[消息] 祖國同胞轉給我的新聞 - 第4頁 - iPhone4.TW

會員登入

第4頁,共9頁 第一第一 123456789 最後最後
顯示結果從 31 到 40 共計 81 條
    chinghai 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-13-2009
    謝謝你: 77
    在 50篇文章中獲得 158個感謝
    祖國不祖國,我想在這篇文章不是重點吧!...
    大大只是很單純的想分享這篇文章。

我是中國人,我也是台灣人,
    中國,是因為我的祖先全部來自於大陸,所以我是中國人,
    但,我是土生土長在台灣長大的,所以我是台灣人!...

在國外,我會說我來自 Taiwan, Republic of China,
    我會去解釋,兩個 China 的不同,我也會去否認政治上中國大陸的存在,
    但是實體上他就是存在。

我會政治的說明,中國大陸還是我們的,即便我在大陸生活的時候,我還是這樣宣稱,
    但,現實環境,他就偏偏不是我們的!...
    所以政治上,中國大陸還是我的祖國 (中華民國),
    但是實際上中華人民共和國就偏偏不是我的祖國!...

在中國大陸的兩年,除非要辦理證件,我才會拿出臺胞證,
    否則我只會拿出護照或台灣身份證,
    只有一個理由,這裡是我中華民國的土地,為什麼我要用臺胞證!...
    工作兩年回台灣,理由也只有一個,台灣是我的家!...

很矛盾,但很現實!...
    從小我們被罵外省豬,不敢說我們是外省人!...
    事實上,對我們這一代的人來說,中國大陸的認同 (或不認同)、台灣的認同 (或不認同),
    一直是一個很複雜的感情因素!...

在台灣,被部份人民說是外省豬,要趕我們回去,
    我們認同了中國,卻又說我們不愛台灣,
    真的回去了,卻被當做呆胞。
    我們到底可以怎麼做呢?我們到底是不是台灣人呢?

我不知道版大的想法如何,我也不想去猜測,
    但,我既是政治上的中國人,卻也是情感上的台灣人!...
    只有台灣才是我的家!... ^^"

扯多了,還是感激大大的文章。

剛加入我們

註冊日期:09-11-2010
    謝謝你: 0
    在 6篇文章中獲得 31個感謝
    又是大陸人的怪邏輯 人家這裡是繁中即正體中文的論壇

你理應尊重別人的規矩和文化 你來貼一篇殘體文章還好意思要別人包容你

我在此呼籲台灣各位抵制這種凡事包容的怪異邏輯
    此篇文章於 09-17-2013 17:36 被 hkrainko 編輯。

愛用者

註冊日期:06-15-2009
    謝謝你: 27
    在 15篇文章中獲得 58個感謝
    有人看到相關資訊就好了 其他的都不重要啊

只有我爺爺才能決定我的祖國是台灣還是中國大陸,其他的謝謝關心。

愛用者

註冊日期:11-22-2007
    在 6篇文章中獲得 9個感謝
    我提出一下我的想法好了 -
    1. 中華民國是以繁體中文做為官方標準文件使用,發文者以簡體中文發表增加了文章閱讀難度,讓分享文章的美意大打折扣。

2. 《現代漢語詞典》的解釋祖國就是自己的國家;而祖籍地所在的國家是祖籍國。發文者犯了很多人常見的文法錯誤 - 祖國指的是國家,並不是指地方或文化。簡單的說,我的祖國是中華民國(台灣)、祖籍國亦是。但是很多人會把『祖國』延伸為國家認同問題,意味著中華人民共和國與中華民國的不同歸屬認知,所以用『祖國』這一詞還是會挑動許多人的敏感神經,建議應盡量少用。
    此篇文章於 09-17-2013 17:40 被 samas 編輯。

magic 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-12-2007
    謝謝你: 266
    在 130篇文章中獲得 268個感謝
    引用 作者: hkrainko 查看文章
    又是大陸人的怪邏輯 人家這裡是繁中即正體中文的論壇

你理應尊重別人的規矩和文化 你來貼一篇殘體文章還好意思要別人包容你

大陸人在香港還不夠丟人嗎 跑來台灣幹嗎

我在此呼籲各位台灣同胞抵制這種凡事包容的怪異邏輯
    那WWDC第一手消息為【英文】撰寫,沒翻譯的情況下,能不能貼來這個"正體中文的論壇" ?

