[消息] 解決 iPhone 5 耗電經驗分享 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共7頁 1234567 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 64 條

熱血的愛用者

註冊日期:02-16-2009
    謝謝你: 9
    在 54篇文章中獲得 143個感謝
    我自從 i4 升級成 i5 之後,手機電量續航就大不如前
    所以上網爬了超多文章,當然包括此版前一陣子的相關主題

大多是要我關上一些不用的定位(iAd、時區、診斷、搜尋、Genius)、亮度調低、不要用 3G ...,當然也有說關閉 Siri

但前面幾項我我都有做到除了關 3G 及 Siri,也就是調得跟之前 i4 時一樣的設定,但還是明顯感覺續航力較 i4 低

當然也有人知道,有網站說電池要活化,也就是全放電再全充滿數次之後,或是開始使用一陣子之後再來觀察,但個人試的結果覺得效果不彰

還有考慮到 LINE 比較耗電,所以也刪掉了,但也是沒啥差別

所以苦惱好一陣子之後
    想到當初我是用 iTunes 備份 i4 再 回復到 i5
    會不會回復得太完整所以導致很多垃圾也都進來
    所以姑且一試,用 iCloud 備份後「清除所有內容和設定」,再從 iCloud 回復

這樣做當然需要花一整個晚上插著電 連著 wifi,讓 app 經由 wifi 一個一個裝回來
    但沒想到神奇的事情發生了
    我 i5 續航力提升很多,甚至有比 i4 好一點的感覺

所以真的很有可能是由 iTunes 備份回復的時候回來了太多垃圾,當然這都是個人猜測,我不是電腦高手
    只是想跟有同樣 i5 續航力困擾的朋友分享一下成功經驗

Rmonline 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-29-2010
    謝謝你: 124
    在 394篇文章中獲得 698個感謝
    LINE只有Android版會耗電

phpan25 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-28-2008
    謝謝你: 28
    在 452篇文章中獲得 1,295個感謝
    第一Line根本比不上Skype FaceTime 耗電
    第二由舊機回復資料到新機, 除了系統設置,就是個個軟件的資料,這根本與耗電也無關吧!

海盜船長

註冊日期:02-13-2009
    謝謝你: 305
    在 9篇文章中獲得 32個感謝
    最後我受不了降回6.0.1....

maxlight7966 的頭像

愛用者

註冊日期:02-10-2011
    謝謝你: 61
    在 15篇文章中獲得 39個感謝
    我的iPhone 5續航力比我的iPhone 4要來的多
    4s的話更是不用說了,超級耗電!

愛用者

註冊日期:10-12-2009
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    我願意試看看

熱血的愛用者

引用 作者: phpan25 查看文章
    第一Line根本比不上Skype FaceTime 耗電
    第二由舊機回復資料到新機, 除了系統設置,就是個個軟件的資料,這根本與耗電也無關吧!
    用 iTunes 及 iCloud 回復雖然都可以回到原本設定跟遊戲關卡
    但回復方式我不太確定一不一樣誒
    感覺 iTunes 是把整個系統每一層東西擺回原位,複製過程也許會出錯,我也是參考皮樂大之前發表過如果你同步音樂或是檔案進入 iPhone 當下如果又改變勾選項目再按下同步,會有一些「其他」多出,所以感覺上由 iTunes 回復容易出錯。也有點像是我之前 MacBook 乾淨重灌再把資料拉進來 比 直接由 Time Machine 回復跑起來順暢 類似的經驗
    而 iCloud 應該是根據原廠系統再針對重點設定作修改,所以乾淨一點
    當然都是猜測
    有錯請指正

liao08 的頭像

愛用者

註冊日期:12-12-2009
    謝謝你: 1
    在 27篇文章中獲得 79個感謝
    所以真的是6.0.2的問題嗎?因為我的i5一拿到就升6.0.2了,真的是耗電頗兇!

新生報到

註冊日期:11-21-2010
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    個人也是覺得耗電量真的是很兇
    不過我也是重度手機使用者
    需要瘋狂上網 也就沒辦法了

熱血的愛用者

引用 作者: liao08 查看文章
    所以真的是6.0.2的問題嗎?因為我的i5一拿到就升6.0.2了,真的是耗電頗兇!
    我目前是 6.0.2
    但其實升級前後感覺沒差,都很耗電
    直到用 iCloud 回復後才好轉

相似的主題

1. [討論] 經驗分享
    由chen790604論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 5
    最後發表: 07-11-2012, 15:14
  2. [分享] ios4.3降4.21經驗分享
    由qazwdx論壇中故障維修相關
    回覆: 11
    最後發表: 01-09-2012, 02:12
  3. [討論] airport express 經驗分享
    由god0911論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 7
    最後發表: 01-02-2011, 14:18
  4. 一起分享iPhone包膜經驗吧
    由gg004679論壇中敗家情報區
    回覆: 7
    最後發表: 10-16-2010, 00:51
  5. [分享] iPad in Car 經驗分享
    由antims論壇中敗家情報區
    回覆: 9
    最後發表: 08-24-2010, 11:16

發文規則