[求助] 八年的差距 雙方父母的反對 請問有人是這樣走過來的嘛? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 4 共計 4 條

新生報到

註冊日期:03-18-2013
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    該面對的還是要面對....
    隱瞞了半年的戀情 八年差距的戀情
    男方小 女方大

男方堅持繼續 女方也是
    男方傳統家庭 無法接受八歲的距離
    女方家庭覺得很不考思議 也無法接受 除非男方家人答應

愛 不是自由自在的愛嗎?
    以後老了又怎麼樣呢?
    以後像歐巴桑帶自己兒子出門 又怎麼樣呢?
    反對還是反對...
    我知道 我還年輕 沒有錢 沒事業 不可能馬上娶女方為妻
    我也知道 等我有經濟 有事業 女方都老了

可是...我們都認為 會不會到那一天都還不清楚
    我們只是想正大光明的在一起....

男方父母 怕以後會惹出什麼事情出來
    女方父母 只希望女兒可以受人疼

真的 我沒有放棄的理由
    放棄了 失去了 那之前的承諾 答應 未完成的旅途呢?該怎麼辦?

這禮拜就要談判了
    女方跟男方家長...
    我滿希望 有人也是姐弟戀 給我一些意見 如何應付

熱血的愛用者

註冊日期:07-23-2008
    在 27篇文章中獲得 41個感謝
    重點不是八年的差距。

堅持下去,是愛情的證明,那就早點結婚。
    若不堅持,是親情的回應,那就早點分手。

darkakia 的頭像

愛用者

註冊日期:01-31-2010
    謝謝你: 116
    在 7篇文章中獲得 8個感謝
    我個人會分兩個方向來談我個人的想法:
    一、感性面的
    二、理性面的

----

一、感性面的:

我個人覺得年齡並不是「最大」的問題,可,仍是很大的問題。

尤其當兩人年紀差距到一個數字以上時,
    除非是兩個人真的都有覺悟,覺得彼此能長久在一起,
    而且「重點是『在一起』,不是其他任何外在的事情。」

這些「外在」,包含婚姻、孩子、彼此的家族、收入、社會地位……

只要有任何一件外在的事情,讓兩人任何一個人在乎超過「在一起」一瞬間,
    只要一瞬間,兩個人的感情就會很危險。

因為,感情就像一個瓷碗,
    破過一次,再怎麼修補都還是會漏水。

----

二、理性面的:

就非常理性的角度來看,加上我個人曾經的體會……

八年,真的是非常恐怖的差距。

這已經不是只是兩個人各自價值觀的差距而已,
    甚至包含雙方家族跟各自交友圈等全部都「差八年」。

收入、工作、社會地位等也差八年。

若,今天兩個人年紀都還不大,一個二十出頭,一個快三十,
    那這個「八年」看起來很小,因為20~30剛好是社會最接近的年紀層。

但兩人的年紀再往上,或往下,這八年差就會變成無法彌補的差距,
    例如,一個才十幾歲,念國中高中,一個已經二十幾,工作好幾年了;
    或者一個才二十幾,工作幾年,另一個已經三十有半,是中階主管級以上;
    兩個人都會長大的,八年的差距,真的會越來越遠,
    除非等到有一天兩人都白頭了,那個八年才會被磨平,直到下一次有一個人離開為止。

八年的差距,沒有對錯,只問有沒有覺悟。

----

一點想法分享。

新生報到

註冊日期:03-18-2013
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    早點結婚 很想
    但 現實問題 小聘大聘 哩哩叩叩 喜宴
    因為公證一定會有一方父母不答應,
    我也算過 不含禮金 光喜宴喜帖喜餅衣服最兩光只請雙方自己人不含朋友
    最少也要30萬

分手這件事很多人在跟我講了,
    有些人也是過來人 也是跟我一樣的情況 到最後還是分手收場
    有些人卻一直走下去,反正結果怎麼樣 我還是會跟她一起走下去
    但會不會走到結婚 太多不確定因素了 也不敢想

八歲的問題 基本上最壞的立場想法 我都考慮過了 也想過了
    只是還沒有面對到,女方一天天的比我老 薪資一天天的比我多
    我都想過 但是我不是很在乎外表的人 比較在乎懂我的人

相似的主題

1. [討論] 請問~~ 美版 iPhone 這樣的解鎖方式有人試過嗎??
    由djpoa論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 14
    最後發表: 11-02-2012, 15:22
  2. [求助] 剛更新好的win8看起來像是win7這樣有成功嘛.
    由s6601KIMO論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 10
    最後發表: 09-06-2012, 17:44
  3. [求助] 請問有人知道這零件叫啥麼?或是哪邊買的到嘛?
    由greenplayer72論壇中故障維修相關
    回覆: 4
    最後發表: 12-03-2011, 03:55
  4. [求助] 我知道我的問題很笨!可是我找不到有人問過這樣的問題= ="
    由Darwin論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 2
    最後發表: 01-15-2011, 16:55
  5. [求助] 請問有人遇過這樣的狀況嗎?.天氣上有一個小圖式
    由jamison論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 5
    最後發表: 01-14-2010, 00:41

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端