[分享] 2012超薄iMac21.5吋iFixit拆給大家看 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共3頁 123 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 23 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    消息圖片來源:http://www.ifixit.com/Teardown/iMac+...eardown/11936/

超薄的2012 iMac 21.5吋的拆解來囉,iFixit又搶先拆給大家看啦~

話說果汁機大叔應該也來尬電腦類的嘛,每次都只尬手機很沒梗啦

有興趣看詳細介紹的夥伴就點文章一開始的連結吧

這次的iMac拆卸最大的不同,就是要請出熱風槍啦,先把邊緣給吹一下

然後再把它撐開來

接著再用吸盤把螢幕給拉開來

螢幕呢,看到編號就知道是LG的,雖然編號跟之前的相同,但是同款卻不同師傅,這次的螢幕薄了5mm啊~ (疑?)

硬碟可以拆,而iFixit指出可以改他們家推出的雙硬碟套件,意思就是可以裝自己的SSD跟原廠硬碟一起運作

這個硬碟我沒看過的牌子... (根據夥伴回報:Hitachi Global Storage Technologies 是日立...)

電源供應器,我都不知道可以變成這麼小

是台達電的喔~

記憶體可以自行跟換,有兩個slot

hynix PC3-12800

整合的Airport 有WiFi有藍牙都在這個板子上

其實每次看iFixit拆阿婆的產品

就不得不佩服阿婆他們產品設計以及如何收納藏匿這些零配件

真的很厲害,很恐怖

想要了解更多的夥伴,去他們官網看詳細吧~

http://www.ifixit.com/Teardown/iMac+...eardown/11936/

這部份就留給大家去想像啦

此篇文章於 12-03-2012 05:39 被 吉米丘 編輯。

jtes5401 的頭像

海盜船長

註冊日期:11-15-2008
    謝謝你: 213
    在 13篇文章中獲得 17個感謝
    看到CPU的底座後很好奇可不可以自行更換CPU。

jasonjaynet 的頭像

愛用者

註冊日期:11-26-2010
    謝謝你: 10
    在 6篇文章中獲得 11個感謝
    那顆硬碟是日立的啦!

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: jasonjaynet 查看文章
    那顆硬碟是日立的啦!
    哈哈,我太久沒買日立的,不知道他換了這個商標...

熱血的愛用者

註冊日期:09-17-2008
    謝謝你: 5
    在 18篇文章中獲得 93個感謝
    引用 作者: jtes5401 查看文章
    看到CPU的底座後很好奇可不可以自行更換CPU。
    他有把CPU拿下來阿,所以代表可以自己換cpu

新生報到

註冊日期:01-23-2011
    謝謝你: 0
    在 4篇文章中獲得 8個感謝
    其實,我剛好在HGST上班。其實,HGST的前身是Hitachi Global Storage Technology。

現在已經是WD的公司了。

可以連個官網上看一下http://www.hgst.com/

而HGST的全名是什麼呢?

HGST的全名就是HGST。...…

Hitachi的前身是IBM的hard drive。

HGST的硬碟技術是最好的喔(自己吹一下牛)。
    此篇文章於 12-03-2012 06:21 被 吉米丘 編輯。 原因: 文字排版

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: hsinweitseng 查看文章

Hitachi的前身是IBM的hard drive。

HGST的硬碟技術是最好的喔(自己吹一下牛)。
    我以前也都用IBM的

後來沒得買,只好改用死雞,死雞有陣子出包,所以改用WD,現在WD.... 唉,只敢用黑標與紅標

熱血的愛用者

註冊日期:07-20-2008
    謝謝你: 7
    在 26篇文章中獲得 100個感謝
    所以風水輪流轉, 想當年還在用暈到死的時候也是從Toshiba 跳到 海門 跳到 WD 現在又回到Toshiba?

熱血的愛用者

註冊日期:07-20-2008
    謝謝你: 7
    在 26篇文章中獲得 100個感謝
    話說昨天有看到果汁機大叔尬上日本柴魚...應該是我lag很大但還是比每天尬手機有梗

新生報到

註冊日期:07-31-2012
    謝謝你: 2
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    吉米大大,小的英文很菜,所以 iFixit 有確定硬碟部分能買他們家改裝套件囉?

我目前是考慮買最低規格的 21.5 iMac,將來如果要DIY升級,一定也是先從硬碟開刀....

看到有人討論說必須買高階的 21.5,那款才有辦法裝兩個SSD,這樣有點超出預算阿QQ

相似的主題

1. [分享] 不小心看到的!推薦給大家
    由btflyman論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 3
    最後發表: 11-17-2012, 19:34
  2. [消息] 全新Mac系列現身: 13吋Retina MacBook Pro及新設計超薄iMac
    由galawan論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 0
    最後發表: 10-24-2012, 18:06
  3. [消息] iFixit 發表Retina MBP及2012 MBA的拆解報告
    由ellery論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 1
    最後發表: 06-14-2012, 15:59
  4. 超齊全的網站..大家看過嗎?
    由samlee論壇中新知分享
    回覆: 2
    最後發表: 04-26-2008, 13:41

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端