[消息] 在網路上賣隻iPhone5,結果銀行帳號被設為警示帳號~ - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共11頁 12345678910 ... 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 104 條

新生報到

註冊日期:01-05-2009
    謝謝你: 0
    在 4篇文章中獲得 69個感謝

上星期我賣掉我續約的iPhone5 64G黑,

因為怕掉漆所以想換白色。

昨天要去銀行提錢才發現帳號被設為警示帳號,

重點是我是面交給對方的,只是對方先匯錢到我的戶頭,

到警察局瞭解才發現一種沒聽過的詐騙手法,

受害的還有一個~可憐學生妹~,

這個故事是這樣演的~

首先~詐騙人ALEX~先在網路上找到想買iPHONE 5的~可憐學生妹~,

然後再跟我拿銀行帳戶說是要會錢給我,再叫我把iPhone5寄給他,

後來他又說要面交,不過錢已經匯了,

其實是~可憐學生妹~匯錢到我帳號,

我收到錢當然跟~詐騙人ALEX~面交。

就我這邊來說,我收了錢,交了貨,因該沒我的事情,

誰知還是中招,~可憐學生妹~匯了錢沒拿到手機,

就去警察局報案,可憐的我帳戶就便成警示帳號,不能提領轉賬,

重點是要解除警示帳戶要等法院判決完畢,

所以整個故事

詐騙人ALEX~得到一支iPhone5 64g 加NTD2000,因為他說按錯多匯2000所以我退他,
    我賣28000而已。

可憐學生妹~損失NTD 30000,要跑法院,因為他告我。

我~銀行帳號被鎖只能靠身上現金過年,之後還要跑法院,因為被學生妹告。

手機序號:01341700105274 各位小心已報案~不要買到贓物~

~詐騙人Alex~

其實我這幾天一直在想,
    有可能學生妹是Alex的同夥,
    因為我去警局時不小心看到她筆錄中的對話記錄,
    那學生妹其實是用33000買兩隻iPhone5 16G,
    等於一隻才16500遠低於市價,
    因為一天轉帳只能轉30000,所以我只先收到這30000,
    可是另外3000要何時匯款在對話記錄裡完全沒提到,
    而且對話記錄中她是先匯款再請Alex寄送,
    匯款日期是1/2,她去警局提告是1/4,
    就物流時間來看,她去警局的速度也太快了,
    所以我合理懷疑是做賊的喊抓賊。

而且因為學生妹不經大腦的行為,(怎麼可能用16500買到,又先匯錢過去)如果真的可以我先買10支,
    害我名下所有帳戶信用卡都不能用,
    未來就算證明跟我沒關係,
    可是只要有一次被列為警示帳戶,
    很多家銀行就不會跟你往來,
    她可憐的是她不經大腦的行為先匯的那三萬,
    跟我等判決下來後,名下帳戶要一家一家銀行的跑去解除警示(法院不會代勞的),
    未來開戶,辦信用卡,貸款等等,都會有麻煩,
    各位說我該不該跟她求償?
    此篇文章於 01-10-2013 17:50 被 wayne0803 編輯。

头号哆啦迷 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-29-2012
    謝謝你: 47
    在 378篇文章中獲得 743個感謝
    拍拍,詐騙真可惡

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    還有這招喔

真是可怕啊

原來現在除了面交、匯款,還是有很大的風險... 嘖嘖...

xfish17 的頭像

海盜船長

註冊日期:12-29-2008
    謝謝你: 320
    在 23篇文章中獲得 27個感謝
    挖靠…好可怕的詐騙方式…
    這篇可以轉到FB去分享嗎?

adkwayne 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-01-2008
    謝謝你: 1
    在 4篇文章中獲得 8個感謝
    請問您是私下交易嗎?

引用 作者: wayne0803 查看文章

上星期我賣掉我續約的iPhone5 64G黑,

因為怕掉漆所以想換白色。

昨天要去銀行提錢才發現帳號被設為警示帳號,

重點是我是面交給對方的,只是對方先匯錢到我的戶頭
    此篇文章於 01-08-2013 15:38 被 吉米丘 編輯。 原因: 引言太長

goodman 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-17-2008
    謝謝你: 11
    在 2篇文章中獲得 3個感謝
    這招還真的夠狠, 非常的賤, 真的要小心!!

SONIC_CHANG 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-29-2009
    謝謝你: 515
    在 290篇文章中獲得 557個感謝
    這真是個機車的詐騙方法!
    以後面交請他去提款機領出錢
    點現金實在!!!

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: adkwayne 查看文章
    請問您是私下交易嗎?
    你是說原本在拍賣網站留訊息,然後沒走正常程序結束嗎?

這樣有差別嗎?

假設苦主是歪拍類

詐騙人下單,得到帳號

請學生妹匯款

然後詐騙人面交取貨

這好像也是歪拍類網站的購買流程不是嗎?

你說的私下交易是指,沒下單,直接走後面流程嗎?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: SONIC_CHANG 查看文章
    這真是個機車的詐騙方法!
    以後面交請他去提款機領出錢
    點現金實在!!!
    其實點現金風險也很大

因為若有假鈔,或是點漏了... 那事情也很大條

所以大家一起來思考如何防範以及破解這招吧
    此篇文章於 01-08-2013 15:45 被 吉米丘 編輯。

SONIC_CHANG 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-29-2009
    謝謝你: 515
    在 290篇文章中獲得 557個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    其實點現金風險也很大

因為若有假鈔,或是點漏了... 那事情也很大條

所以大家一起來思考如何防範以及破解這招吧
    也是啦
    最近看魔術節目看多了

100% 會中招!!

魔術師太可怕了!!!

相似的主題

1. [已解決] 帳號被凍結?這是詐騙信件?
    由a3619453論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 12-07-2012, 22:16
  2. [求助] 可以用美國帳號買App贈送給台灣帳號?
    由ryan888論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 12-01-2012, 13:37
  3. 回覆: 0
    最後發表: 08-08-2012, 05:00
  4. [求助] itunes 帳號無法下載付費軟體~信用卡裡面還有錢~~顯示如附圖
    由gama216404論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 6
    最後發表: 01-17-2012, 21:26
  5. [求助] 太久沒用itunes帳號被凍結((囧
    由chen159357論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 01-11-2011, 22:43

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端