[教學] 重建iPhoto資料庫 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 13 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    若你的iPhoto資料庫,縮圖掛了,或是出現怪狀況

你可以這樣做

先關閉iPhoto

然後按著「Command」+「Option」按鈕不放,執行開啟iPhoto

你就會看到這些重建選項

接著就看你的需求而重建囉

海盜船長

註冊日期:10-02-2008
    謝謝你: 24
    在 58篇文章中獲得 79個感謝
    通常這時候只能祈禱

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: sthwire 查看文章
    通常這時候只能祈禱
    同樣別忘記,多做備份

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

修了兩天的iPhoto資料庫,終於修好了... 9xx GB的大小,我應該來做切割了

我是都放在Server端,私人的跟工作的分開來,各900GB ...

現在要切新的工作用iPhoto資料庫了...

今天又買了四顆3TB的陣列硬碟,來增加陣列容量了

看來每兩年來切一個資料庫好了

愛用者

註冊日期:04-07-2011
    謝謝你: 27
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    各位大大

我最近碰到一個怪問題
    因最近入手 hTC ONE 而使用 HTC Sync Manager 軟件去同步 音樂、相片
    但最後我的 iPhoto 變這樣 (參考網路上相同問題的網友影片)

即是開著 iPhoto 只要移動到其他視窗又點回來 iPhoto 就會跳到 "最新輸入的照片"的視窗
    無解..似乎是該資料庫有問題,他好像是一直偵測到有裝置在輸入照片..

我嘗試過
    重新安裝iPhoto -->無解
    建立新圖庫 -->新圖庫沒有問題,切回原同步的圖庫又有問題,故應該是圖庫的問題

剛剛試過修復權限、修復資料庫、重建資料庫似乎也都沒用..

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

所以我的新一只讓她把拍攝的影片、照片上傳到dropbox空間

我不讓她動電腦的...

愛用者

註冊日期:04-07-2011
    謝謝你: 27
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    所以我的新一只讓她把拍攝的影片、照片上傳到dropbox空間

我不讓她動電腦的...
    嗚嗚..
    我的 iPhoto 整個一直跳..
    不知道有沒有方法把 A圖庫的資料搬至B圖庫 並 保留面孔跟事件..
    我的很單純只是分類沒有用到編輯照片..
    此篇文章於 05-12-2013 22:54 被 fs49711018 編輯。

海盜船長

註冊日期:01-29-2009
    謝謝你: 67
    在 45篇文章中獲得 73個感謝
    幫你默哀數10秒
    10 9 .....1

下次不要拿htc動iphoto
    要拿iphone

開個玩笑
    照片沒遺失就是大幸

引用 作者: fs49711018 查看文章
    嗚嗚..
    我的 iPhoto 整個一直跳..
    不知道有沒有方法把 A圖庫的資料搬至B圖庫 並 保留面孔跟事件..
    我的很單純只是分類沒有用到編輯照片..

海盜船長

註冊日期:10-02-2008
    在 58篇文章中獲得 79個感謝
    我也覺得iphoto一整個像不定時炸彈
    身邊已經幫兩個人重整過資料庫
    深怕自己會中獎
    切換圖庫雖然可行
    但是有沒有辦法把一些舊圖庫的事件
    搬到新圖庫
    還是只能輸出再輸入

海盜船長

註冊日期:08-03-2008
    在 4篇文章中獲得 14個感謝
    最近我的iPhoto也有類似的災情, 縮圖閃一下就變黑了,謝謝吉米的祕技。
    樓上的朋友,照片(事件)的搬移我是用 iPhoto Library Manager, 非常方便,拉一拉就OK了。

相似的主題

1. 移動iPhoto資料庫到外接硬碟
    由Hiraku論壇中iPhoto 軟體教學區
    回覆: 21
    最後發表: 10-14-2014, 14:21
  2. [求助] 如何像移動Iphoto資料庫那樣移動Mail的資料庫到別的硬碟上面?
    由george741104論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 8
    最後發表: 08-16-2013, 03:21
  3. [求助] iPhoto新版資料庫不相容
    由dannychang0921論壇中iPhoto 軟體教學區
    回覆: 3
    最後發表: 09-15-2012, 12:50
  4. [教學] KKBOX讓你把別人的音樂資料庫,當成自己的資料庫
    由吉米丘論壇中KKBOX 百萬音樂 無限下載
    回覆: 24
    最後發表: 04-03-2012, 15:27
  5. [求助] itunes只要重新打開,資料庫內的資料就會消失
    由walala927論壇中影音轉檔同步專區
    回覆: 4
    最後發表: 02-18-2010, 18:35

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端