OSX 是獅子讓我的硬碟壞了兩三次嗎?? - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 14 條

愛用者

註冊日期:08-28-2010
    謝謝你: 12
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    各位 MAC 先進大家好

小弟自從 OSX 10.6 之後直接越級跳到 10.8,對於系統自身的經驗是ok ,但是不知道為何,升級了之後,前後讓我的硬碟掛點了兩三次!!!

怪異的是(或許是我對於 MAC 的知識不足,所以我使用「怪異」這個詞),他壞的都不是「系統」槽,而是我專門分割用來存放「資料」的分割槽。導致我的系統能開機,但是資料完全讀不到~~~

我的經驗之一

MBP 2009 2.26GHz Intel Core 2Duo
    我改成雙硬碟 SSD( OSX + Bootcamp Windows7 )+WD 750G 黑標7200轉 HDD 是整個 750G 完全讀不到~~
    拿去資料救援花了我8000 (因為公司資料都在裡面)

經過這次怕到了~~~本以為是因為用了雙硬碟才造成這樣的問題,因此捨棄了 SSD 的超級效率,只裝了一顆新買的 WD 750G 黑標 HDD~~

將硬碟分割成三顆,一顆 OSX 系統碟, 一顆專門存放資料的「資料碟」,還有一顆利用 VMware Fusion裝的 Windows XP 硬碟

昨天晚上,裝了一些高畫質的影片到資料碟,結果早上起床重開機後~~~整顆資料碟就讀不到了,硬碟資料工具中顯示的畫面如下圖

之前沒升級前怎麼存放搬移大容量檔案都沒出現什麼問題~~但是我個人的經驗是在升級到 10.8 後才出現硬碟讀不到的問題

不知道各位先進是不是知道有其解決方式?因為第一次之後,我每個星期就會備份一次資料碟中公司用的資料,但是這次因為太忙碌,導致兩三個星期沒有備份了....
    非常頭痛,居然在今天又出現讀不到硬碟的狀況了。因為系統可以開機(此篇文章正式在這樣的環境下打出來的)所以先暫時認定硬碟基本上是沒問題的,壞掉的部份我相信重新格式化後也還是可以用~~只是我希望能把資料碟部分救回來,因為我想要趕快備份我的公司資料,不然非常頭痛啊~~~~~

如果有大大知道任何可能的解決方式,或是相關的經驗,還請幫小弟解惑及分享一下~~~在此先謝謝各位了。

以下為「磁碟工具程式」的畫面截圖:

此篇文章於 01-05-2013 23:02 被 doublech 編輯。 原因: 修改標題寫法,緩和語氣避免筆戰

Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    你這個所謂的讀不到好像是沒有mount啊,你按右鍵選擇裝載硬碟會怎樣?

愛用者

引用 作者: Hiraku 查看文章
    你這個所謂的讀不到好像是沒有mount啊,你按右鍵選擇裝載硬碟會怎樣?
    吸引到皮樂 大人您的注意真是令小的受寵若驚!想請教一下,如果我mount 後不管發生甚麼事情,是否會影響到我原本的資料嗎?

Hiraku 的頭像

皮樂

沒mount的話都不會讀到啊,你要「發生事情」(包括正常讀取)都要mount之後才能做到

愛用者

那我馬上試試看!

愛用者

很遺憾的~~~~~我選擇 mount 後,什麼事情都沒發生~~~~哈哈~~~好難過~~~

Hiraku 的頭像

皮樂

那可能真的又GG了...

愛用者

太悶了~~~~~只好再準備來用 R-Studio 來看看可不可以找出一些資料~~~~~真的好難過啊~~~~

真不知道我在使用上是出了什麼問題?我認為這應該是比較個人的原因吧?
    版上那麼多人灌雙系統,就我一個會這樣......
    這次單純的利用 虛擬的方式灌 Windows 感覺已經有符合我的工作需求,我想以後就不用考慮用 Bootcamp 的方式了~~

這樣分割後的硬碟也不需要格式化成 Windows 可用的格式了~~~完全在 OSX 的淫威下使用好了~~
    不知道是不是分割成 FAT 的原因導致的~~~~

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    應該不是吧

因為很多人為了共享也會分割成FAT

你的分割是在新系統前分割的還是新系統後分割的?

samlee 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-02-2007
    謝謝你: 66
    在 70篇文章中獲得 113個感謝
    我的經驗是“升級”都很多莫名其妙的事情發生
    所以我都砍掉重練

相似的主題

1. [詢問] 我的line點進去之後~~~~
    由我不知道我誰論壇中佈景主題專區
    回覆: 1
    最後發表: 09-08-2012, 17:19
  2. 回覆: 2
    最後發表: 07-31-2012, 14:21
  3. 糟糕了~~~我的愛瘋一直在使用中
    由kleintu論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 7
    最後發表: 07-03-2009, 23:59
  4. [求助] 嗚~ 我的iPhone好像掛了~ 請各位大大~ 給點建議~
    由borchi22論壇中故障維修相關
    回覆: 16
    最後發表: 01-11-2009, 20:18
  5. iphone車載系列的問題~~~~~~~~~~~
    由g.carden論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 12-07-2008, 19:27

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端