[消息] 來自Steve Jobs的兩個字母。 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 17 條
    kouko.d 的頭像

 白蘋果急救室

註冊日期:11-26-2011
    謝謝你: 0
    在 166篇文章中獲得 1,200個感謝
    消息來源
     白蘋果急救室 同文刊登...

本文為「2 Letters from Steve」一文之翻譯,原作者為前Apple圖形與影像小組工程師David Gelphman。

在Apple工作的十二年裡,我從來都沒有因為工作上的事情與Steve Jobs見面。當然就像所有Apple的員工,我也曾經在Caffé Mac見過Steve,或是在Infinite Loop園區的內庭看到他跟Jony Ive一起散步。當然也有些他會出席的一般會議,不過我並沒有跟他有任何直接接觸,直到⋯⋯

2010年三月,正好在iPad公開發表的幾個星期前,我有了一個理由去聯絡Steve。我的一個朋友當時由於肝臟方面的疾病正在垂死邊緣,而我正準備去舊金山,趁她還在的時候見她一面,並且與他說些話。她是我在Adobe時的朋友,非常熱愛科技。我覺得讓他看看iPad多少能療癒她,而且我也有一台。但是在產品尚未正式發表前,沒有Apple管理階層允許我不能把iPad給任何人看到。

除非Steve允許,我絕對不可能帶著iPad去。我知道去問我上層管理鏈的任何人絕對沒有任何希望,我也知道沒人會去冒這個險,除非是高階iOS開發人員提出,這類的要求才會有可能被許可。這種嘗試乍看之下根本就是浪費時間,最有可能的回覆就是「不行」,而這大概也是我會收到的答案。根本沒人會在意。

所以,我寫了一封信給Steve。

From: David Gelphman
    Subject: unusual request
    Date: March 23, 2010 9:04:55 AM PDT
    To: Steve Jobs

Hi,

Today (Tuesday) I’m visiting a terminally ill friend in the hospital in San Francisco. I’ve been told that she will likely not survive until this Friday. She had a liver transplant in late February and we all had high hopes but unfortunately she has not recovered.

Apple has given me carry permission for the [REDACTED] software for the iPad and I take Apple’s security very seriously. I was hoping to get permission from you to show her photos on the iPad even though it is not due to be released until April 3rd. Under normal circumstances I would not make such a request, nor would I expect that such a request might possibly be granted.

Thank you for considering this request.

今天(星期二)我要去舊金山的醫院探望一位身患絕症的朋友。我得知她可能活不過本週五,他在二月下旬接受了肝臟移植,雖然我們都抱著很高的期待,不過不幸地,她的狀況並沒有回復。

Apple已經給我攜出(某個軟體)的iPad版的許可,對於Apple的保密政策我也非常地重視。

不過我希望能獲得您的許可,讓我能在4月3日正式公開之前,用iPad展示照片給她看。在一般狀況下,我絕不會提出這種請求,也不會期望這種請求能被允許。

感謝您能考慮這個請求。

David Gelphman

有夠蠢的,我在最後一刻才想到要這樣做,我也根本沒期望會有回音,在這麼短的時間裡根本改變不了什麼事。

不過,在寄出信的三分鐘之後,我收到了回信。

From: Steve Jobs
    Subject: Re: unusual request
    Date: March 23, 2010 9:07:04 AM PDT
    To: David Gelphman

OK

Sent from my iPhone

用文字根本無法表達我收到這封回信的時候有多高興。

「OK」這僅僅兩個字母,其中所包含的意義真的太多太多了。

正如同許多開幕演講中Steve所說的⋯⋯

“This is why we do what we do”

「這就是我們選擇這樣做的理由。」

而那一天,他願意讓我的朋友被我們所做的事給感動,即使這並不符合規定。

在當時,我對Apple的核心產生了許多疑問,而這個小小的交流,大大地清除了我心中的煩惱。

令人失望的是,在我去探望我的朋友的時候,她一直都在昏迷的狀態,而iPad也一直放在我的包包裡沒有拿出來,沒有任何人知道我帶著一台iPad。

她在當天辭世,我非常榮幸能陪她走到最後。當時的場面非常地感人,就如同Steve的那兩個字母一樣。

CJ R.I.P., SJ R.I.P.

via 2 Letters from Steve | David Gelphman’s Blog and File/Steve Jobs at Apple iPad Event.jpg – Wikimedia Commons
    此篇文章於 03-31-2013 14:34 被 吉米丘 編輯。

haveagame 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:12-31-2011
    謝謝你: 52
    在 32篇文章中獲得 60個感謝
    好感人,感謝分享。

愛用者

註冊日期:11-26-2010
    謝謝你: 2
    在 7篇文章中獲得 11個感謝
    哇。 好感人哦

19580829 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-08-2011
    謝謝你: 652
    在 127篇文章中獲得 183個感謝
    真的非常的感動 感謝吉米大的分享 也感謝為這個論壇分享教學的夥伴 讚

TMing.Cheung
    訪客

感謝  白蘋果急救室的感人文章分享,規例不外乎人情的表現,雖然最終沒有拿出來,但你的朋友(作者朋友)會知道這份心意的

romeo520530 的頭像

海盜船長

註冊日期:09-20-2010
    謝謝你: 402
    在 33篇文章中獲得 72個感謝
    既然是簡單的要求,就相對用簡單的ok回答,但卻深深讓對方感受到溫暖。

就如apple設計上的理念相同,用最簡單且直覺的方式,給使用者帶來滿意的價值!

超熱血的愛用者

註冊日期:03-06-2012
    謝謝你: 331
    在 78篇文章中獲得 114個感謝
    有種鼻頭酸酸的感覺....

styang 的頭像

海盜船長

註冊日期:05-18-2008
    謝謝你: 4
    在 13篇文章中獲得 21個感謝
    科技 不外乎 人性
    感動ing

foxleeuse 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:09-14-2011
    謝謝你: 26
    在 57篇文章中獲得 130個感謝
    就是OK

留校察看

註冊日期:03-08-2013
    謝謝你: 1
    在 9篇文章中獲得 10個感謝
    哎~想念以前在電視上看他風光的模樣~
    多希望他能持續瘋狂偏執的堅持,然後再帶給我們更棒的產品~

相似的主題

1. [消息] Steve Jobs 的私人遊艇「Venus」正式完工。
    由kouko.d論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 10
    最後發表: 03-31-2013, 21:30
  2. [消息] Ashton Kutcher的Steve Jobs造型。
    回覆: 0
    最後發表: 05-14-2012, 09:30
  3. [消息] Noah Wyle、Steve Jobs 與蕎麥麵店的餐巾紙。
    回覆: 0
    最後發表: 04-30-2012, 11:10
  4. [消息] Steve Jobs:「我們總是要在簡化與自由之間做出平衡。」
    回覆: 3
    最後發表: 04-13-2012, 17:42
  5. 回覆: 0
    最後發表: 01-13-2011, 20:47

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端