若能,你就是刻意排斥簡體(還戲稱為殘體..?)

若不能,你確定要說不能!?

這樣,此篇的問題所在,簡單明瞭。

愛用者

註冊日期:11-22-2007
    在 6篇文章中獲得 9個感謝
    引用 作者: magic 查看文章
    那WWDC第一手消息為【英文】撰寫,沒翻譯的情況下,能不能貼來這個"正體中文的論壇" ?

台灣的國民教育裡有繁體中文及英文,但卻少了簡體中文
    以簡體中文發表增加了文章閱讀難度
    也讓分享文章的美意大打折扣

magic 的頭像

超熱血的愛用者

引用 作者: samas 查看文章
    我提出一下我的想法好了 -
    1. 中華民國是以繁體中文做為官方標準文件使用,發文者以簡體中文發表增加了文章閱讀難度,讓分享文章的美意大打折扣。
    發文者確實使用繁體中文撰寫PO文..

只是所引用、轉貼的內文,是簡體。

若所有文章都該翻譯成繁體才能分享(此處指的是分享,非撰寫)

那台灣所有原文書都該銷毀。

magic 的頭像

超熱血的愛用者

引用 作者: samas 查看文章
    台灣的國民教育裡有繁體中文及英文,但卻少了簡體中文
    以簡體中文發表增加了文章閱讀難度
    也讓分享文章的美意大打折扣
    確實,但實際上,但對於能完整閱讀並理解文意的人,我想全台灣不到50%

無可厚非,英文雖為國民教育裡的基礎項目,但整體台灣人民的英文程度我覺得不高(此處指全台所占比例)

簡體字雖無法完全理解,其實英文對許多人來說,也一樣,既然能包容些微不懂的英文,那簡體字呢?

簡體字,又不是泰語那種,閱讀上完全無依據,需要從零開始學習的語言,是吧?

且對於國民教育裡含有英文,也是進幾十年才開始,對於許多爸爸、媽媽,英文根本不認識

而且英文非母語,何來能貼來這個"正體中文論壇"之說?
    此篇文章於 09-17-2013 17:55 被 magic 編輯。

剛加入我們

不如你在這論壇找一篇內容全英欠缺中文註解的給我看看
    轉貼消息沒問題 但草草幾句再貼一篇別人看不懂的文章就是錯

剛加入我們

確實,但實際上,但對於能完整閱讀並理解文意的人,我想全台灣不到50%

無可厚非,英文雖為國民教育裡的基礎項目,但整體台灣人民的英文程度我覺得不高(此處指全台所占比例)

簡體字雖無法完全理解,其實英文對許多人來說,也一樣,既然能包容些微不懂的英文,那簡體字呢?

簡體字,又不是泰語那種,閱讀上完全無依據,需要從零開始學習的語言,是吧?

且對於國民教育裡含有英文,也是進幾十年才開始,對於許多爸爸、媽媽,英文根本不認識

而且英文非母語,何來能貼來這個"正體中文論壇"之說?
    有些英文沒有中文翻譯 我們必須使用英文 例如iPhone iPad 不然你翻給我看看
    但是有繁體字又何必偏要用難懂的簡體
    入鄉隨俗 但是卻要別人倒過來包含你 這種人最奇怪

相似的主題

1. [消息] 支持國貨我雙手贊成,但若是假新聞炒股就太糟了 ....
    由liao08論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 14
    最後發表: 01-22-2013, 10:58
  2. [影片] 美國Fox新聞台獨家揭露iPhone 5發表會上沒公開的新功能
    由chanhan論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 13
    最後發表: 09-19-2012, 03:24
  3. [待確認] IPHONE 5 每天給新聞報就飽了...
    由initialk9論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 6
    最後發表: 08-19-2012, 18:52
  4. 回覆: 0
    最後發表: 04-12-2012, 23:07
  5. 回覆: 5
    最後發表: 03-16-2008, 14:22

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章