[消息] 在網路上賣隻iPhone5,結果銀行帳號被設為警示帳號~ - 第5頁 - iPhone4.TW

會員登入

第5頁,共11頁 第一第一 1234567891011 最後最後
顯示結果從 41 到 50 共計 104 條

海盜船長

註冊日期:02-13-2011
    謝謝你: 22
    在 10篇文章中獲得 11個感謝
    慘慘慘啊~借我轉po給朋友們看看先!祝你好運

新生報到

註冊日期:09-19-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    引用 作者: taipeicity 查看文章
    所謂面交,就是一手交現金,一手交貨!

亂搞什麼匯款?
    會說匯款,就是怕面交時現金是假鈔呀!

xia81079722 的頭像

愛用者

註冊日期:07-29-2009
    謝謝你: 1
    在 3篇文章中獲得 4個感謝
       其實有個非常簡單的方法,就是一般人不管是匯款或是轉賬,為了保障自己,
    都會保存記錄。只要在交收的時候,要求對方出示單據證明就可以了。大伙認為這辦法好嗎?!   

adkwayne 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-01-2008
    在 4篇文章中獲得 8個感謝
    原PO公佈序號應該會讓一般使用者方便一點辨識,
    IEME一般人不知道在哪....
    還有我想請問是不是三方是私下聯絡交易沒有結標?
    所以就律師的觀點而言....
    沒有必要償還學生妹三萬嗎?
    此篇文章於 01-08-2013 20:54 被 adkwayne 編輯。

adkwayne 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-01-2008
    在 4篇文章中獲得 8個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    你是說原本在拍賣網站留訊息,然後沒走正常程序結束嗎?

這樣有差別嗎?

假設苦主是歪拍類

詐騙人下單,得到帳號

請學生妹匯款

然後詐騙人面交取貨

這好像也是歪拍類網站的購買流程不是嗎?

你說的私下交易是指,沒下單,直接走後面流程嗎?
    吉米大,沒錯,我指的的確是指沒下單直接走交貨流程
    這樣除了匯款記錄和通聯外真的沒有任何的正式的交易紀錄....

新生報到

註冊日期:01-05-2009
    在 4篇文章中獲得 69個感謝
    引用 作者: sergt341 查看文章
    面交的時後你有看清楚那個人的長像嗎?
    可以確定跟fb的照片是同一個人嗎?
    如果不確定最好還是不要亂連結
    不然你會有更多麻煩。。。
    當然是確定才敢PO,其實仔細看那人的FB帳號,根本是一個囂張的騙子,相簿直接PO一堆現金,立志做詐騙集團,現在孩子到底腦袋裝啥?是公權力不彰才讓他們有恃無恐嗎?

新生報到

註冊日期:01-05-2009
    在 4篇文章中獲得 69個感謝
    引用 作者: adkwayne 查看文章
    原PO公佈序號應該會讓一般使用者方便一點辨識,
    IEME一般人不知道在哪....
    還有我想請問是不是三方是私下聯絡交易沒有結標?
    所以就律師的觀點而言....
    沒有必要償還學生妹三萬嗎?
    那孩子有高人指點,在阿拍看到有手機要賣,直接用室內電話打過來要FB,
    所以談話內容都在FB的對話紀錄裡,
    阿拍主機在台灣,FB主機在美國。
    就律師的觀點那三萬是要歸還的,
    因為是不當得益,
    所以我在想要不要對學生妹提出誣告帶民事求償,
    因為她不經確認的匯款,
    不經確認的提出告訴,
    導致我帳戶被凍結,之後還要跑法院,
    重點是行使詐術的人又不是我,
    因為她的疏忽大意使我造成的損失,
    帳戶至少被凍結兩個月以上,加上未來要跑法院不知幾次,
    我想對她的求償會遠遠超過她匯的那三萬。

SONIC_CHANG 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-29-2009
    謝謝你: 515
    在 290篇文章中獲得 557個感謝
    我覺得重金詐騙犯比殺人犯還可惡
    可能害人家破人亡
    抓到卻只判詐欺...司法真的一點都不公不義!

victorchieh 的頭像

海盜船長

註冊日期:01-30-2010
    謝謝你: 54
    在 10篇文章中獲得 18個感謝
    引用 作者: wayne0803 查看文章

上星期我賣掉我續約的iPhone5 64G黑,

因為怕掉漆所以想換白色。

昨天要去銀行提錢才發現帳號被設為警示帳號,

重點是我是面交給對方的,只是對方先匯錢到我的戶頭,

到警察局瞭解才發現一種沒聽過的詐騙手法,

受害的還有一個~可憐學生妹~,

這個故事是這樣演的~

首先~詐騙人ALEX~先在網路上找到想買iPHONE 5的~可憐學生妹~,

然後再跟我拿銀行帳戶說是要會錢給我,再叫我把iPhone5寄給他,

後來他又說要面交,不過錢已經匯了,

其實是~可憐學生妹~匯錢到我帳號,

我收到錢當然跟~詐騙人ALEX~面交。

就我這邊來說,我收了錢,交了貨,因該沒我的事情,

誰知還是中招,~可憐學生妹~匯了錢沒拿到手機,

就去警察局報案,可憐的我帳戶就便成警示帳號,不能提領轉賬,

重點是要解除警示帳戶要等法院判決完畢,

所以整個故事

詐騙人ALEX~得到一支iPhone5 64g 加NTD2000,因為他說按錯多匯2000所以我退他,
    我賣28000而已。

可憐學生妹~損失NTD 30000,要跑法院,因為他告我。

我~銀行帳號被鎖只能靠身上現金過年,之後還要跑法院,因為被學生妹告。

手機序號:01341700105274 各位小心已報案~不要買到贓物~

~詐騙人Alex~

這要怎麼防阿! 太賤了

海盜船長

註冊日期:11-30-2010
    謝謝你: 2
    在 12篇文章中獲得 13個感謝
    我覺得到銀行匯款可以出示正本匯款單,但是網銀、ATM就還是有漏洞,因為還是可以要求買拍照,這樣一樣可以拿來詐騙賣方!

相似的主題

1. [已解決] 帳號被凍結?這是詐騙信件?
    由a3619453論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 12-07-2012, 22:16
  2. [求助] 可以用美國帳號買App贈送給台灣帳號?
    由ryan888論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 12-01-2012, 13:37
  3. 回覆: 0
    最後發表: 08-08-2012, 05:00
  4. [求助] itunes 帳號無法下載付費軟體~信用卡裡面還有錢~~顯示如附圖
    由gama216404論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 6
    最後發表: 01-17-2012, 21:26
  5. [求助] 太久沒用itunes帳號被凍結((囧
    由chen159357論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 01-11-2011, 22:43

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端