[求助] 不小心把硬碟分割卸除....... - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 10 共計 10 條

剛加入我們

註冊日期:10-12-2012
    謝謝你: 11
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    小弟今天不小心把我MBP 13 500G的硬碟 分割成兩個250G的區塊,

然後想把它回復回去的時候不小心卸除了分割出來的第二個硬碟,

導致我現在剩下250G的容量,想問各位高手有什麼方法回復嘛?

打去客服他說只能重灌,但我剛好沒有外接硬碟可以備份.......請問還有其他方法可以回復嘛?

Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    你的意思是不是說:

你現在不小心分割兩塊,然後刪除了一塊?

那你可能需要這個

http://www.coriolis-systems.com/iPartition.php

他可以製作開機光碟/隨身碟,讓你從裏面分割

或者你去弄一個隨身碟,把10.8的安裝映像檔丟進去然後開機,看看在安裝程式裏面能不能分割磁區
    此篇文章於 12-13-2012 22:26 被 Hiraku 編輯。

剛加入我們

註冊日期:10-12-2012
    謝謝你: 11
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    感謝大大解說,但小弟不才.....不太懂耶!可以在解釋一下嘛? 拜託拜託!

Hiraku 的頭像

皮樂

簡單來說你一定要搞個外接開機的東西才可以解決,隨身碟、CD都可以
    或者你拿去水果店叫店員把你的電腦變成「目標磁碟模式」,之後從他的那邊把硬碟重新分割

Hiraku 的頭像

皮樂

等等,不大對勁

你這裡應該可以調整才對吧

直接把第一區的空間拉大就好了

愛用者

註冊日期:05-31-2012
    謝謝你: 33
    在 14篇文章中獲得 19個感謝
    選擇 1 partition 就會回復成整顆硬碟的容量

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    引用 作者: Hiraku 查看文章
    等等,不大對勁

你這裡應該可以調整才對吧

直接把第一區的空間拉大就好了
    你說的方法應該會把另外一個磁區內的資料刪除吧!!
    他是問要如何把刪掉的磁區救回來吧

App Store內有個叫Disk Drill Media Recovery(付費的)
    這應該可以吧

Hiraku 的頭像

皮樂

引用 作者: AzenHuang 查看文章
    你說的方法應該會把另外一個磁區內的資料刪除吧!!
    他是問要如何把刪掉的磁區救回來吧

App Store內有個叫Disk Drill Media Recovery(付費的)
    這應該可以吧
    可是他是「不小心」分割的,所以第二個硬碟應該是要刪掉的吧

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    引用 作者: Hiraku 查看文章
    可是他是「不小心」分割的,所以第二個硬碟應該是要刪掉的吧
    恩,回去再讀了一下,就像你說的

這樣的話就簡單多了,
    找個沒用的硬碟(或用借的)拿來做TM
    備份完後把出問題的硬碟的磁區回復成一個
    再從TM回復資料就好了吧

熱血的愛用者

註冊日期:01-04-2011
    謝謝你: 1
    在 23篇文章中獲得 33個感謝
    最簡單的應該如皮樂大講的那樣 直接拉就可以了

相似的主題

1. [求助] 請問Mac硬碟分割後如何調整大小?
    由amg3388論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 6
    最後發表: 08-25-2012, 10:01
  2. [已解決] 硬碟分割無法分割成NTSC
    由mattgame論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 3
    最後發表: 07-17-2012, 02:34
  3. [求助] 系統區硬碟分割無法調整?!
    由jacwolf論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 06-15-2012, 21:57
  4. [求助] 由外接硬碟分割備份後,原先硬碟內資料全不見!可救回嗎?
    由姚把拔論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 05-04-2012, 00:34
  5. 關於分割硬碟
    由MacABC論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 9
    最後發表: 08-11-2010, 12:06

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章