[系統強化] MAC OS X改字體大小 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 12 條

超熱血的愛用者

註冊日期:01-31-2011
    謝謝你: 27
    在 39篇文章中獲得 45個感謝
    mac 上字體大小調整真的有比較差一點
    螢幕用那麼好結果字那麼小真的不是很好看
    所以一直在找看看有沒有可以改字大小的方法
    有找到一個程式
    是做系統調整的
    那個有可以調整
    程式叫Tinkertool
    http://www.bresink.com/osx/TinkerTool.html

小弟試了是真的可以改,改好後重開機執行程式就會有差囉
    但最多也只能設到18 因為在上去就是 24 太大了中間也沒其他的可以選
    而且mac 的程式不會自動調整所以會重疊
    可能最好的大小是16吧,我沒在試
    因為會出現重疊的是在系統偏好設定的icon
    其他的還要在看看有沒有什麼程式會有問題的
    最上面的狀態列是沒法調整
    還有有的labels最多好像也是只能用到13 或14
    至少程式上的那些文字有加大了一些
    小弟的設定是上面5 個用18 下面的用14
    有想要改的人可以試看看囉
    好像也有另一套可以改但這套是比較簡單一點
    此篇文章於 07-24-2011 20:28 被 badiori 編輯。

超熱血的愛用者

今天有試了下
    mbp 15吋上面4個設14 是最好的
    應該說mac osx 能設定字大小就是14 那了
    在上去字就會重疊比較不美觀

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    沒辦法,因為MBP的解析度都太高了,而螢幕尺寸卻仍是那個尺寸

而在finder跟mail則可以很輕鬆的放大字體

超熱血的愛用者

imac 27 更是大到不行
    字真的太小~~~~
    用這個調可以看起來舒服一點
    用imac 後,就覺得mbp 畫面小多了,哈哈
    mac osx 的視窗不能自動調整配合字體大小
    所以有的字都會卡在一起,所以只能調這樣也是還可以了
    此篇文章於 07-25-2011 12:30 被 badiori 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    所以我很堅持買到27吋的螢幕,但是解析度一樣要在1920x1080的解析度

再上去字都太小了

海盜船長

註冊日期:01-29-2009
    謝謝你: 67
    在 45篇文章中獲得 73個感謝

超熱血的愛用者

引用 作者: mbantust 查看文章
    這問題應該困擾大家很久了
    絕得這樣看下去 很快就老花了
    之前也有詢問過類似問題
    https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=126176

在此提供參考囉
    嗯這個是將圖加文字的方式吧icon 那變大一點
    有的可以調字體有的不能
    像firefox 的頁籤跟書籤列那種是沒法調的
    用這個可以調大一點看起來也比較舒服一點
    但safari 的就沒法度調

海盜船長

註冊日期:03-15-2009
    謝謝你: 150
    在 83篇文章中獲得 106個感謝
    等等吧,搞不好下一版 HiDPI (resolution independent) 功能就出來了。Lion 現在有小支援,透過 Quartz Debug 開。有興趣的人可以去試試。

此篇文章於 07-25-2011 15:22 被 ViewFinder 編輯。

超熱血的愛用者

希望字體大小的真的可以改善
    阿可以請問一下您是怎麼開HiDPI 功能的呢
    可以教一下嗎謝謝
    想試一下看看

有看到另一個Tinkertool system release 2軟體有可叫出HiDPI的
    但這個軟體要coco 的囉,也不知是不是有用
    此篇文章於 07-25-2011 17:59 被 badiori 編輯。

海盜船長

註冊日期:03-15-2009
    謝謝你: 150
    在 83篇文章中獲得 106個感謝
    引用 作者: badiori 查看文章
    希望字體大小的真的可以改善
    阿可以請問一下您是怎麼開HiDPI 功能的呢
    可以教一下嗎謝謝
    想試一下看看
    要先安裝 XCode,然後去 /Developer/Applications/Performance Tools 下開 Quartz Debug

開了後,從 Windows 下拉選單選 UI Resolution,然後勾選 Enable HiDPI display modes。登出再登入便可。

相似的主題

1. [OS X] mac/windows雙系統:從mac快速切換到windows教學
    由jimgau論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 17
    最後發表: 08-16-2013, 08:45
  2. Clean My Mac - 清理你Mac裡的垃圾
    由magicanson論壇中好用軟體教學區
    回覆: 35
    最後發表: 12-30-2012, 10:20
  3. [消息] Mac Defender 惡意軟體 MAC用戶要小心!
    由jason51102論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 12
    最後發表: 05-28-2011, 11:33
  4. [求助] 舊mac無法開機,買新mac, 但ipad的資料怎麼轉移
    由lancelot0319論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 03-14-2011, 23:07
  5. Mac OS X 10.7 Lion 將配有 Find My Mac ?
    由billy4601論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 2
    最後發表: 03-08-2011, 06:47

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端