[求助] Thounderbolt to Ethernet 不定時斷線 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條

新生報到

註冊日期:05-13-2011
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 3感謝
    Hi all,
    我的是 MBA 11" 2011 middle版本,系統版本是10.8.2
    因為我都連到我的NAS看影片
    但常常會發現不定時的斷線
    google查了一下,好像發現其他使用者有相同情況,但似乎沒有解決方法
    在這邊發文,想看看有沒有前輩有相同情況但解決的....

謝謝...

剛加入我們

註冊日期:11-26-2010
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    是哪一家的NAS?

個人在公司使用Gigabit的網路,連結Qnap TS-110 Synology DS112+ 都很正常...

新生報到

引用 作者: me322kimo 查看文章
    是哪一家的NAS?

個人在公司使用Gigabit的網路,連結Qnap TS-110 Synology DS112+ 都很正常...
    HI, 我是用Synology DS213 Air,不過我認為跟NAS沒有啥關係,我的網路線是連到HUB的...

不過我昨天試了把Thounderbolt Ethernet 的優先順序設為最高(比Wireless的還高)

情況似乎有改善,但仍有發生過斷線,只是機率降低了,提供參考...
    此篇文章於 03-04-2013 08:12 被 chihwei.chen 編輯。

antonycc 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-26-2009
    謝謝你: 24
    在 49篇文章中獲得 158個感謝
    我的是 MBA 2012, 使用 Thunderbolt Display 背面的 Giga Ethernet 及 USB Ethernet 接線,

使用了年多, 一直使用正常, 從沒出狀況.

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝
    對啊,我也沒遇過會斷線的

通常會斷的都是ROUTER覺得某台電腦存取量太大而當機,或是block暫時的連線

所以我建議你關掉WiFi,只留乙太網路連線看看

另外你說連NAS還有一個可能

你是用AFP (AppleTalk Filing Protocol) 連,還是用SMB (Server Message Block)連?

若你是用一般連結Mac電腦的網路連接方式連上的話,就是用AFP

目前所有的NAS,對於AFP的連線都不是很穩

只有對於自家的其他Mac電腦,才有最穩定的連線

尤其是大量檔案、大型檔案傳輸時,AFP的穩定更重要

所以很容易透過NAS存取資料時,NAS的AFP模式就掛了,因此你會覺得斷線

解決方法就是連結NAS改走SMB,就可解決此問題

新生報到

謝謝吉米大的回覆
    我的NAS應該是走AFP吧(預設的...應該是吧)
    另外我也只留Ethernet,把無線關掉
    目前測試一天,沒發生斷線...

相似的主題

1. 回覆: 2
    最後發表: 07-11-2016, 13:06
  2. 回覆: 1
    最後發表: 11-26-2010, 16:55
  3. [求助] MacBook無線網路不定時斷線
    由sschou論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 8
    最後發表: 05-20-2010, 18:48
  4. [討論] MBA 無線網路不定時斷線,另一種解法?等待確認!
    由ilss0902論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 0
    最後發表: 06-27-2009, 13:14

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端