[消息] 解決 iPhone 5 耗電經驗分享 - 第6頁 - iPhone4.TW

會員登入

第6頁,共7頁 第一第一 1234567 最後最後
顯示結果從 51 到 60 共計 64 條

超熱血的愛用者

註冊日期:05-25-2010
    謝謝你: 2
    在 41篇文章中獲得 60個感謝
    只能說....IPHONE或許是設計在都市裡使用的手機....因為都市裡到處都能找到可以充電的地方!!

所以你只要離開所謂到處都能充電的都市後就算你是以前的手機當你十個電池用完時也是彈盡源絕沒電可以打電話.....

更何況現在的智慧型手機不止拿來打電話還拿來APP打電動.....

只是真的想要能充一次電至少要能連續打電動五小時以上阿XD

愛用者

註冊日期:11-22-2011
    謝謝你: 43
    在 7篇文章中獲得 7個感謝
    在這裡提供一個試過非常多次可行的辦法,但為什麼會這樣我不是很清楚。
    無論是換新機or某些韌體升級(ios4~ios5orios5~ios6這類的跨版本升級),只要不使用itunes中的備份與還原,直接用全新的iPhone韌體 or按回復升級(不是按更新噢~)之後乾淨的韌體,基本上很多人的問題ex:iPhone 變很耗電~升上ios6 app常常閃退~iPhone 變得稍微卡頓等等問題發生的機率微乎其微。
    那這樣一來原本的資料怎麼移動到新手機上就要藉由一個相當好用的軟體:itools(直接Google可以找到官網~有繁體版^_< )
    這個軟體是依賴itunes運作的~它是將itunes的功能拆開來方便使用者選擇自己需要的~所以itunes的備份與還原能做的它當然也能做~只是需要手動設定一下=)無論簡訊~連絡人~行事曆~書籤~照片~app紀錄及安裝檔等等~都可以很輕鬆的備份

由於之前常常幫別人JB,發現用這個方法回復資料完的idevice相對穩定不少=)所以推薦給大家~希望有幫助\( ^▽^ )/

愛用者

註冊日期:12-30-2008
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    為了省電把功能都關掉,真的失去smartphone的意義..
    不如養成有電就充&攜帶行動電源的習慣..

cheer16max 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:10-17-2012
    謝謝你: 170
    在 17篇文章中獲得 29個感謝
    出門不要帶手機,或是把你的唉鳳關機,最省電

如果覺得i5耗電的話 intel現在都出到i7囉 原po要不要考慮換一下?
    要不然換回Core i3也是一個方法

還有,關於電池充放電的問題請看這一篇

http://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1356245986.A.93F.html
    -------------

很多人唉鳳買回來第一個想到的就是 "我要先充好多少的電,電池才會健康?"
    或是多久要做一次充放電循環...等等諸如問題
    現在絕大部分的3C產品都是使用 鋰離電池Li-Ion(不是鋰電池)
    鋰離電池的特性是,不會有充放電記憶效應問題!
    (基本上記憶效應都發生在古老且稀少昂貴的電子設備如人造衛星的鎳鎘電池..)

那為什麼用一用,電池容量還是會下降呢?我前一支手機唉鳳4用了快兩年,
    電量降為原本出廠設計的83%
    容量因為鋰離電池跟人類一樣會衰老,隨著使用時間慢慢的容量會變小,這是無可避免的,跟人為如何操作使用充放電無關..
    影響鋰離電池的儲存電量跟溫度也有關,如果你長期在30,40度的高溫下電池壽命絕對馬上消逝給你看
    就算你買回來不開機,擺在倉庫裡放好幾年 鋰離電池仍然容量會越變越少
    時間是不等人的不可抗力的因素阿....

至於鋰離電池的保養
    不可過放 充電 充電時不可高過最大電壓 放電時不得低於最小工作電壓

基本上呢
    你覺得一支世界上最先進的智慧手機沒有保護電路來保護你的電池不被過充放電嗎XD?

更何況事實上出廠前電池都做過完整充放電了
    所以任何形式的保養,
    例如什麼電池醫生之類的
    都是一種心理上的慰藉而已,看看就好 實質並無效益
    只能說保佑你手機裡面的電池不要死那麼快, (這應該是人品的問題了?)
    所以不用太擔心這問題

想充就充 不想充注意不要讓他沒電無法開機就好
    然後通常在後者這種狀況剛好手機不見,想開Find My iPhone欲哭無淚

有興趣的可以看下面一篇Wiki介紹鋰離電池,還有表格呈現溫度和時間影響電池容量的關係 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%8B%...9B%BB%E6%B1%A0

----------------------
    此篇文章於 01-09-2013 11:25 被 cheer16max 編輯。

剛加入我們

註冊日期:12-02-2010
    謝謝你: 5
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    剛拿i5 6.0.2幾天,耗電與否似乎跟FB的定位有關,有可能跟FB版本有差,之前拿i4時就有遇到,現從設定→隱私→定位服務關掉FB定位就好很多了,只是po文時要加入位置比較不方便而已。

