[分享] 成功的定義是什麼? - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 14 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    吉米剛剛沒事在收看Li台的節目

今天的主角是Marc Jacobs

一般非時尚圈你可能不知道他是哪號人物

但是若你家有女王或是公主的話

那你一定知道路易威登是什麼吧? 就是LV啦

對,他現在就是LV的首席設計師...

這個節目貼身採訪了Marc將近一年的時間,來跟大家分享這個全球最恐怖的時尚王國中的天之驕子Marc到底是怎麼創造出這些時尚精品的

不要小看LV這兩個字母,他們說,他們在中國的業績,是每一年都比去年成長6成!!

你想想看什麼樣的業務,可以讓你每年營收除了不衰退之外,還再暴增六成的?

所以要成為這種集團內的首席設計師,更是不簡單中的不簡單...

因為要成為頂尖已經相當的不容易啊

而要持續頂尖,更是難上加難,他是Marc Jacobs

很多靈感跟創意,不是從學校就可以學來

還得透過大量資訊的吸收、藝術的鑑賞....等各式各樣的匯集,才能有更多想法與元素

所以他也不吝嗇的跟各領域大師合作交流

例如跟村上隆的系列

例如下面他去跟日本另外一位圓點大師 草間彌生 交流
    http://zh.wikipedia.org/wiki/草間彌生

他提到:「我不知何為成功的定義?」

「若我能繼續做我喜歡的事,那我就是成功了~」

非常非常的棒!

各位夥伴

你所謂的成功是什麼?

是買一台跑車?

是擁有一棟洋房?

還是要有一艘遊艇?

然而這些Marc Jacobs隨手可得的東西,他都沒有

他只覺得,能繼續做他喜歡做的事,那他就是成功了

所以

我很開心,我現在也是一直在做我喜歡做的事情

所以我也算是一種成功了吧~

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%...B8%83%E6%96%AF

海盜船長

註冊日期:06-09-2011
    謝謝你: 11
    在 42篇文章中獲得 104個感謝
    大道至簡,有種一語點醒夢中人的感覺啊,不是得到了什麼跑車、房子才是成功,能一直做自己喜歡的事原來就是成功了……
    能把自己喜歡的事當成工作的人可不多啊……

Howardchao 的頭像

剛加入我們

註冊日期:02-04-2012
    謝謝你: 4
    在 5篇文章中獲得 7個感謝
    這句話真的是,非常中肯呢
    太棒了!

海盜船長

註冊日期:05-05-2010
    謝謝你: 3
    在 8篇文章中獲得 20個感謝
    以前想過這個問題,給自己的答案是 減少失敗就是邁向成功之道!!
    如今這個說法 也蠻貼切的!!

duncanjack 的頭像

海盜船長

註冊日期:06-30-2010
    謝謝你: 51
    在 16篇文章中獲得 21個感謝
    最近看了很多吉米分享的文章
    真的讓我每次看完都有充滿能量的感覺
    從罷凌,到唐氏症到現在這篇...
    謝謝,吉米!受用無窮...

tyf 的頭像

愛用者

註冊日期:03-01-2008
    謝謝你: 0
    在 5篇文章中獲得 153個感謝
    成功,應該不只這樣的定義..
    現在網路上充斥所謂的嘴砲酸民,他們樂在其中,而且也喜歡繼續嘴砲下去。我只覺得這些人超失敗...

Marc Jacobs 的定義,至少還要加上「可利人也能利己」的條件,才算是成功.

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    能持續做自己喜歡,想要的
    這不只是成功
    而是一種幸福
    然而,大部份人都無法達到

但是,如何讓自己喜歡上現在在做的工作
    然後像Marc說的:「若我能繼續做我喜歡的事,那我就是成功了~」
    這樣不就比較簡單了

fg16524480 的頭像

愛用者

註冊日期:11-01-2010
    謝謝你: 1
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    興趣 --> 所長 --> 工作 --> 發揮 --> 極致

fornikfct 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:07-02-2010
    謝謝你: 255
    在 33篇文章中獲得 51個感謝
    我也是,我一直在做自己喜歡做的事。

andyfu 的頭像

海盜船長

註冊日期:11-04-2008
    謝謝你: 240
    在 96篇文章中獲得 261個感謝
    JIMMY 最喜歡的事...勸敗囉^^

相似的主題

1. [已解決] iOS 5.1 不確定是什麼的新功能?(有圖有真相)
    由shingmo論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 11
    最後發表: 09-20-2012, 16:18
  2. [分享] 事業成功的關鍵品質是什麼?
    由jrmusa論壇中社會大學(職場)
    回覆: 2
    最後發表: 08-18-2010, 12:14
  3. 想知道成功JB的定義
    由trytrysee論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 5
    最後發表: 10-16-2009, 23:08
  4. [求助] 鍵盤錯亂!? 是什麼害的??
    由jas520論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 5
    最後發表: 08-27-2009, 23:08
  5. 什麼是 iPhone電信業者設定的更新?
    由atlaswu論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 07-21-2008, 22:17

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端