[分享] Mac各式外接介面連結速度比較 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共3頁 123 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 23 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

今天吉米因為任務需求,需要把資料從AKiTiO的Hydra Super-S LCM複製到Promise的R6裡面去

但是資料總量為4TB的資料,要怎樣傳,影響到整體的複製時間

這台吉米用很多年的Hydra Super-S LCM真是備份資料的好物,吉米用來作的是檔案伺服器的備份,每天早上六點透過「Carbon copy cloner」把檔案伺服器的變動資料更新到這台陣列中

當然啦,我還有「另外一套」陣列,在備份檔案伺服器的資料,而時間差則是每兩天備份一次

為什麼今天要複製資料?原因就是檔案伺服器掛了,伺服器裡面的陣列也掛了,所以我就先來備份資料啦

我這個版本的Hydra Super-S LCM最大特色就是具備當時「所有」的傳輸介面:eSATA、FW400、FW800、USB2.0

所以我就可以針對不同需求,或是不同裝置,選擇可以用的介面

首先,我先接FW800到Thunderbolt Display後方的FW800接口

我本來以為這樣會很快,結果感覺好像只有FW400的速度,不過看速度圖示,其實還是有比FW400快

AJA跟BlackMagicdesign的測試差蠻多的,參考就好

因為很慢,所以我才會做這次的測試

接著我拿出Thunderbolt轉FW800的接線

把Thunderbolt接在R6後面

AJA測試的速度翻了倍

BMD的測試則是差不多

不過實際使用上我覺得快不少

但是我還是不滿意,因為我什麼線材都有

所以我接著拿出eSATA轉USB3.0的線材

讀取終於破百了,看圖示,還有上到接近200喔,這樣差不多接近eSATA的速度了

BMD的測試數據還是不理想,不過沒關係,因為我不是拿來剪片的,檔案傳輸速度比較重要

所以我就決定用eSATA轉USB3.0來傳輸資料啦

實際來跑一下,很不錯喔,都有破百的讀取資料出來,送到R6去

228GB的資料,要花26分鐘

所以你想想看4TB要傳多久...

若這是USB2.0怎辦?

要人命喔~

那用USB3.0有沒有代價?

有,就是你的CPU也要幫忙出點力....

07/31 更新
    ---------------------------------------------------

這幾天在備份檔案伺服器,真的快被搞死

USB從2.0到3.0一直給人的就是方便,通用

沒錯啦,所以同一個陣列,我用eSATA轉USB3.0連接備份Promise R6裡面的資料

氣人的是,USB3.0還是那個樣子,把CPU吃光光

所有環境都相同,後來很不爽改回使用FW800

你看看CPU用量差多少...

8/1 更新
    ---------------------------------------------------

我又加上了「自己動手做eSATA轉Thunderbolt解決方案

8/2更新

自己動手做SATA轉Thunderbolt解決方案
    此篇文章於 08-01-2013 23:36 被 吉米丘 編輯。

SONIC_CHANG 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-29-2009
    謝謝你: 515
    在 290篇文章中獲得 557個感謝
    要是我
    會把殼拆掉
    直接接SATA拷貝......
    或是對接 1GB 的網路線來傳
    會快多了.......

alex123145 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-20-2008
    謝謝你: 160
    在 43篇文章中獲得 58個感謝
    真有種恐怖的感覺...
    好險沒有這麼多資料需要傳輸
    3.0果然還是不錯低~

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: SONIC_CHANG 查看文章
    要是我
    會把殼拆掉
    直接接SATA拷貝......
    或是對接 1GB 的網路線來傳
    會快多了.......

RAID5沒可能這樣搞的...

這些都還在本機喔,還沒跨機器喔

而且Gigalan的網路傳輸,緊繃也是100MB/s,也沒有很快喔...
    此篇文章於 07-08-2013 16:49 被 吉米丘 編輯。

海盜船長

註冊日期:03-26-2009
    謝謝你: 1
    在 1篇文章中獲得 64感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    RAID5沒可能這樣搞的...

這些都還在本機喔,還沒跨機器喔

而且Gigalan的網路傳輸,緊繃也是100MB/s,也沒有很快喔...
    他大概以為1G網路線是每秒1GB… XD

ross_tt 的頭像

海盜船長

註冊日期:01-21-2010
    謝謝你: 0
    在 6篇文章中獲得 14個感謝
    乙太網路的 1Gb 是 giga bit,硬碟讀寫的 MB 是 megabyte,大B小b差很多。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: EvenWu 查看文章
    GbE (Gigabit Ethernet)就是俗稱的GigaLan,也就是1000的網路環境

但實際上

1Gigabit = 0.128 Gigabyte = 128MB

所以我才說每秒能傳到100MB/s就很緊繃了

超熱血的愛用者

我都是這樣對接1GB的網路來對付大檔案
    有現成的洞來插方便多了
    沒有其他額外的奇怪外接線(Thunderbolt轉接線? 公司沒這懂東西)
    哈哈哈哈

超熱血的愛用者

引用 作者: EvenWu 查看文章
    你蠢
    不表示別人跟你一樣蠢
    好嗎?

海盜船長

註冊日期:06-09-2011
    謝謝你: 11
    在 42篇文章中獲得 104個感謝
    小心,這樣就會被告的哦

相似的主題

1. [分享] Mac & Win & Parallels Desktop PT 速度比較
    由antonycc論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 7
    最後發表: 01-31-2012, 17:51
  2. 3.2.1速度是否比較慢
    由dlpt2008論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 08-21-2010, 21:45
  3. [求助] IPad看Youtube下載速度比較慢??
    由khhuang論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 07-17-2010, 18:36
  4. [閒聊] 雙網卡速度比較
    由2u16888論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 04-29-2010, 21:06
  5. 3.5g網卡跟光纖速度比較?
    由2u16888論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 16
    最後發表: 04-13-2009, 20:12

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端