[已解決] 帳號被凍結?這是詐騙信件? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 5 共計 5 條

愛用者

註冊日期:02-06-2011
    謝謝你: 4
    在 12篇文章中獲得 20個感謝
    今天我收到這個信件

我一開始二話不說當然是點進去
    第一步就是要我重填資料
    不過我發現有點怪怪的,他強制我填信用卡資料,但我原本就沒有填信用卡資料
    而且我無法點選我是visa或是mastercard的選項,點了都沒有反應
    我當下懷疑這是不是釣魚網站,網址有點奇怪

開頭是http://app-id8.apple.com.maddock.id.au/(不要點)

因為我用手機登入這個賬號是沒有問題的,我還是可以正常下載app
    沒有跳出什麼警告
    更沒有被凍結的樣子

這是不是有什麼問題呀?
    此篇文章於 12-07-2012 20:48 被 a3619453 編輯。

头号哆啦迷 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-29-2012
    謝謝你: 47
    在 378篇文章中獲得 743個感謝
    絕對是釣魚啊,apple.com後面不該再有.maddock.id.au或其他奇怪的東西

愛用者

註冊日期:02-06-2011
    在 12篇文章中獲得 20個感謝
    引用 作者: 头号哆啦迷 查看文章
    絕對是釣魚啊,apple.com後面不該再有.maddock.id.au或其他奇怪的東西
    真的差一點就被騙了
    現在釣魚網站也未免做得太真了一點,連email都做得很像(不過我也發覺到台灣帳號的話應該是用中文才對,這封假信件則是英文)
    不過還好發現有地方有破綻(例如信用卡的選項點選無反應,預設國家不是Taiwan而是UK...)
    此篇文章於 12-07-2012 22:09 被 a3619453 編輯。

愛用者

註冊日期:09-30-2009
    在 20篇文章中獲得 27個感謝
    標準釣魚網站,千萬別點啊

头号哆啦迷 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-29-2012
    謝謝你: 47
    在 378篇文章中獲得 743個感謝
    引用 作者: a3619453 查看文章
    真的差一點就被騙了
    現在釣魚網站也未免做得太真了一點,連email都做得很像(不過我也發覺到台灣帳號的話應該是用中文才對,這封假信件則是英文)
    不過還好發現有地方有破綻(例如信用卡的選項點選無反應,預設國家不是Taiwan而是UK...)
    做的不像怎麼釣。。只是信用卡那邊大失敗

相似的主題

1. [教學] Skype 帳號被盜用以及詐騙問題請教!!!
    由elofaken論壇中新知分享
    回覆: 3
    最後發表: 03-06-2013, 21:05
  2. [求助] 太久沒用itunes帳號被凍結((囧
    由chen159357論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 01-11-2011, 22:43
  3. [求助] 遺失iphone 機子已被關機 卻收到i tunes 帳號信件
    由nami0045論壇中新知分享
    回覆: 12
    最後發表: 04-15-2010, 13:19
  4. [求助] 各位愛瘋友 我是不是被詐騙了~~mpro 免費體驗一個月
    由justbobostyle論壇中新知分享
    回覆: 4
    最後發表: 05-20-2009, 00:56
  5. 詐騙對詐騙...這是詐欺X人現實版?(誤)
    由江湖浪客路人甲論壇中新知分享
    回覆: 1
    最後發表: 07-25-2008, 09:12

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端