[消息] 金屬邊框真的會擋iPhone5的訊號?來實驗給你看 - 第4頁 - iPhone4.TW

會員登入

第4頁,共6頁 第一第一 123456 最後最後
顯示結果從 31 到 40 共計 59 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: nokiaeva 查看文章
    吉米大~
    請問你裝上殼以後用導航{PAPAGO之類的軟體)
    訊號穩定嗎?
    我用是都很快啊

引用 作者: pipaboy 查看文章
    少掉3dB就是訊號強度被砍一半,多少科技的發展就是為了那少少的幾dB... (各種coding, MIMO... )
    可見3dB是很多的。
    也要看3dB佔多少比例吧

國外的網站解釋如下
    http://www.simonblog.com/2011/12/01/...stead-of-bars/

-50 ~ -75: Excellent Signal Strength 簡單講就是滿格啦
    -75 ~ -90: Good Signal Strength 訊號很好
    -90 ~ -110: Fair Signal Strength 訊號不好
    -110 ~ 更低: Poor Signal Strength / Hardly get any signal 訊號很差,幾乎沒有訊號

愛用者

註冊日期:09-10-2011
    謝謝你: 2
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    吉米大
    手機快沒電囉 呵呵

apollo1108 的頭像

愛用者

註冊日期:09-21-2010
    謝謝你: 11
    在 6篇文章中獲得 8個感謝
    之前有爬文 說 顯示數值後

長按power 鍵 出現關機畫面

再按home 鍵 回到畫面就可以保有這個數值

手指再點那個數值 又可以切換成條狀圖

用了幾天很不習慣

看到數字圖 可以很清楚這邊收訊好

但是收訊好又怎麼樣?

在華納 在西門町 都收訊很好 -50多

但是中華3G 還是塞爆了 跟烏龜爬沒兩樣

後來就弄回長條圖 看的習慣多了

Hsu Tz Hsiang 的頭像

新生報到

註冊日期:12-15-2012
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    謝謝分享!剛剛試了一下!發現沒太差別!

新生報到

註冊日期:09-12-2010
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    請問各位
    大家裝了這個殼之後,Wifi跟熱點Wifi功能正常嗎?
    我自從裝了Draco後,Wifi功能時好時壞...
    甚至到完全搜尋不到

iOS:6.0.2
    此篇文章於 12-21-2012 10:06 被 ashinband 編輯。

kk665989 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:08-01-2011
    謝謝你: 13
    在 15篇文章中獲得 21個感謝
    引用 作者: ashinband 查看文章
    請問各位
    大家裝了這個殼之後,Wifi跟熱點Wifi功能正常嗎?
    我自從裝了Draco後,Wifi功能全部失效了...
    真的喔。好像有人裝沒事。有人裝有問題。怎麼會這樣呢?我的是還沒裝。
    我還不知道呢?
    此篇文章於 12-21-2012 08:42 被 kk665989 編輯。

愛用者

註冊日期:11-02-2009
    謝謝你: 12
    在 4篇文章中獲得 5個感謝
    吉米有實驗了呀!
    iphone5沒事。
    通話訊號,wifi,agps都ok。

但我個人經驗iphone4的話,就不行。

pipaboy 的頭像

愛用者

註冊日期:12-08-2010
    在 11篇文章中獲得 25個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    我用是都很快啊

也要看3dB佔多少比例吧

國外的網站解釋如下
    http://www.simonblog.com/2011/12/01/...stead-of-bars/

-50 ~ -75: Excellent Signal Strength 簡單講就是滿格啦
    -75 ~ -90: Good Signal Strength 訊號很好
    -90 ~ -110: Fair Signal Strength 訊號不好
    -110 ~ 更低: Poor Signal Strength / Hardly get any signal 訊號很差,幾乎沒有訊號
    沒錯,要看佔多少比例,相對值都是一半的時候,訊號越好的時候砍越多。 (是不是跟你想的不一樣?)

其實收訊好不好不是重點,之前有人回覆說在房間收訊不佳也好,電磁波才不會那麼強。已經有兩個人指正,
    收訊不好的時候電磁波才會發射得強。

同理,你裝了金屬殼,接收訊號被砍一半。因為用的是同根天線,當然,發送的訊號也會被砍一半。
    而且你的手機發送訊號時,是發射端,跟你接收到的訊號比較起來是強很多的。

-> 訊號越強,被砍得越多 -> 你的手機要發送得更強。

比如說... 原本你手機要發射 10mW 基地台才收得到,因為會被砍一半,你得發射20mW...
    根據能量不滅定律,10mW是手機送到基地台需要的能量,另外10mW呢?
    被金屬殼吃掉,然後導進你的身體,尤其是手跟頭...

當然,這只是推論,前提是金屬殼在無論哪種強度都會砍掉3dB.
    因為吉米大只有做一個實驗, -103dBm 時裝殼,發現減少3dB.
    如果這是固定值,那它減弱的訊號只有約 5*10^-11 mW
    在訊號滿格的情況下,減少這樣的強度根本微不足道。

所以,吉米大這篇做這樣的實驗其實並不嚴謹,也許補齊在 -90, -70, -50 情況下裝金屬殼減少的dB值
    才會是一篇完整的報告。

新生報到

註冊日期:10-25-2010
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    那個叫做"RSCP" 訊號強弱
    還有一種叫"EC/NO" 頻段干擾

新生報到

註冊日期:08-16-2010
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    我訂的保護殼昨天也到了

裝上去後 在家裡一二樓幾乎是死機狀態..
    原本訊號就只有一二格在飄(鄉下地方)
    此篇文章於 12-24-2012 10:34 被 c16521652 編輯。

相似的主題

1. [保護套皮套] 金屬框跟訊號能兼顧嗎??
    由lbw78628論壇中敗家情報區
    回覆: 1
    最後發表: 02-20-2011, 19:02
  2. [待確認] 金屬邊框..磨到
    由cccc2345論壇中故障維修相關
    回覆: 10
    最後發表: 01-20-2011, 12:55
  3. [待確認] 請問有入手AVLOR台制金屬殼的夥伴會有訊號問題嗎?
    由fonego論壇中敗家情報區
    回覆: 6
    最後發表: 11-10-2010, 22:36
  4. [消息] iPhone4 金屬邊框天線收訊...
    由henryla論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 65
    最後發表: 06-26-2010, 21:23
  5. 訊號不夠強嗎?來看看Griffin的ClearBoost
    由吉米丘論壇中敗家情報區
    回覆: 2
    最後發表: 04-04-2008, 15:54

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端