[消息] Matrox DS1 Thunderbolt Docking Station,讓你TB轉USB3.0 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 12 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    很多人在看,2011的MBA、MBP到底要不要升級成2012版的?

因為只多了那個USB3.0

那下面這個產品你可以參考一下

Matrox DS1 Thunderbolt Docking Station 終於要在這個月出貨了

這個基本上就是設計給吉米剛剛說的兩種使用者,擁有Thunderbolt的舊有MBA、MBP使用者

只要連接一條Thunderbolt到DS1中

有兩種DS1供你選擇,一種是這個,額外輸出介面是DVI的

或是HDMI的版本,這個HDMI還帶音源輸出喔~

Gigabit的乙太網路介面

兩個USB 2.0的接頭,還有耳機跟麥克風輸入

最重要的就在這裡啦,前方面板的USB3.0的接頭啦~

好!

要賣多少錢?

官方建議售價是美金249元,約折合台幣7,242元

划算嗎?

其實這陷入了兩難

以擴充性來說,你沒得選擇,因為Thunderbolt只有一個

要嘛

就花一千元買條TB to HDMI的轉接頭去外接螢幕

或是再花一千元買條TB to Gigabit LAN網路卡,來享受1000M的傳輸速度

但是上面兩個你不能兼得,只能二選一

現在只要多花5千元,就可擁有USB3.0而不需要換新機...

嗯...

似乎現階段也沒得選了...

因為Belkin的更貴,要一萬兩千多元... (但是人家是3個USB3.0,還多一個FW800,最重要的是,TB還可繼續串)
    http://www.belkin.com/us/F4U055-Belkin/p/P-F4U055

原廠連結
    http://www.matrox.com/docking_station/en/ds1/
    此篇文章於 12-05-2012 05:20 被 吉米丘 編輯。

nofa 的頭像

海盜船長

註冊日期:11-29-2007
    謝謝你: 3
    在 10篇文章中獲得 32個感謝
    為什麼TB HUB還不普及化..
    到現在也只有Belkin出...

我不想要螢幕,我只想有FW 800 Ethernet USB 外加一個TB...T_T

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: nofa 查看文章
    為什麼TB HUB還不普及化..
    到現在也只有Belkin出...

我不想要螢幕,我只想有FW 800 Ethernet USB 外加一個TB...T_T
    TB不會有hub,因為他是daisy chain,意思就是要一個串一個

因為intel的關係,所以現在幾乎看不到TB的產品,真是成也intel,死也intel啊

所以,你發現了嗎?所有的需求

最終都回歸到一個解決方案上,什麼都有

那就是Thunderbolt Display

wsm_1214 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-26-2009
    謝謝你: 988
    在 57篇文章中獲得 81個感謝
    需求直有一種USB3.0的HUB
    快出吧!

熱血的愛用者

註冊日期:07-20-2008
    謝謝你: 7
    在 26篇文章中獲得 100個感謝
    有意思... 但是我只想要TB => USB 3.0轉接 這個功能**

剛加入我們

註冊日期:09-23-2010
    謝謝你: 3
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    我想知道這些孔都可以同時使用嗎?

海盜船長

註冊日期:10-13-2009
    謝謝你: 8
    在 2篇文章中獲得 17個感謝
    點了Matrox官網的Where to buy以後,選擇台灣,結果出來的經銷商地址居然是在北京。
    唉,想當年Matrox的顯卡可是叱吒風雲的,現在居然在台灣都沒有代理商了。

海盜船長

註冊日期:09-25-2008
    謝謝你: 5
    在 11篇文章中獲得 59個感謝
    這價錢感覺不太划算,目前在等27吋出新的支援usb3就換

目前用iMac 2011 i7 3.4,2012等出來在觀望看看,可以自己在塞一棵ssd進去就換

現在先買2711頂著用

wsm_1214 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-26-2009
    謝謝你: 988
    在 57篇文章中獲得 81個感謝
    對了~我想到這轉接盒的另一種用途
    可以讓thunderbolt Display接到PC用~((沒想錯的話
    期待Thunderbolt Display更新中...

alientw 的頭像

海盜船長

註冊日期:09-25-2007
    謝謝你: 39
    在 58篇文章中獲得 167個感謝
    就我和廠商合作的經驗來看,經過TB認証的製造商不多,台灣有一家,另一家是日本的。但使用TB會非常貴,因為裡面需要一個晶片,裡面還有一個TB的接頭插上去,然後再把線拉出來,每一個機器,只要串接,就要一個晶片,也就是說一個轉接器如果有二個TB就要二個晶片和二個接頭,總之,就是因為這樣,錢都在這個晶片上。另外,TB的線頭裡面也有chip,那個也非常貴。sony退出,也用"TB"技術,但他們使用的介面為USB,多了幾個腳來做TB流量,所以看一下sony的,它同時是USB3.0,但可以使用到TB的速度。
    TB轉其它介面不是不可能,很多原因造成一堆問題,一個是intel的規定,一個是轉換不同的介面需要解很多bug,整個弄下來,價錢非常貴,但有人會買嗎?會,但不多,製造商會花錢去做嗎?有可能,但我玩了一年多了,最後公司還是不了了之…
    此篇文章於 12-07-2012 14:06 被 alientw 編輯。

相似的主題

1. [電腦周邊] Thunderbolt 轉 USB3.0 的Belkin Thunderbolt Express Dock
    由吉米丘論壇中敗家情報區
    回覆: 24
    最後發表: 04-23-2013, 12:07
  2. [消息] TB外接儲存裝置又添生力軍 - Elgato Thunderbolt SSD
    由thomasshan論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 0
    最後發表: 03-16-2012, 11:24
  3. [分享] Docking Station for Apple Laptop
    由daimlarho論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 2
    最後發表: 04-23-2010, 08:00
  4. [工具計算] Carousel比比看,你能讓你的iphone轉幾圈
    由吉米丘論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 12
    最後發表: 02-12-2009, 01:52
  5. (轉)朋友,你是否也曾感到壓抑,讓它爆發吧!
    由江湖浪客路人甲論壇中新知分享
    回覆: 4
    最後發表: 08-21-2008, 20:45

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端