[求助] 關於IPHONE5 IOS6定位問題 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 3 共計 3 條

愛用者

註冊日期:09-04-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    我是IPHONE5 IOS6.0.2

最近用定位(包含谷歌地圖,蘋果地圖,臉書打卡)

每次定位都跟我現在的位置差很遠(好幾公里)

當時是開啟3G網路 但只要我開啟WIFI重新定位 就會比較正確

然而我去看定位 他說紫色箭頭是最近的 灰色是24小時內

怎麼讓那個箭頭一直保持紫色啊

不然灰色的時候 像我昨天去過A地點 今天晚上在家裡定位的時候 他卻定位在A地點附近 0.0

amanoshii 的頭像

愛用者

註冊日期:02-02-2011
    謝謝你: 2
    在 12篇文章中獲得 17個感謝
    這個問題,之前我就有發現,個人倒是有一個未證實的論點分享給這位大大
    一般來說地圖的定位可以透過3G,WIFI或GPS,當中GPS的定位會是最準確的,如果透過GPS+3G訊號是不是有3點定位會更精準這個我不確定iPhone有沒有
    而facebook的定位打卡定位方式至少就要有網路了(只開GPS沒網路也打不了卡),所以我認為沒有GPS輔助的情況下3G或WIFI網路是facebook定位時基本要求,而電信基地台的訊號是可以打很遠的,如果你的所在地抓到的是遠方的基站訊號,APP透過路由節點回傳最近的定位資訊,是有可能發生你人在A點顯示B點的定位(像我在大直,常常抓到內湖的基站),而WIFI線路的節點比較綿密,誤差自然就不會像3G訊號這麼多,會找到離你最近的節點回傳定位資訊給facebook,以上都是在沒有GPS輔助下的狀況
    至於定位箭頭紫色、灰色的問題,紫色是定位中,灰色是定位過但是尚未更新,如果程式不需要一直定位,在定位完成後會恢復成灰色待命狀態,不然一直定位是會比較耗電的,而像導航軟體就需要一直不斷更新定位,維持在紫色狀態
    以上只是個人淺見,如果有描述錯誤或不詳細的地方再請其他朋友更正補充,謝謝

愛用者

註冊日期:09-04-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    因為也沒再開車 買gps好像不太划算 >< 我以前3gs好像不太會這樣

相似的主題

1. [求助] 關於5.1.1JB後~GPS定位問題!
    由jackiexx論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 0
    最後發表: 08-13-2012, 22:42
  2. [求助] 一個關於定位的問題......
    由stillyoulike論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 1
    最後發表: 12-21-2011, 20:53
  3. [求助] 關於定位服務問題
    由a5307878論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 01-13-2011, 23:45
  4. [求助] 關於照片定位的問題~???
    由mowkow0611論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 11-16-2010, 14:24
  5. [求助] 關於GPS的定位問題
    由rickyuh論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 6
    最後發表: 01-19-2010, 13:49

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •