[消息] 在網路上賣隻iPhone5,結果銀行帳號被設為警示帳號~ - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共11頁 第一第一 1234567891011 最後最後
顯示結果從 11 到 20 共計 104 條
    头号哆啦迷 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-29-2012
    謝謝你: 47
    在 378篇文章中獲得 743個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    你是說原本在拍賣網站留訊息,然後沒走正常程序結束嗎?

這樣有差別嗎?

假設苦主是歪拍類

詐騙人下單,得到帳號

請學生妹匯款

然後詐騙人面交取貨

這好像也是歪拍類網站的購買流程不是嗎?

你說的私下交易是指,沒下單,直接走後面流程嗎?
    至少有白紙黑字能證明樓主也是受害者吧

留校察看

註冊日期:02-22-2010
    謝謝你: 136
    在 53篇文章中獲得 87個感謝
    只用現金交易就不會發生這問題吧…

serpent7 的頭像

愛用者

註冊日期:07-24-2011
    謝謝你: 0
    在 18篇文章中獲得 23個感謝
    噗!新招**

熱血的愛用者

註冊日期:07-28-2010
    謝謝你: 2
    在 18篇文章中獲得 40個感謝
    這算是舊招! 以前就有類絲案例了,請注意能面交就面交

超熱血的愛用者

註冊日期:03-06-2012
    謝謝你: 331
    在 78篇文章中獲得 114個感謝
    搞的都不知道要如何安全買賣了~死騙子集團

愛用者

註冊日期:10-12-2009
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    日安:
    這...這很恐怖...
    我一時想不出有什麼特別有效的防範方法...各位有解嗎?
    對於賣家來說,程序是很正常的阿@@
    難道連帳號都得進行確認嗎?

目前想到
    1.面交就一定一手交錢一手交貨
    2.確認對方帳號跟戶名
    3.確認對方個人資料

還有嗎?
    此篇文章於 01-08-2013 16:40 被 hakim9505 編輯。

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    其實點現金風險也很大

因為若有假鈔,或是點漏了... 那事情也很大條

所以大家一起來思考如何防範以及破解這招吧
    我個人覺得現金交易是最安全的
    這當然是指交易本身
    交易後的個人的人身安危不保證喔

到銀行櫃台領現金
    這樣總不會點錯或是有假鈔了吧
    或是怕從ATM領出後交給對方這中間被作手腳

PS:
    我剛剛想到一個更極端的做法
    買家和賣家都在同一個銀行有帳號
    買家和賣家一同到銀行
    買家到櫃台領錢交給賣家
    賣家當場再把錢交給櫃檯做存款
    這樣就不怕點錯數或假鈔了吧
    雖然櫃台小姐肯定會覺得這兩個人不是瘋子就是要找他麻煩
    立刻找保安過來把兩人踢出銀行,然後把這錢“沒收”
    此篇文章於 01-08-2013 16:53 被 AzenHuang 編輯。

markteng77 的頭像

海盜船長

註冊日期:05-30-2009
    謝謝你: 803
    在 284篇文章中獲得 559個感謝
    還是面交拿現金最妥

海盜船長

註冊日期:02-12-2008
    在 24篇文章中獲得 40個感謝
    其實點現金風險也很大

因為若有假鈔,或是點漏了... 那事情也很大條

所以大家一起來思考如何防範以及破解這招吧
    破解是不難啦...大家都知道匯款的話
    銀行是會給匯款單的吧...有遇到同類型事件
    面交是沒問題 請他帶銀行匯款證明就好
    拿不出證明就自己先去警局報備 反正受害者出現也是會找你的

cheer16max 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:10-17-2012
    謝謝你: 170
    在 17篇文章中獲得 29個感謝
    名稱:  ImageUploadedBy美麗新世界1357634746.786887.jpg
瀏覽次數: 1213
文件大小:  76.3 KB
    這種詐騙手法很常見啊,好像叫三方詐騙,我朋友就中招過一次

相似的主題

1. [已解決] 帳號被凍結?這是詐騙信件?
    由a3619453論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 12-07-2012, 22:16
  2. [求助] 可以用美國帳號買App贈送給台灣帳號?
    由ryan888論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 12-01-2012, 13:37
  3. 回覆: 0
    最後發表: 08-08-2012, 05:00
  4. [求助] itunes 帳號無法下載付費軟體~信用卡裡面還有錢~~顯示如附圖
    由gama216404論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 6
    最後發表: 01-17-2012, 21:26
  5. [求助] 太久沒用itunes帳號被凍結((囧
    由chen159357論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 01-11-2011, 22:43

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端