[影片] 別讓霸凌者決定你的價值 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 15 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

今天吉米看到這段影片非常有意義,吉米分享出來給大家了解

這個影片的起因是這樣

WKBT 女主播 Jennifer Livingston 近日收到的一封批評她體重的信

Jennifer隨後在2012年十月二日(週二)的晨間新聞中,公開回應並強調霸凌的嚴重性。

真的,希望下面的影片,大家花點時間把它看完

在今天之前,對於「霸凌」兩個字,我的觀念還在學生時期那種,壞學生欺負普通學生的戲碼

看完這段影片之後我才驚覺領悟到

原來我們每天在網路上面看到的許多內容、回應、甚至別人寫給你的信件,都可能是一種霸凌

就如同今天這段影片的重點

有人看不慣主播的身材,所以寫信去罵她

影片中翻譯信件內容這部份其實翻的很含蓄

其實看的懂英文的人應該就能體會,是我就翻臉了

但是,這卻是種再真實不過的霸凌方式,只是透過email,或是留言的方式來攻擊別人

而且你看,通常會這樣攻擊別人的人,都是最不了解你的人

為什麼?不去了解一下事情的原因之後再做論斷?

為什麼不經大腦思考一下就噴出難聽且不負責任的話語來傷害別人?

我們真的應該想想謹言慎行的重要性

因為孩子們在學,其他人也在看

以這個主題來說,主播的身材如何那是她的事情,你我憑什麼去指責別人?

再加上Jennifer Livingston的體型是因為甲狀腺疾病所造成,誰不想要擁有魔鬼身材? 我也很想啊... (丟筆)

所以吉米真的跟大家分享,不論任何主題、任何目的

話說出口、甚至文字在回應之前

因為你說的話決定你自己的高度與深度

也別讓霸凌者決定你的價值,你自己的價值,只有你自己最了解,不要輕易被擊敗

最後,回歸到我們的宗旨:把愛傳出去吧~

此篇文章於 11-30-2012 01:18 被 吉米丘 編輯。

雷利 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:06-12-2012
    謝謝你: 67
    在 73篇文章中獲得 95個感謝
    外表絕對不能用來評斷一個人

有時候外表的華麗隱藏的是險毒的心
    有時候外表的陰暗卻才真正蒙蔽了善良淳樸的心

songchiat 的頭像

愛用者

註冊日期:06-30-2010
    謝謝你: 19
    在 11篇文章中獲得 21個感謝
    嘩。。。。那人的留言真的好惡毒刻薄

超熱血的愛用者

註冊日期:05-24-2008
    謝謝你: 126
    在 19篇文章中獲得 28個感謝
    霸凌無所不在,其實每每有人在網站發表蘋果的不好或是他牌的好,甚至發表者也表明是蘋果的愛用者,但是霸凌者不會管這麼多,霸凌幾乎都會隨之而到

新生報到

註冊日期:08-18-2010
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    好文章推一個
    針對要教導孩子善待他人這點 真的太重要了
    教育是基礎 從小就要很注意
    話說寫信的人也很...無言
    現在臉被打腫了 要是我就人肉了
    不知道米國流行不流行這套耶XD

愛用者

註冊日期:03-26-2011
    謝謝你: 59
    在 11篇文章中獲得 16個感謝
    Love 那段影片好感人 ... Be nice and life will be enjoyable.

新生報到

註冊日期:04-02-2008
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    看看那個留言的人
    多麼的義正嚴辭啊~
    反過來想想 他憑甚麼評斷一個人呢?
    另外一個面像 Jennifer的價值是甚麼呢?如果只是皮相 那這位仁兄說得一點也沒錯
    電視台可以請一位檳榔西施來播報 甚至可以收到更高的收視率
    但是如果主播只是如此 那也沒甚麼可以說了
    如果 Jennifer 可以很自豪的說 I did more than just doll, 她可以大聲的說 Shut the Fxxk up!!

記得有一次我在上海機場 跟我外國同事一起等飛機
    登機門的人員做了一番英文廣播 我同事問我她說甚麼?!!
    他評論說 機場/航空公司應該找一位口條更清楚的人來作 Pubilc Announcement
    當下我覺得他很機車 但是想了想 既然登機門的人員的工作要做PA, 就應該把它做好 不是這種半吊子的
    就覺的他的論點也是對的

foxleeuse 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:09-14-2011
    謝謝你: 26
    在 57篇文章中獲得 130個感謝
    很nice的文章
    謝謝分享

duncanjack 的頭像

海盜船長

註冊日期:06-30-2010
    謝謝你: 51
    在 16篇文章中獲得 21個感謝
    藉由這個事件學到很多!

剛加入我們

註冊日期:05-29-2012
    在 4篇文章中獲得 6個感謝
    謝謝吉米大的分享

相似的主題

1. 回覆: 0
    最後發表: 07-19-2012, 18:47
  2. 回覆: 0
    最後發表: 07-19-2012, 18:28
  3. [通訊網路] fring讓你可以跟別的手機視訊聊天囉
    由吉米丘論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 6
    最後發表: 07-13-2010, 12:53
  4. 別太快妄下決定
    由吉米丘論壇中影集/短片
    回覆: 7
    最後發表: 02-07-2010, 18:24
  5. [工具計算] Home&Work...讓你把該做的事分門別類
    由horacehsu論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 2
    最後發表: 01-04-2010, 22:50

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端