[消息] 在網路上賣隻iPhone5,結果銀行帳號被設為警示帳號~ - 第6頁 - iPhone4.TW

會員登入

第6頁,共11頁 第一第一 1234567891011 最後最後
顯示結果從 51 到 60 共計 104 條
    头号哆啦迷 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-29-2012
    謝謝你: 47
    在 378篇文章中獲得 743個感謝
    引用 作者: wayne0803 查看文章
    那孩子有高人指點,在阿拍看到有手機要賣,直接用室內電話打過來要FB,
    所以談話內容都在FB的對話紀錄裡,
    阿拍主機在台灣,FB主機在美國。
    就律師的觀點那三萬是要歸還的,
    因為是不當得益,
    所以我在想要不要對學生妹提出誣告帶民事求償,
    因為她不經確認的匯款,
    不經確認的提出告訴,
    導致我帳戶被凍結,之後還要跑法院,
    重點是行使詐術的人又不是我,
    因為她的疏忽大意使我造成的損失,
    帳戶至少被凍結兩個月以上,加上未來要跑法院不知幾次,
    我想對她的求償會遠遠超過她匯的那三萬。
    我很同情你,但是以這種情況來說,誣告也許不成立

誣告的定義不是這樣的,因為在那種情況下她誤以為你的帳號是詐騙集團共犯

而也是在有證據下誤以為……假設你是她你也會報警,也會請警方凍結帳號

這點你可詢問律師喔

新生報到

註冊日期:02-16-2009
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    這好幾年前就有了啊~不稀奇~還沒有"沒屋頂"的拍賣時就有人玩過了

blackrea 的頭像

愛用者

註冊日期:02-17-2011
    謝謝你: 10
    在 5篇文章中獲得 6個感謝
    太可怕了!!謝謝大大分享這樣的訊息 代價很大 祝你早點解決這意外的插曲!
    借分享至FB 警惕更多人不要上當~

愛用者

註冊日期:06-23-2010
    謝謝你: 9
    在 3篇文章中獲得 7個感謝
    這件事情我事前就想好對策

A為續約者 B為買手機者
    為了彼此的權益,AB雙方都到電信業

A辦理續約手續,當電信業要求付款時~由B方付款
    電信業者也會用機器來檢驗鈔票真假

而電信業現場給手機時,B方進行對手機的檢驗
    如沒問題雙方就可以結束此約

但是如果B方覺得手機有所蝦疵,也不可能拍拍屁股就走人,因為他的錢已經幫A方付續約金

這是到時候我續約賣手機時,使用的交易方法~提供給你們參考看看
    此篇文章於 01-08-2013 22:39 被 kryptonite 編輯。

歸扣賽 的頭像

愛用者

註冊日期:09-14-2012
    在 26篇文章中獲得 41個感謝
    這一招我之前就有想到,所以為了防止被詐騙,我都要求一手交錢一手交貨

iPhone 4 16G很順地在上禮拜脫手了~~買家是一個高中學生妹^^(蠻清秀的)

dapang 的頭像

新生報到

註冊日期:09-27-2011
    謝謝你: 1
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    還好X天拍賣有個新機制,得標者下標後會得到站方給的匯款帳號,匯款之後同時自動通知賣方出貨~
    雙方確認後款項才藉由第三方入款!

愛用者

註冊日期:08-10-2010
    謝謝你: 5
    在 14篇文章中獲得 21個感謝
    挖~詐騙出新招,太誇張了!

Cool.TaiWei 的頭像

愛用者

註冊日期:01-01-2012
    在 5篇文章中獲得 8個感謝
    天啊 真的是詐騙手法什麼花招都有 要小心點

chao0707 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-30-2010
    謝謝你: 681
    在 150篇文章中獲得 216個感謝
    很簡單,面交是不是?交易過程錄影存證。
    順便對一下證件看看是不是本人。
    如果推三阻四的就不要跟他交易。
    此篇文章於 01-09-2013 00:30 被 chao0707 編輯。

超熱血的愛用者

註冊日期:05-25-2010
    謝謝你: 2
    在 41篇文章中獲得 60個感謝
    其實面交也有風險....就是另外找人或是本來就有的同伙在結束交易後轉身就搶你的錢.....這樣只要搶匪沒抓到你就算告也沒辦法告!!

相似的主題

1. [已解決] 帳號被凍結?這是詐騙信件?
    由a3619453論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 12-07-2012, 22:16
  2. [求助] 可以用美國帳號買App贈送給台灣帳號?
    由ryan888論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 12-01-2012, 13:37
  3. 回覆: 0
    最後發表: 08-08-2012, 05:00
  4. [求助] itunes 帳號無法下載付費軟體~信用卡裡面還有錢~~顯示如附圖
    由gama216404論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 6
    最後發表: 01-17-2012, 21:26
  5. [求助] 太久沒用itunes帳號被凍結((囧
    由chen159357論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 01-11-2011, 22:43

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端