[求助] 無線網路求助 airport - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 9 共計 9 條
    initialk9 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-19-2011
    謝謝你: 164
    在 126篇文章中獲得 303個感謝
    一直都想要買 這個設備,

因為家裡是裝中華電信的無線網路,原本的光鮮50MB,透過無線發射器,最後只剩一半,

很慢! 但是家中又有MOD電視(在一樓),無線網路設備在二樓,聽說蘋果無限發射器不支援MOD電視,

之前也問過前輩,好像還是無解,希望有前輩可以指點指點。

另外因為家中使用無線網路,但是廚房(比一樓還低半層樓)與四樓接收不到無線網路,有聽過一種

"迷你電力線網路橋接器",這種東西要如何使用呢?

問題總結:

1. airport 只要把有線網路插上去,設定後就可以使用無線網路? (更快速的WIFI,5GHZ?)

2. 要如何讓MOD電視 可以用 airport 的無線網路?

3. 使用網路橋接器(差插座就可以用無線),原本中華電信也可以直接設定嗎?

4.若使用airport,還能用網路橋接器嗎?

以上,感謝!! 麻煩各位前輩了!!
    此篇文章於 01-20-2013 23:37 被 initialk9 編輯。

0920227696 的頭像

海盜船長

註冊日期:02-06-2011
    謝謝你: 1,031
    在 305篇文章中獲得 466個感謝
    你打電話給客服說你連結後數據只剩一半就好了
    那是中華那台小烏龜的問題

另外第一個問題是的
    插上去就能用了
    但5GHZ我是不知道有無比較快
    看有沒有其他人知道
    因為我設過,但無感
    也有可能我設定錯誤的關係

jason1793 的頭像

海盜船長

註冊日期:11-22-2008
    謝謝你: 23
    在 48篇文章中獲得 86個感謝
    我之前有問過中華來裝機的人員,mod是只能跑有線的,不能跑無線的

fighter530 的頭像

愛用者

註冊日期:03-27-2011
    謝謝你: 10
    在 6篇文章中獲得 8個感謝
    我的記憶中好像MOD只能跑有線的...
    你可以先打電話給中華電信客服 0800-080-128
    他會幫你先重置你家的網路,再讓你測速!
    若不行請他來更換你的數據機~
    你的數據機有天線嗎???

我換50M接近兩年了,只有剛開始安裝的時候WIFI可以跑到40幾M
    現在也都只有20~30而已
    後來因為覺得還是很快也就沒有再跟他計較了>"<
    大大你問好之後能不能上來更新一下中華電的處理方式,有沒有解決問題**

markteng77 的頭像

海盜船長

註冊日期:05-30-2009
    謝謝你: 803
    在 284篇文章中獲得 559個感謝
    這是我最近換了airport extreme的測速照,比原本裝的smc快一倍。

名稱:  ImageUploadedBy美麗新世界1358719623.603109.jpg
瀏覽次數: 245
文件大小:  21.0 KB

愛用者

為什麼可以快這麼多**?
    是不是最高也不會超過我中華電信的50M呢?
    這個設定僅限無線網路嗎?

海盜船長

我家有兩層樓, 在airport extreme 放置的樓層, 平均測速都有40M以上, 在另外一層樓則平均在15M以上, 訊號最弱的地方也有5M以上.

我也是用光世代50M/10M

愛用者

我家也是2層樓,我的是中華電的主機放在樓下,把Airport放樓上,這樣樓上的訊號應該會好很多吧!
    現在實測樓上平均20M左右!
    另外,Airport有提供有線的插孔嗎?
    聽大大這麼一說我想換我的分享器了…

海盜船長

你是Airport Extreme還是Express? 這兩個是完全不同等級的東西.

我的主機就放在Airport Extreme旁邊, 是放在樓上的一間房間裡

相似的主題

1. [教學] AirPort Express 延伸現有基地台無線網路設定教學
    由iTaitung論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 19
    最後發表: 07-28-2015, 15:44
  2. [教學] AirPort Express 將有線網路轉成無線網路設定教學
    由iTaitung論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 33
    最後發表: 10-10-2014, 11:26
  3. [求助] HTC Wildfire 連接 Airport Express 無線網路問題
    由jc論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 2
    最後發表: 01-01-2012, 12:26
  4. [求助] Macbook Pro 10.6.6版本Airport不能連接無線網路問題
    由jesse4928論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 02-16-2011, 17:12
  5. [求助] 網路無法連線 APPLE Airport DNS如何設定
    由superbrad論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 2
    最後發表: 05-20-2010, 09:34

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端