[求助] MBPR 好像會當機的問題 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 11 條

新生報到

註冊日期:01-04-2013
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    各位前輩們好。

我在這幾天入手了一台 MBPR 15寸
    本身並沒有使用 Mac 的經驗。

拿到手後開始很努力的要去適應這個新的系統。 但是也會手癢的想要知道這台機器的能耐。
    昨天有打開終端機並輸入了 cat /dev/random > /dev/null
    一般來說這個在 Linux 上是會把一個CPU線程給吃滿但就算下了8次,
    在 Linux 上也頂多是 CPU 滿檔的跑, 系統反應也都還不會太差可以讓我去把他們 kill 掉或 Ctrl + C 掉。

但是在 Mac OS 上怎麼我才下了一次,頂多也是只能吃掉一個 CPU 線程,可是整台電腦就不動了。
    我甚至只是要移動滑鼠都會 Lag, 直到後面連要 Ctrl + C 都不再回應。 只剩下滑鼠還可以移動而已。

我不知道這是因為我電腦的問題,或是這種蠻基本的運算就可以把系統給 hang 掉?
    這時候我就需要壓著 power 幾秒鐘讓系統關掉,再過幾秒把它開機。
    之前的工作畫面都還會在,只是系統會把這幾個指另停掉。 (所以這是真正有重開了嗎? 或是其實 MAC 這樣不算重開?)

不知道各位前輩的系統是否也有這種現象? 希望可以多一點人幫忙測試看看。
    cat /dev/random 只是不斷的請 CPU 輸出亂數而已,而 > /dev/null 是把這些亂數直接轉向丟掉的動作。 對系統沒有傷害。

謝謝各位

海盜船長

註冊日期:12-14-2007
    謝謝你: 1
    在 12篇文章中獲得 21個感謝
    我測試了我的MBPR 13,沒有問題啊,我也在我其他的Mac機器測試過,也沒問題。我在想你是不是打錯命令了,尤其是後面的/dev/null,如果打錯了,有可能會造成無法預期的後果,你要不要再測試一次。

新生報到

lubie 哥
    謝謝你幫忙測試。

看起來是我 MBPR 有問題了 *_*
    我已經有使用 UNIX-like 過一段時間了, 指令沒有錯我確定...

我才拿到2天的 MBPR 可能要送修了 >_<

海盜船長

註冊日期:12-14-2007
    謝謝你: 1
    在 12篇文章中獲得 21個感謝
    我想你應該先試試修復一下權限,或是看看系統有無需要更新,最後試試重裝系統,因為怎麼看都像是系統或軟體的問題,如果都不行,再考慮送修吧,不過用這個當送修的理由我想你大概是第一個。
    此篇文章於 01-04-2013 21:16 被 lubie 編輯。

新生報到

Hello Lubie 哥
    我再次的測試後發現他並不是當機,只是因為它順暢度跟我其他台的系統差了許多, 讓我誤以為它當機了.

不過目前我遇到另外一個問題, 也許就是這樣子被我開開關關的關係 app store裡有一個app安裝錯誤了
    但是又移除不掉.

我要google 一下子了.

新生報到

跟大家報告一下

我發現MBPR的風扇控制軟體可能比較不敏感
    所以當CPU工作量突然增大時
    它產省的熱來不及被散掉
    而 intel CPU 的硬體保護機制就會啓動
    對 CPU 做 sleep 的動作 所以把整個畫面都lag掉了

我安裝了個控制風扇的軟體後, 在預先把風扇給提高轉速的情況下
    類似當機的情況已經不見了.

希望apple公司可以針對風扇控制的程式做一些改進的動作.

alexyu 的頭像

海盜船長

註冊日期:05-22-2009
    謝謝你: 21
    在 19篇文章中獲得 30個感謝
    太專業了,有必要把一個看似不是問題的問題搞的像window一樣麻煩嗎?

至於風扇控制的問題你應該要直接寫信給美國蘋果售服或是庫克。

就等你造福我們了

愛用者

註冊日期:10-11-2010
    謝謝你: 34
    在 8篇文章中獲得 15個感謝
    有才 Go Go
    Don't care somebody !

头号哆啦迷 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-29-2012
    謝謝你: 47
    在 378篇文章中獲得 743個感謝
    引用 作者: alexyu 查看文章
    太專業了,有必要把一個看似不是問題的問題搞的像window一樣麻煩嗎?

至於風扇控制的問題你應該要直接寫信給美國蘋果售服或是庫克。

就等你造福我們了
    我不小心聯想到這個xD:

樓主如果在意的話建議送去維修中心,不過其實對使用上沒有問題吧…

新生報到

這個不專業啦 *_*
    那個只是我想要測試一下系統穩定度的手法。
    也沒有要賣弄的意思。

這幾天玩的很開心。 有去找到了燒機的軟體。
    燒到 MBPR 有了飛機起飛的聲音,原來風扇還不小聲... haha
    不過很好聽,並不刺耳。 MBPR 真是台好電腦。 讚!

相似的主題

1. [討論] MBPR 10.8.3 升級後,看完FB與YouTube影片會當機
    由SpotEyes論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 9
    最後發表: 01-23-2013, 01:42
  2. [求助] 我的mbp 好像有點問題
    由a5970532論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 09-24-2012, 02:19
  3. [求助] 我的藍芽好像有問題~~!!
    由fiona1320論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    最後發表: 05-04-2010, 19:13
  4. 請問改好的新機用iTunes回覆改機前的備份會不會變死機*??
    由adamant0704論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    最後發表: 08-29-2009, 17:17
  5. 螢幕變黑好像當機
    由多尼多尼喬巴論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 5
    最後發表: 02-24-2009, 02:33

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •