[消息] iOS7將全天追踪你去過的地方 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共5頁 12345 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 50 條
    zhuren 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:07-05-2011
    謝謝你: 9
    在 87篇文章中獲得 350個感謝

(該圖為合成圖 非實際圖片)

iOS 向來都會根據應用程式要求,偵測裝置所在位置。很多時是因為應用程式需要用戶所在位置,某些功能才能夠運作。不過在 iOS 7 位置偵測功能比以往更常啟動,原來 Apple 也開始收集用戶行踪,而且極之深入。

iOS 7 設定中,多了一項 Frequent Location (常去地方)。裡面可以看到你去過的地方和時間,甚至知道你每天早上幾時幾分離開住宅。這裡還有一個地圖清楚展示各個地方位置。再進入個別一項還可以看到確實到達和離開時間。iOS 7 雖不是記錄你的一舉一動,但對於你平日的習慣已經十分清楚。

至於 iOS 7 為甚麼要這樣追踪你? 首先是為了改善 iOS 地圖。眾所周知 Apple 地圖資料不夠豐富,有時甚至錯誤。大規模收集用戶位置可以幫助他們豐富地圖資料。另一個原因是支援 iOS 7 一些新功能,例如通知中心的「今天」項會像 Google Now 那樣告訴你所在位置回家需要時間。

幸好如果你不想 Apple 這樣追踪你,也可以關掉長期偵測功能和選擇不幫助改善地圖。
    ========================================================================

伙伴「r89yu27m」補充:
    常去地方應該是要给提醒事項、Siri甚至是iOS7的全新智能多工省電模式

『iOS 7可偵測使用者對於Apps的使用頻率,自動調整占用資源與更新頻率,達到省電與流暢度兼具的效果。』

舉一個情境例:
    如果iPhone蒐集資訊,知道你早上8點會在Starbucks出沒
    而且你在Starbucks喝咖啡時都會開啟The New York Times
    在iOS7系統可以做到,在要到達Starbucks前預先載入最新的即時新聞
    等你啜飲咖啡打開手機上的The New York Times時看到的已經是載入好的最新新聞

樓上這篇報導是以不信任Apple隱私權管理為出發點
    另一篇報導則是以群體力量改善Apple地圖的角度:
    iOS 7 will ask users to 'help improve Maps' by sharing frequently visited locations

試想想,Apple iCloud服務用戶數達2.5億
    用這2.5億的用戶來交叉比對GPS座標
    這樣對Apple地圖資料的精進會起到多麼巨大的作用!

原文:appappapps
    此篇文章於 08-09-2013 19:47 被 zhuren 編輯。

shanwugogo 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-26-2009
    謝謝你: 10
    在 76篇文章中獲得 174個感謝
    用過BETA1的我早已決定不升級
    但看到這新聞
    我寧願對那些醜死人不償命的ICON視而不見
    加入這個計畫~~

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    這選項在哪我的Beta5沒找到

kknuii 的頭像

愛用者

註冊日期:09-19-2010
    謝謝你: 21
    在 1篇文章中獲得 3感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    這選項在哪我的Beta5沒找到
    在設定→隱私→定位服務→系統服務→經常位置

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: kknuii 查看文章
    在設定→隱私→定位服務→系統服務→經常位置
    謝謝啦,我找到了

我還挺喜歡這個功能的

SONIC_CHANG 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-29-2009
    謝謝你: 515
    在 290篇文章中獲得 557個感謝
    我必須要有自動軌跡功能
    這樣我就可以旅遊回來後比照相片遊覽的旅遊軌跡
    也可回想幾月幾號去了哪裡
    對於不需隱藏隱私的我粉好用呀

新生報到

註冊日期:09-21-2009
    謝謝你: 0
    在 5篇文章中獲得 6個感謝
    為什麼照片中耳機開孔在右邊^^?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: SONIC_CHANG 查看文章
    我必須要有自動軌跡功能
    這樣我就可以旅遊回來後比照相片遊覽的旅遊軌跡
    也可回想幾月幾號去了哪裡
    對於不需隱藏隱私的我粉好用呀
    哈哈,是啊,若做個輕量化(不太耗電)的gps log就更棒啦

我之前都有買GPS Logger,可以跟相機照片整合GEO Tag,這樣就方便多了

而現在的相機都內建有geo tag,所以就比較少用這功能了

不過我還是想了解我都去了哪

腳踏實地不怕人家知道我去哪啦

就算要去,也一定揪大家一起去呀
    此篇文章於 08-09-2013 16:53 被 吉米丘 編輯。

熱血的愛用者

註冊日期:01-16-2012
    謝謝你: 72
    在 36篇文章中獲得 39個感謝
    引用 作者: taishyang 查看文章
    為什麼照片中耳機開孔在右邊^^?
    哈哈,不是很重要吧
    但我也蠻想問的

SONIC_CHANG 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-29-2009
    謝謝你: 515
    在 290篇文章中獲得 557個感謝
    引用 作者: a22545900 查看文章
    哈哈,不是很重要吧
    但我也蠻想問的
    那台是 iPod 吧?!

相似的主題

1. [影片] 大家去過日本的貓的咖啡店嗎?這個地方太治愈了!
    由marlene7676論壇中國外旅遊
    回覆: 2
    最後發表: 07-06-2013, 17:16
  2. [待確認] iOS 6 及 iPhone 5 完美越獄將在 12 月 22 日發佈?你相信嗎7
    由Eddie_lin論壇中解鎖優化新聞區
    回覆: 29
    最後發表: 12-12-2012, 03:04
  3. [分享] 24小時特價中喔~Snapheal By MacPhun LLC 讓你的照片更加生動!
    由dubskas0912論壇中好用軟體教學區
    回覆: 0
    最後發表: 10-05-2012, 23:12
  4. 你相信這個0.000001%的機率嗎?
    由吉米丘論壇中影集/短片
    回覆: 14
    最後發表: 06-29-2009, 21:31
  5. [求助] 請問大家上app store時,apple會先向你的信用卡扣款1元台幣嗎?
    由busy_q論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 06-03-2009, 17:32

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端