[配件線材] 成為iPhone攝影大師的錦囊妙計 - 第6頁 - iPhone4.TW

會員登入

第6頁,共7頁 第一第一 1234567 最後最後
顯示結果從 51 到 60 共計 68 條
    w5824251 的頭像

新生報到

註冊日期:08-17-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    東西收到後發現微距拍攝有個致命缺點,近拍時會擋住光源,畫面會暗暗的,且3個鏡頭都會擋住LED光源,除此外都還不錯。名稱:  ImageUploadedBy美麗新世界1359644120.217846.jpg
瀏覽次數: 452
文件大小:  64.4 KB

CharlieLyu 的頭像

新生報到

註冊日期:01-31-2013
    謝謝你: 1
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    宜蘭文化中心!

MacWang 的頭像

海盜船長

註冊日期:09-28-2007
    謝謝你: 90
    在 35篇文章中獲得 64個感謝
    在家打掃忽然掃出一顆 Nikon 廣角鏡頭

靈機一動看可否給 iPhone 5 用

也發現 Macro 這鏡頭是可拆的

就這樣 DIY 起來了
    改造後平均視野大概增加 30%

但這下又要多準備個攜行盒了
    看圖吧

1. 就是這顆 Nikon 廣角鏡頭

2. 改造完成組合圖

3. 變成一系列鏡頭啦

4. 拍攝比較圖(上:iPhone 5 原廠鏡頭、下:Nikon 改造鏡頭)

圖例一

圖例二

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: MacWang 查看文章
    在家打掃忽然掃出一顆 Nikon 廣角鏡頭

靈機一動看可否給 iPhone 5 用

也發現 Macro 這鏡頭是可拆的

就這樣 DIY 起來了
    改造後平均視野大概增加 30%

但這下又要多準備個攜行盒了
    看圖吧

1. 就是這顆 Nikon 廣角鏡頭

疑?口徑一樣嗎?你怎麼改的分享一下吧?

MacWang 的頭像

海盜船長

引用 作者: 吉米丘 查看文章
    疑?口徑一樣嗎?你怎麼改的分享一下吧?

補充說明:

Nikon 鏡頭口徑跟廠商保護殼的口徑是不同的

本來想去博愛路找看有沒有適合的轉接環

但我連兩頭的口徑是多少都不知

後來才有 DIY 的想法

本來的做法不是這樣的

但後來出了點狀況鎖不上

只好改用現在的做法

1. 將 Nikon 鏡頭背蓋挖洞

2. 將廠商 Macro 近拍鏡頭拆開,取底座沒有鏡頭那段

3. 用三秒膠將背蓋和底座黏合,完工!

此篇文章於 02-01-2013 15:02 被 MacWang 編輯。

MacWang 的頭像

海盜船長

引用 作者: w5824251 查看文章
    東西收到後發現微距拍攝有個致命缺點,近拍時會擋住光源名稱:  ImageUploadedBy美麗新世界1359644120.217846.jpg
瀏覽次數: 452
文件大小:  64.4 KB
    我也這麼覺得!所以就將它拆了改造!

md747767 的頭像

海盜船長

註冊日期:12-15-2010
    謝謝你: 182
    在 9篇文章中獲得 12個感謝
    補充說明:

Nikon 鏡頭口徑跟廠商保護殼的口徑是不同的

本來想去博愛路找看有沒有適合的轉接環

但我連兩頭的口徑是多少都不知

後來才有 DIY 的想法

本來的做法不是這樣的

但後來出了點狀況鎖不上

只好改用現在的做法
    MacWang兄:請問可以分享您是如何拆開(工具)的嗎?小弟用盡吃奶力氣仍轉不開,又怕用手工具傷了它。另外可否用尺量一下三秒膠黏住的地方直徑大約多少?不知是否是25mm?

感謝您!

MacWang 的頭像

海盜船長

引用 作者: md747767 查看文章
    MacWang兄:請問可以分享您是如何拆開(工具)的嗎?小弟用盡吃奶力氣仍轉不開,又怕用手工具傷了它。另外可否用尺量一下三秒膠黏住的地方直徑大約多少?不知是否是25mm?

感謝您!
    近拍鏡頭我很輕鬆徒手就轉開啦!完全不費力的!

md747767 的頭像

海盜船長

註冊日期:12-15-2010
    謝謝你: 182
    在 9篇文章中獲得 12個感謝
    近拍鏡頭我很輕鬆徒手就轉開啦!完全不費力的!
    感謝MacWang兄!只可惜小弟買到的鎖的很緊....方便的話,煩再惠覆接頭的尺寸是否是25mm?不妨量微距鏡那一端的尾端接頭,用尺量個大概就好了。再次感謝您!

MacWang 的頭像

海盜船長

引用 作者: md747767 查看文章
    煩再惠覆接頭的尺寸是否是25mm?
    大約 15mm 喔!

相似的主題

1. [待確認] iOS 6 預計會大幅提升地圖及攝影 App 功能!
    由hoikit論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 2
    最後發表: 06-02-2012, 04:43
  2. [分享] 把iPhone變成可以遠端監控的攝影機
    由tony5897論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 0
    最後發表: 03-28-2012, 09:36
  3. [閒聊] 關於攝影師...
    由吉米丘論壇中攝影教學區
    回覆: 9
    最後發表: 02-29-2012, 15:08
  4. [閒聊] 關於攝影師...
    由吉米丘論壇中首頁新聞
    回覆: 0
    最後發表: 02-24-2012, 14:07
  5. [分享] fishbone新設計攝影機專用的小搖臂(影片3.13秒)
    由fishbone論壇中攝影器材
    回覆: 9
    最後發表: 08-13-2011, 14:04

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端