剛加入我們

註冊日期:08-20-2010
    謝謝你: 3
    在 2篇文章中獲得 5個感謝
    我也分享自己的狀況給大家參考~

我和女友都是從 i4 升級到 i5,一支是用 iCloud 回復,另一支是用 iTunes 回復,
    兩支都遇到電池耗電問題

直到前幾天,我因為不小心刪掉重要資料,所以再次從 iCloud 回復 (i5 本身清除再回復),沒想到,真的發生神奇的事情了,耗電量改善非常多,所以,我女友的 i5 ,我也如法泡製,一樣改善很多。

我不知道到底是啥邏輯,只能猜測,或許是大部分從舊 iPhone 換到 i5 的,不管是用哪種回復方式 (iCoud or iTunes),很多都會有耗電的問題,這個假設如果可以參考,那麼我想可以大膽假設,如果是第一次使用 iPhone,不是從舊機回復到新機的,或許就鮮少遇到耗電的問題。

所以,從 舊機 ---> i5 ,有耗電問題
    i5 直接新機使用,無耗電問題
    i5 ---> i5,無耗電問題

以上只是小弟的假設, 不知道大家是否能提供一點使用經驗,謝謝

熱血的愛用者

註冊日期:09-30-2012
    在 19篇文章中獲得 21個感謝
    我瀏覽FB的話3分鐘耗1%電,所有通知中心的通知全關,郵件擷取關,定位關,螢幕亮度的橫桿拉到"亮度與背景圖片"的"亮"字上方且還沒超過"亮"字的位置上!
    有開啟電量百分比,以及用3G上網。
    這樣3分耗1%電,開啟FB放著不動的話~也是更不用說點選連結看圖或看貼文的話,2分就耗1%嚕!!

對了~~我是使用6.0.2....自從升級之後,耗電量明顯加快囧
    此篇文章於 01-21-2013 19:01 被 a24966293 編輯。

qaz3192 的頭像

剛加入我們

註冊日期:02-18-2012
    謝謝你: 0
    那會溫溫的麻?我的跟你一樣但是會溫溫的

剛加入我們

註冊日期:03-15-2010
    謝謝你: 1
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    我提供一下我的問題...

我也發現我的手機很耗電,我是從 3Gs 換成 5,說使用習慣那太不準了,來個晚上睡眠測試吧。

之前爬文也有人覺得是因為回復以前的備份造成的,所以我特別先回復成原廠設定,沒有從備份把資料回復到手機上,手機保持原廠預設狀態,關閉藍芽、個人熱點、Siri、定位中所有的系統服務,就這樣放一個晚上,從半夜 1:52 開始到早上 8:00,放著都沒動電量從 100% 只剩下 56%,抱歉沒有圖,這樣測試就不會有軟體的問題了吧?

我看要準備要換整新機了....

純粹來跟大家報告,沒有想要得到什麼答案,也只想告訴其他不省電的人,稍微測一下,真的不行就換吧,畢竟大家都是使用者,沒辦法給你什麼答案。

愛用者

註冊日期:10-28-2010
    引用 作者: kenuser 查看文章
    我提供一下我的問題...

我也發現我的手機很耗電,我是從 3Gs 換成 5,說使用習慣那太不準了,來個晚上睡眠測試吧。

之前爬文也有人覺得是因為回復以前的備份造成的,所以我特別先回復成原廠設定,沒有從備份把資料回復到手機上,手機保持原廠預設狀態,關閉藍芽、個人熱點、Siri、定位中所有的系統服務,就這樣放一個晚上,從半夜 1:52 開始到早上 8:00,放著都沒動電量從 100% 只剩下 56%,抱歉沒有圖,這樣測試就不會有軟體的問題了吧?

我看要準備要換整新機了....

純粹來跟大家報告,沒有想要得到什麼答案,也只想告訴其他不省電的人,稍微測一下,真的不行就換吧,畢竟大家都是使用者,沒辦法給你什麼答案。
    這樣的耗電量的確太離譜

相似的主題

1. [討論] 經驗分享
    由chen790604論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 5
    最後發表: 07-11-2012, 15:14
  2. [分享] ios4.3降4.21經驗分享
    由qazwdx論壇中故障維修相關
    回覆: 11
    最後發表: 01-09-2012, 02:12
  3. [討論] airport express 經驗分享
    由god0911論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 7
    最後發表: 01-02-2011, 14:18
  4. 一起分享iPhone包膜經驗吧
    由gg004679論壇中敗家情報區
    回覆: 7
    最後發表: 10-16-2010, 00:51
  5. [分享] iPad in Car 經驗分享
    由antims論壇中敗家情報區
    回覆: 9
    最後發表: 08-24-2010, 11:16

發文規則