下,假設我這時候還需要持用著電腦的話,插頭是繼續插著嗎!?
    還是拔掉使用電池電力,等需要再充電的時候再插上~(可是這樣循環次數是不是就增加~)
    謝謝
    此篇文章於 11-17-2012 00:16 被 jry888 編輯。

fly23458 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:06-09-2010
    在 54篇文章中獲得 70個感謝
    引用 作者: jry888 查看文章
    感謝你的資訊分享
    那請問一下,當充到100%時
    你會把插頭拔掉還是放著不管他~?!
    網路上也有一番說法是當充到100%時,把插頭拔掉讓他到99%後再插上
    原因是盡量避免保持一直在100%
    有插座我會一直接著電源

海盜船長

引用 作者: fly23458 查看文章
    有插座我會一直接著電源
    謝謝你的資訊~~

海盜船長

也許有人會覺得一台電腦而已,這麼龜毛幹嘛~~隨性一點不是很舒服
    話這麼說是沒錯,畢竟一台電腦也不少錢,只想知道該怎麼用才可以讓他用的更長久~
    對Mac電腦的使用有更進一步的了解,算是長知識。
    感謝大家不吝分享***~~

相似的主題

1. 關於改變充電電池圖示?
    由jayjazzhung論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 6
    最後發表: 07-16-2011, 22:14
  2. [求助] 關於iphone4 電池耗電量...
    由alon1988論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 17
    最後發表: 01-02-2011, 19:38
  3. [求助] 關於電池
    由sedate0000論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 07-21-2009, 12:17
  4. 關於電池
    由caceymail論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 04-07-2009, 16:30
  5. 關於電池
    由MitC論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 05-06-2008, 19:24

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •