[消息] LeapMotion 正式版 開箱文+評測 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共3頁 123 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 24 條

熱血的愛用者

註冊日期:11-21-2008
    謝謝你: 1
    在 18篇文章中獲得 80個感謝
    經過了一年的等待,原本預計5月出貨的Leap,卻一直延後到7月才出貨,不過現在終於拿到了!!!
    先來看一下Fedex 果然使命必達啊,早上確認入關後,下午就到了!

香噴噴騰騰的Leap就在裡面了!!他是那麼地近啊!
    趕快拆開吧!

可以看見盒子是相當的精簡(因為只有控制器跟傳輸線而已嘛....)

內容物大概就這些,但令我驚訝的是,Leap人真好,一次還送兩條傳輸線(同一盒裡面),可能是怕線不見了要買很困難,不過其實之前好像有說過,
    Leap 的傳輸線 任何 5pin的接頭都可以噢!!

接著趕快來連上Mac吧!

先來介紹軟體的部分

首先,要先到官網下載驅動程式和商店

接著就會出現Leap專屬的商店 AirSpace

預設載入只有這幾個,但是可以進去右上角的AirSpace Store 找更多軟體,而當你點進去後,
    就會導入到他們的網頁

這時候當然就可以盡情地下載拉!! (P.S. 不過目前大部份軟體還是以付費為主,免費的軟體大概只有10幾個左右,希望未來會有更多人來開發)

以上是軟體的部分,接下來是硬體

以Mac為例,當你連上Leap之後,首先右上角會出現已連上的提示

第一次連上時,會先跳出一個測試軟體,它會教你如何使用手勢去控制

感覺熟悉以後,就可以,就可以把它關掉了

前面說在商店裡,大部份程式都要下載到本地端(在AirSpace裡),但有一個比較特別的
    只要在網頁上打開,就可以用Leap翱翔天際了!

其實Google Earth也可以,只要在設定裡打開使用控制器,也可以像這樣在地圖上飛翔喔
    http://blog.leapmotion.com/post/5563...o-google-earth

最後呢,還有一個重要的功能.由於前面都是介紹在AirSpace下用的軟體,那要在一般網頁上呢??當然也可以用Leap來操作!

首先,先去商店下載Touchless (看你是For Mac 還是 For PC)

下載完後,在AirSpace中點開他,然後你就會被帶到一個教學網頁

這個教學還蠻重要的,因為不看一下你等等在實際操作時會很瘋狂....
    看完後,就可以在任何程式下使用Leap來當做你的滑鼠了!!

結論:
    其實Leap剛推出實很多人懷疑他的準確度是真的那麼準,會不會像 kinect 一樣沒那麼實用!
    實際上,Leap整體用起來還蠻順的,而且CPU用量不會占很多。一下就為各位整理一下他的優缺點

優點:
    1.定位準
    2.反應快
    3.體積小,不會佔空間
    4.可用的移動範圍比想像中的大

缺點: 1.手指數目有時候來是會感應錯誤(應該可以用軟體修正)
    2.目前可用的軟體數能偏少,尤其免費的更少
    3.機溫會過熱,使用不到半小時就會很燙,雖然這個產品本來就不會用受去碰到,但是會怕他燒壞
    4.在實際操控網頁時,有時候還是會 卡卡的(也許是還不習慣手勢),但是有時候再點選較小的Icon時,突矬的機率很高

以上是本人 對 Leap Motion 的一點小小心得 謝謝收看
    此篇文章於 07-24-2013 17:38 被 henry2423 編輯。

愛用者

註冊日期:06-24-2010
    謝謝你: 24
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    谢谢分享解说。

个人觉得有点小失望是原来要用传输线的,多了一条传输线就没那么美观了。

有点被骗的感觉,因为看demo的时候是没有传输线的。

熱血的愛用者

不過至少她很貼心了給了兩條(一長一短)

愛用者

註冊日期:02-09-2010
    謝謝你: 11
    在 6篇文章中獲得 12個感謝
    感覺很新奇!! 以後應該也買一個來玩玩

海盜船長

註冊日期:10-02-2008
    謝謝你: 24
    在 58篇文章中獲得 79個感謝
    請問一下推薦指數是多少

SONIC_CHANG 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-29-2009
    謝謝你: 515
    在 290篇文章中獲得 557個感謝
    簡單說
    手懸空在那晃
    很容易累吧....

想運動減肥或朋友來show給他看是ok的
    完全都用這操作
    恐怕粉難

大概玩幾小時就會想收起來換傳統鍵盤滑鼠觸控板了吧......XD

熱血的愛用者

玩玩可以,但在辦正事時別當真...

WaruYang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-06-2010
    謝謝你: 58
    在 77篇文章中獲得 115個感謝
    尺寸放大到3米長,適合在講台上簡報的人使用!

海盜船長

註冊日期:12-01-2008
    謝謝你: 29
    在 22篇文章中獲得 41個感謝
    我比較想要可以設定一些手勢可以取代滑鼠或鍵盤的按鍵,像是往左右揮可以切換Space或是程式之類的,請問現在Leapmotion做得到嗎?

超熱血的愛用者

註冊日期:04-22-2008
    謝謝你: 6
    在 42篇文章中獲得 67個感謝
    引用 作者: cesarlin 查看文章
    我比較想要可以設定一些手勢可以取代滑鼠或鍵盤的按鍵,像是往左右揮可以切換Space或是程式之類的,請問現在Leapmotion做得到嗎?
    可以,上面有提到一個軟體叫Touchless,它就是用來做這個事情的,

一指兩指四指各有不同的功能。

不過我覺得他感應觸發的那個面不是很好控制,可能動作要慢一點。

我個人覺得炫度大於實用度。

相似的主題

1. [分享] 正版iPhone4專用~等超久的2Phone(雙卡待機)開箱文
    由小陀螺ken論壇中敗家情報區
    回覆: 16
    最後發表: 01-11-2012, 18:52
  2. [分享] Panasonic GF2 入手、開箱、評測
    由法小金論壇中攝影器材
    回覆: 10
    最後發表: 02-08-2011, 19:11
  3. 港版iPhone4+Magic TrackPad 開箱!!
    由forgets27論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 10
    最後發表: 09-02-2010, 23:53
  4. 回覆: 4
    最後發表: 01-15-2008, 17:31
  5. 正式版E8400..測試
    由HSIANG論壇中敗家情報區
    回覆: 0
    最後發表: 01-14-2008, 01:35

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