[已解決] 中文字全不見了 ... - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 2 共計 2 條
    kilolin 的頭像

剛加入我們

註冊日期:02-20-2013
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    我剛剛不知道刪掉了哪個軟體 也找不到 ...><
    只要有中文 網頁電話簿等等全變成這樣了
    請大大幫幫忙 我真的不知道怎辦了...(手機已經jb過6.1.2)

此篇文章於 04-04-2013 12:24 被 kilolin 編輯。

kilolin 的頭像

剛加入我們

註冊日期:02-20-2013
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    我已經改好了 ...只是字體不同.我簡單分享一下,怕有人如果跟我ㄧ樣就不用緊張了...

首先,你電腦要有 itools 或 ifunbox 這類可打開 iphone 資料夾的軟體

再來,你的電腦要有字體檔案

知道幾個小概念,很快就會上手了(基本上改字體 和改原廠圖的概念差不多)

1. iphone 系統中,字體檔的資料夾路徑是 System/Library/Fonts/Cache

2. 中文字體檔和英文字體檔各有兩個,共四個

中文字體在系統資料夾的檔名:STHeiti-Light.ttc 和 STHeiti-Medium.ttc

英文字體在系統資料夾的檔名:_H_Helvetica.ttc 和 _H_HelveticaNeue.ttc
    所以,我們只要下載了跟原始檔名相同的中文或英文字體檔

再把它丟到 System/Library/Fonts/Cache 覆蓋原本的字體檔

然後 respring 或重開機就完成了~(分享以上來源蘋果瘋網站的教學圖)

我選的是少女體 以下是我更改後的iphone .....ya

我有下載 字體檔 如有需要在跟我拿..

此篇文章於 04-04-2013 12:27 被 kilolin 編輯。

相似的主題

1. [求助] 安裝了中文字體但不完全覆蓋? 教我如何解決?
    由ballorwong論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 08-26-2012, 13:58
  2. [求助] 重開機後 MBA 的中文字 都看不見了!!
    由ackwackw論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 06-12-2012, 12:57
  3. [求助] icon的文字全不見了
    由kk冏rz論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 04-11-2012, 15:08
  4. [詢問] 我的文字全都不見了ipod-touch
    由chimera0824論壇中佈景主題專區
    回覆: 2
    最後發表: 05-29-2009, 17:11

發文規則