[消息] 專業文,iPhone為何不推大尺寸! - 第3頁 - iPhone4.TW

會員登入

第3頁,共3頁 第一第一 123
顯示結果從 21 到 25 共計 25 條
    k3859618 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-22-2011
    謝謝你: 1,252
    在 174篇文章中獲得 275個感謝
    引用 作者: McClintock 查看文章
    真誇張,不久前一堆人才說3.5單手操作最佳,現在已經在說4吋剛剛好…
    人心變得真快。

個人想講的是,智慧型手機是因為可安裝App而流行,
    而且遊戲類的介面遠比那些可單手、直立式操作的軟體要複雜,
    不管是3.5吋還是4吋,根本都太小太傷眼,你要用愛來犧牲眼睛是無所謂,久了就會付出代價。

自從去年開始我就不怎麼玩iOS的遊戲,解了近3000個Game Center Achievements後,
    才發現每次用iPhone玩遊戲眼睛都會痛,原以為是乾眼症,
    但買來iPad mini來重拾iOS遊戲,才曉得那是過度聚焦看小螢幕造成的眼睛酸痛。

一直高呼手感,難道就不需要考慮那太小的螢幕根本已經不適合智慧型手機使用?
    不然當初為何我們要從2吋螢幕跳到3.5吋的螢幕上面?

一切還不是為了讓App有更好的發揮空間。

再者,所有高呼手感至上的人,最後還不是很不誠實的棄3.5吋而去買4吋,
    明明就3.5吋才是最佳單手操作的大小,
    為何要為了那0.5吋多花兩萬多元?
    而不將錢省下來買個iPad mini搭iPhone 4/4s,反而更好用?
    當然還不是那句相同的理由,不想多帶,只想all in one,
    會有5吋手機的出現,不就是因為每個人都想all in one才會搞得不上不下。
    你今天要的是玩APP需要大螢幕那你就去買iPad或iPad mini吧,iPad及iPad mini本來就是設計給有你這些需求的人用的。

我個人覺得手機就是手機,平板就是平板,各有各的好處,但那種5吋的手機在使用上有需多的不方便,除了操作上的方便性以外還要考慮到攜帶的問題,iPhone跟ipod都很好攜帶放在口袋就能出門,5吋的則向平板一樣需要使用背包等等攜帶。
    我的朋友們有很多使用5吋大螢幕手機多數懶著背個包包尤其是男生,口袋稍微剛好了一點就硬要將手機塞進口袋,結果一台在坐下時因為口袋形狀產生變化,手機就這要被硬生生的坳到裂開變形,另外兩台走路時掉到出刮傷加撞傷這逤小事沒甚麼大礙,他們很幸運還好他們只是在走路,因為還有一台是在騎機車時手機掉出口袋,接只能跟手機說掰掰。
    5吋都需要放包包帶著,那還不如買螢幕大一點的平板,何必買的不大不小呢。

歸扣賽 的頭像

愛用者

註冊日期:09-14-2012
    謝謝你: 0
    在 26篇文章中獲得 41個感謝
    至始至終,iPhone就是一支電話

電話就該有電話的樣子

而不是一昧的譁眾取寵,本末倒置的呈現

nakasi 的頭像

愛用者

註冊日期:08-18-2011
    謝謝你: 82
    在 17篇文章中獲得 17個感謝
    有一天 iPad mini 會變成手機吧

lk-6601 的頭像

海盜船長

註冊日期:06-21-2010
    謝謝你: 9
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    自己的認為...
    IPHONE 讓我迷戀的是..他的專屬系統(IOS & ITUNES)及獨特設計風格(不會每3-5個月就發表新機)
    怎摸..我就不認為尺寸應該是手機的重點項目 剛剛好就好吧

每當我看到還有人用3GS還有JB喔 好強喔..雖然有點力不從心的慢....
    HAHA..感覺是好手機就應該是你就算不換 至少你的手機廠不會忘記你 至少讓你可以續用及維持基本操作
    此篇文章於 03-04-2013 08:50 被 lk-6601 編輯。

marsrose 的頭像

新生報到

註冊日期:03-01-2013
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    潛水很久,現在才發言

我去年底才換5,之前都用android手機
    很多朋友覺得我很妙的是,我Macbook pro, ipad, ipod都在用,為何一直以來就是不用iphone
    其實是因為之前被iphone3g嚇到過
    但apple一直在進步,後來這次決定用換5
    幸運的,版上有說過5的缺點,我一樣都沒遇到

回正題~
    因為中華電信有熟人,去年12月蝴蝶機台灣剛上市就可以比人家快拿得到,所以當初我跟我老公都是蝴蝶機跟iphone5天人交戰(之前都一定用同一款手機)
    實在很想愛用國貨,紅色蝴蝶又很吸引人,但實在是考量女生手小,不想選5吋螢幕太大的,所以最後我選iphone5,我老公選蝴蝶機(雖然我一直提醒他,尺寸太大他不好放口袋的問題)
    我用的這兩個月,覺得螢幕尺寸,手感,重量,系統流暢度,有多樣的的手機殼可選...都很完美~
    但他最近才覺得蝴蝶機因為尺寸太大,不好一手掌握,常不小心摔機,對男生來說不愛帶包包出門的人,攜帶時口袋小一點就很麻煩
    也覺得除了蝴蝶機也就是的螢幕畫質銳利,螢幕也比較大罷了
    而且他的蝴蝶機也開始長翅膀了(黃膠出現),所以有點後悔沒選iphone5
    以上是我們的經驗~

所以,我覺得青菜蘿蔔各有所好,用得習慣,符合需要就是好機
    但我是覺得手機就是手機,尺寸方便攜帶與操作還是很重要~

相似的主題

1. [消息] 終於入手!! MBP 13 8G 不專業開箱文
    由a8004216論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 9
    最後發表: 10-18-2012, 21:28
  2. [消息] 5.6吋C家專用DSLR大尺寸顯示器
    由吉米丘論壇中攝影器材
    回覆: 0
    最後發表: 09-26-2012, 22:29
  3. [消息] iPhone 5實物大樣板流出, 新尺寸完全展示
    由galawan論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 11
    最後發表: 07-12-2012, 15:48
  4. [保護套皮套] Twelve South BookBook 保護套,不專業開箱文
    由foxsheepwin論壇中敗家情報區
    回覆: 2
    最後發表: 03-02-2012, 11:23
  5. 回覆: 5
    最後發表: 12-12-2008, 16:08

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端