[分享] 蘋果電池真的非常讚 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 9 共計 9 條

熱血的愛用者

註冊日期:07-28-2010
    謝謝你: 2
    在 18篇文章中獲得 40個感謝
    在幾個月前無意間在網路透漏我MacBook Air 電池狀況

畢竟當別人的樣本也是不錯啦! 幫助大家去了解每個人的習慣到底有沒有對電池影響

當時候的數據也只是透過 Battery Health 看了一下就推文了 早就忘記是多少或如何

三個月後的今天有人發了封信來(之所以知道是三個月等等在說明!)

這位朋友買了台 Retina Macbook Pro 版本 想請問我如何保養電池

並貼上我三個月前的數據 使用了1.9年 循環了366次 健康度88%

我心理訝異了一下 但也僅此訝異 這怎麼了嗎?

他向我詢問說 是否按照官網說的每月一次用到完等過了五小時才充電?

-------------------------------------------------------------------------
    天啊老兄! 蘋果電腦就是要 想用就用 想隨時用就隨時用 如果有要充電在充電 阿一直在家就插著電阿!

相信吉米大某次談論電池的文章 的確阿! 如果一直被限制著怎麼用 煩惱著怎麼用 那豈不是失去了意義嗎?

按照1.9年366次粗略算一下 平均每一天半我充滿了一次!

這種爽感的用法正是其他廠牌不能做到的等級阿!! 小弟念大學的同學幾乎都是雙A牌 不過似乎一年半之後電池就比較不太愛工作了

那麼怎麼知道三個月呢?

天啊各位朋友 三個月後我的電池竟然自己回春了2% !

前兩年左右的時間我都帶著電腦去學校去外面到處征戰上山下海!

暑假這一個半月我都在家裡連著線沒拔 就如此唷!

我想各位還是開心快樂的用就對了! 真的電池怎麼了 一年之內也有保固呀?

一年之後真的怎麼了? 總不可能為了不要電池把電腦放棄了吧! 換顆新電池陪你繼續征戰下去阿!

所以大家真的不要去擔心害怕 怎麼用 就怎麼用吧! 快樂 開心 隨時隨地能使用到 才是本質阿!!!
    此篇文章於 08-16-2013 13:23 被 jay53085308 編輯。

danielmm 的頭像

海盜船長

註冊日期:09-23-2010
    謝謝你: 76
    在 45篇文章中獲得 155個感謝
    個人感覺 好壞運
    小弟 也是沒電就充 但至少會1個月讓電力降到20%下 再充滿
    如此用法 IPHON4 用到換手給家人續用(3年了) 現在電池好好的
    目前用的IPHONE 5 去年12月中入手 這個月初電池壞了 ..
    壞掉的情況如下 ..
    100%後用不到2小時(待1小時半 用半小時) 電力就掉到40%左右(隨機的 有時5X% 有時2X%)
    這時 開啟像機或APP 就會自己關機 然後顯示沒電 需再充電 一充重開機電力仍在40% 週而復始

寫這麼多 .. 重點在 ..
    狂用電池壞了又如何? 走一趙神腦國際(小弟中華的) 不到10分鐘 拿了台整新機走
    所以 只要IPHONE在保固內 狂操不用怕啦 ...
    老話一句 爽爽用就對了 不要想太多 .. 不然累死自己

EZCat01 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-12-2013
    謝謝你: 1
    在 108篇文章中獲得 122個感謝
    就是愛阿婆這樣的的品質要求啊!

k3859618 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-22-2011
    謝謝你: 1,252
    在 174篇文章中獲得 275個感謝
    別人問我鋰電池的使用方式我都會回答:
    愛用盡量用,能充趕快充,沒充滿沒關係,只要記得別用到沒電。

19580829 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-08-2011
    謝謝你: 652
    在 127篇文章中獲得 183個感謝
    我iphone 5有時候忘記拔掉電源 都常常會充超過6小時
    用到現在還不是一樣頭腦壯壯 東西是買來用的 不是買來裝飾的
    此篇文章於 08-17-2013 12:27 被 19580829 編輯。

jerry2go 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:06-29-2010
    謝謝你: 11
    在 8篇文章中獲得 30個感謝
    引用 作者: 19580829 查看文章
    我iphone 5有時候忘記拔掉店員 都常常會衝超過6小時
    用到現在還不是一樣頭腦壯壯 東西是買來用的 不是買來裝飾的
    哈哈哈哈~這一篇的用字遣詞實在太有才了~「拔掉店員」、「衝」超過六個小時,整個很有故事性~

19580829 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-08-2011
    謝謝你: 652
    在 127篇文章中獲得 183個感謝
    錯誤字 忘記更正了 抱歉

jerry2go 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:06-29-2010
    謝謝你: 11
    在 8篇文章中獲得 30個感謝
    引用 作者: 19580829 查看文章
    錯誤字 忘記更正了 抱歉
    開個玩笑請別在意唷!

step1314 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:10-13-2010
    謝謝你: 48
    在 34篇文章中獲得 65個感謝
    我的MBPR 15"在家都一直插著電線,開著電,除了帶出門。電池能量少了,電想充就充,就這麼隨心所欲,爽!Apple, really do a good job.

相似的主題

1. [閒聊] 蘋果直營店真是太讚了...
    由winterapple論壇中新知分享
    回覆: 0
    最後發表: 06-03-2012, 14:56
  2. [行動電源] iPhone 的"電池圖案"變成真的電池了~!
    由luvhuangwen論壇中敗家情報區
    回覆: 18
    最後發表: 06-04-2011, 22:18
  3. 蘋果牌充電電池其實就是SANYO的Eneloop
    由Hiraku論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 3
    最後發表: 08-14-2010, 20:08
  4. 回覆: 15
    最後發表: 11-26-2008, 18:19
  5. 蘋果電腦對於非正式授權的iPhone發表聲明
    由吉米丘論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 0