[求助] 有關 iMessage 同步的問題~ - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 7 共計 7 條

愛用者

註冊日期:11-07-2007
    謝謝你: 4
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    我在 MAC OS 和 iOS 都有使用 iMessage ,帳號都是使用相同的 Apple ID ,在對方送訊息來時,MAC OS 和 iOS 的 iMessage 會同時收到訊息,但我送訊息給對方時,MAC OS 和 iOS 的 iMessage 不會同步我送出的訊息內容,例如:我在 iOS 的 iMessage 傳送 "您好",但 MAC OS 的 iMessage 不會同步 "您好",反過來也是相同情形,想請教各位也是這樣嗎? 是我少設定了什麼嗎? 謝謝喔~~~

p5351280 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-08-2011
    謝謝你: 11
    在 46篇文章中獲得 58個感謝
    我是2台iOS,也是如此沒錯

愛用者

註冊日期:06-21-2010
    謝謝你: 0
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    iMassge發送都是郵件發送嘛?

海盜船長

註冊日期:01-15-2009
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    那是因為你發出跟收簡訊.都是用電話號碼.所只有插sim卡號碼的可以接收
    但如對方是發你email ...的imessage...就㑹全部同步
    像我的iphone ipad and mbp.都㑹同時收到imessage...(因為我是用email的imessage)

愛用者

首先先謝謝各個的回覆喔~

我收、發都是使用 email 的 iMessage,
    所以在一開始發文時,我有寫"在對方送訊息來時,MAC OS 和 iOS 的 iMessage 會同時收到訊息",
    但我回覆對方訊息時,就不會同步我所回覆的訊息了。
    例如:我用 iPhone 回覆後,MAC 上的 iMessage 不會出現我用 iPhone 回覆的訊息。 因此在不同的裝置下看 iMsessage 對話誆會有各自的版本。

用 Line 舉例子好了,我們在 iPhone 上使用 Line 後,再到 MAC 使用 Line 時,MAC 的 Line 會把所有對話會同步一次,不論是對方送出的訊息或是我回覆的訊息。如此對話內容在 iPhone 和 在 MAC 看起來是一模一樣的。

我是在看了這篇的教學後,才發現此問題的。所以才會想請教各位夥伴是不是也是跟我的情形相同。

markteng77 的頭像

海盜船長

註冊日期:05-30-2009
    謝謝你: 803
    在 284篇文章中獲得 559個感謝
    可到Mac的iMessage偏好設定裡檢查看看你同步的iMessage帳號勾選狀況, 因為我的iMessage不論是用手機號碼, 或綁訂的email address發送或接收, 我的Mac,iPad, iPhone都可以同步收到傳送及接收的訊息

愛用者

謝謝 markteng77 的圖示說明喔~~~
    在還沒看到 markteng77 提供的方法前,試了一下,結果傳訊息也會同步了,我沒有做任何的其他設定動作,結果就正常了,真是怪了。

相似的主題

1. [求助] 請各位大大指教一下有關於同步的問題(wifi同步)
    由ice_killing論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 02-26-2012, 17:59
  2. [求助] 有關於iMessage的問題
    由shunza1107論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 6
    最後發表: 02-14-2012, 11:34
  3. [求助] 有關於同步的問題
    由Show800219論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 02-06-2012, 02:25
  4. [求助] 有關iphone4同步後的影音問題
    由jesse論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 01-15-2011, 15:53
  5. [求助] 有關iphone同步itune音樂的問題
    由新手請多包涵論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 05-25-2008, 19:24

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端