[求助] 新手JB已爬文 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條

新生報到

註冊日期:06-15-2013
    謝謝你: 1
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    基本吉米拍的教學影片我都看過了二次以上
    有一些比較重要的看不只兩次

軟體硬體重開有甚麼意義
    回復重刷你的IPHONE
    DFU模式到底是甚麼
    RECOVERY模式?
    SHSH備份跟ITUNES備份有甚麼差
    為什模吉米的ITUNES跟我不太依樣
    JB後可以再回到沒JB的時候如何做

這些我都爬過聞了可是我還是不懂
    完全不解 可否請神大們簡短讓我了解
    今天+昨天以研究17小時 ORZ...

0920227696 的頭像

海盜船長

註冊日期:02-06-2011
    謝謝你: 1,031
    在 305篇文章中獲得 466個感謝
    引用 作者: 柯林頓 查看文章
    基本吉米拍的教學影片我都看過了二次以上
    有一些比較重要的看不只兩次

軟體硬體重開有甚麼意義
    回復重刷你的IPHONE
    DFU模式到底是甚麼
    RECOVERY模式?
    SHSH備份跟ITUNES備份有甚麼差
    為什模吉米的ITUNES跟我不太依樣
    JB後可以再回到沒JB的時候如何做

這些我都爬過聞了可是我還是不懂
    完全不解 可否請神大們簡短讓我了解
    今天+昨天以研究17小時 ORZ...
    iTunes的備份是只能備份你從原廠下載的軟體跟手機裡的一切資料
    JB後裝的JB軟體無法使用iTunes備份
    shsh則是某些可以降版的裝置(例如iPhone4)要降版本時就一定要有shsh才能降版
    shsh=你那台設備的身份證
    iTunes長的不一樣應該是版本不同的關係
    要回復到未JB的狀態只要手機連上電腦用iTunes按回復就可以了
    此篇文章於 06-30-2013 03:01 被 0920227696 編輯。

adonis0602 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-24-2011
    謝謝你: 78
    在 633篇文章中獲得 752個感謝
    軟硬體重開的差別,如果用電腦來舉例就是 你用滑鼠點重新啟動跟你從機殼上面按下reboot的差別吧
    意義在於,有時候沒辦法軟體重開又卡住的時候就可以使用硬體重開

DFU模式跟recovery模式你只要知道DFU模式就好了,簡單來說如果你在回復手機的時候遇到困難刷不過,進DFU再刷看看吧
    不需要知道他的原理,只要知道什麼時候使用他跟如何使用他(如何進入DFU這個吉米大也有影音教學了)

shsh=手機的鑰匙,所以shsh備份比較像是幫你的手機鑰匙打一個備份鑰匙
    跟itunes備份是完全不同的

itunes備份&icloud備份簡單來說就是幫你把手機裡面的資料做備份,備份的內容只有資料不包括軟體跟cydia軟體本身
    舉個例子好了,以對話記錄來說,備份的時候他幫我備份了whatsapp的對話記錄,如果我沒下載whatsapp那我就看不到,但是記錄是確實存在的,只要我把whatsapp重新安裝上去就看的到了(希望不是很難了解)

appstore的軟體可以用同步來處理,cydia的軟體則有其他第三方的備份軟體可以處理

看得出來你有爬文,加油吧

antonycc 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-26-2009
    謝謝你: 24
    在 49篇文章中獲得 158個感謝
    話說.........個人覺得.............

搞不懂就不要折騰了,
    iPhone 現在不 JB 也很夠用,無謂給自己帶來無限煩惱。
    手機是拿來用的,每天開開心心用手機就好了。

ps: 以上小弟個人淺見。

Bright C 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:07-06-2012
    謝謝你: 11
    在 11篇文章中獲得 13個感謝
    引用 作者: antonycc 查看文章
    話說.........個人覺得.............

搞不懂就不要折騰了,
    iPhone 現在不 JB 也很夠用,無謂給自己帶來無限煩惱。
    手機是拿來用的,每天開開心心用手機就好了。

ps: 以上小弟個人淺見。

是版主的興趣吧,我JB也是因為有興趣,當然每天開開心心的使用,真的才是重點。

t0930844075 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:03-03-2011
    謝謝你: 138
    在 49篇文章中獲得 63個感謝
    反正現在去買的機子回來記得先看版本是多少...
    如果是iOS6.1.2以下再來看jb的東西!!
    以上的版本就直接拿著用吧!體驗它的順暢感~~~
    jb的東西可以慢慢研究 不急不急!
    不過我覺得不管不可以JB...
    你都要先用個一陣子再來考慮你是否覺得要改機!
    不然你可能會被手機控制了

相似的主題

1. [求助] 已爬文 想請問一下已JB後最正確的備份流程
    由kenngajyoutou論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 06-18-2012, 17:37
  2. [求助] ios5 JB後Wifi連不上!!! (已爬文)
    由yiting0209論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 3
    最後發表: 01-27-2012, 22:24
  3. [求助] 關於更新3.1.3 已爬文
    由Moremore論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 6
    最後發表: 06-30-2010, 17:58
  4. 新手越獄的幾個小問題(已爬文)
    由jimmyjian論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 6
    最後發表: 11-01-2008, 02:39
  5. 霧煞煞...新手爬文爬到迷路.^^
    由abcdgaryhot論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 11
    最後發表: 07-30-2008, 00:54

該主題的標籤

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端