[消息] 消保抽查:行動電源100%不合格 - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共3頁 第一第一 123 最後最後
顯示結果從 11 到 20 共計 28 條

海盜船長

註冊日期:09-18-2010
    謝謝你: 4
    在 9篇文章中獲得 12個感謝

愛用者

註冊日期:12-08-2008
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    容量不足,我倒是比較不在意
    不要給我爆炸就好
    天啊,我的飛利浦也中招
    求嘗無門了

新生報到

註冊日期:07-13-2011
    謝謝你: 6
    在 2篇文章中獲得 3個感謝
    引用 作者: russel053 查看文章
    一般市面上的約10-17%左右轉換率 20%以上單價太高而也不好買之外 還有轉換效率在35-55%之間的用在太空衛星、太空站等等。
    非晶矽轉換效率6~8%
    單晶矽電池效率為25.0%,多晶矽電池效率為20.4%
    CIS/CIGS目前轉換效率已經可達30%
    CdTe(碲化鎘)硼玻璃作為基板轉換效率可達16%
    GaAs Multijuction(多接面砷化鎵) 有30%以上的高轉換效率,被應用於人造衛星的太陽能電池板。
    我不知道你是在那裡copy的,要copy要也要找正確一點的資料

這樣子會誤倒大家的

我對CIGS比較熟一點,現在目前最高的效率,只有21%左右,並沒有你所說的可達30%

而且這還只是目前cell的效率,若是做成元件的話,頂多15~16%
    此篇文章於 05-13-2013 22:43 被 紅豆泥 編輯。

wsm_1214 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-26-2009
    謝謝你: 988
    在 57篇文章中獲得 81個感謝
    我買勁量我想說他本來就是做電池的
    18000mah哈哈

k3859618 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-22-2011
    謝謝你: 1,252
    在 174篇文章中獲得 275個感謝
    在實測時要注意有些比較好的行動電源,有內建的保護電路,會在電量剩10~20%時斷電,不知道的人可能會誤以為他的轉換率低。

sinbonbon 的頭像

愛用者

註冊日期:08-16-2010
    謝謝你: 7
    在 3篇文章中獲得 4個感謝
    日本製的三洋eneloop值得推薦

愛用者

註冊日期:05-11-2010
    在 4篇文章中獲得 4個感謝
    還在用2年前買的勁量電池~

愛用者

註冊日期:03-22-2008
    謝謝你: 21
    在 3篇文章中獲得 4個感謝
    行動電源好像會消磁耶! 昨天我的存摺和飛利浦(i5充電中)放在包包,結果到銀行刷簿子,就發現被消磁了,請大家小心使用。

shanwugogo 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-26-2009
    謝謝你: 10
    在 76篇文章中獲得 174個感謝
    所以買SANYO 18650 紅身藍頭的鋰電池到底好嗎?我怎麼都看不懂~~~

還是有哪一個大家推薦的四入裝的18650外殼?
    此篇文章於 05-14-2013 13:22 被 shanwugogo 編輯。

新生報到

註冊日期:03-24-2012
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章

疑?這個居然有77%的轉換率,那這顆會大賣...

機會教育一下

電池轉換電量,不可能100%的能量轉換,一定會有損失變成熱能

所以一般來說75~85%左右的轉換率就是很不錯的轉換率囉

超過90%的轉換率的產品我好像還沒看過耶

最後順便提一下,你們知道太陽能轉換電能的轉換率有多少嗎? 約17%左右

所以你曬一整天,不如去跟別人借個充電電池充個五分鐘還比較快

除了效率外,電路板也要吃電,電池的新舊、等級也有差。
    電池標稱容量,是由4.2V放電到截止電壓,而截止電壓各家不同
    行動電源製造者通常會抓3.0V造成容量差異
    標示的是電芯的標稱容量,消保官是測試輸出容量,兩者本身就是不一樣的規格

相似的主題

1. [求助] 最近想買適合iPhone5行動電源,請問哪種適合呢?
    由wu kong論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 12-28-2012, 13:28
  2. [分享] i.fuzen HP-1 = 保護殼 + 行動電源 + 行動耳擴!
    由mouseface99論壇中敗家情報區
    回覆: 3
    最後發表: 03-10-2012, 09:35
  3. [行動電源] [行動電源] Energizer XPAL XP4000 萬用移動電源
    由熱奶茶的等待論壇中敗家情報區
    回覆: 11
    最後發表: 11-25-2010, 13:09
  4. [討論] 3GS對於行動電源嚴格好多?
    由Ithildin論壇中故障維修相關
    回覆: 2
    最後發表: 09-13-2009, 00:32

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端