會員登入



第1頁,共8頁 12345678 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 78 條
  1. #1

    開箱+推薦!物有所值的蘋果原廠 iPhone 5/5s 真皮保護殼



    板上已經有許多 iPhone 5s/5c 的開箱文,但似乎沒有關於原廠保護殼的文章。之前看國外的網站有許多人大力推薦這次原廠出的真皮保護殼,因此平常沒在用殼的我,今天就立刻衝到 Apple 買了一個藍色的。

    首先先來看看官方的宣傳照。繼當初為了解決 iPhone 4 天線門所推出的 Bumper 之後,這是 Apple 第二次推出官方的 iPhone 保護殼。(官方網站照片)



    這款保護殼共有六種顏色,每一種的材質都是真皮染色製成(官方網站照片)



    接下來就是實際的商品本身了!
    這次購買的是藍色款,根據我在店內的觀察,以黃色銷售最好,架上的存貨已經不多,銷量第二的是紅色,剩下的其他顏色銷量應該都差不多。


    包裝一樣的簡單,只有一個透明塑膠盒,內部放了一張紙卡支撐住保護殼本身。




    背面則是幾乎空白,上方有一行注意事項,寫著:「本保護殼使用苯染皮製造,隨著使用時間延續,外觀將會逐漸改變」。在美國的售價是 US$39 元,約為台幣 1,200 元。雖然看似有點貴,但實品的質感和做工絕對值得這個價錢。



    保護殼本體登場!因為是 Apple 原廠推出的包護殼,所以背面直接用凸版壓上了蘋果的 logo,不需要像其他公司推出的保護殼必須在背面挖個洞才能露出 Apple 商標。



    接著放大來看這次皮革材質的質感。一用手摸到就可以感受到這次蘋果的用料十分高級。皮革本身摸起來很細緻,是一種很溫潤舒服的手感。蘋果這次所使用的是稱為「自然苯染皮」(natural aniline leather)的材質。根據 Google 到的說明,苯染皮是:「在牛皮中最自然的極品,因染料直接染透皮身,不能覆蓋牛皮表面的紋路或任何瑕疵,所以選用的皮身要上選但相對的較難保養。 在選材方面,先挑選較佳的牛皮再製作苯染皮,所以反而是較貴的苯染皮上面有瑕疪,塗料皮反而沒有任何瑕疪(因為全部被覆蓋了)」(來源



    翻到正面可以看到內側墊上了柔軟的超細纖維層。寫到這裡不得再次讚賞蘋果對做工的要求:整個保護殼不管你如何放大檢視,完全找不到一絲瑕疵。開孔的收邊都非常完美,所有曲面都非常服貼,完全找不到任何粘膠或縫線的痕跡。



    內裡材質的特寫,可以看到裡面印上了跟 iPhone 背面一樣的文字。



    和(傷痕累累的)iPhone 5 進行厚度比較,大約只比裸機的 iPhone 要厚上 2-3 mm。



    用廚房用的電子秤進行重量測量,官方網站上找不到重量的數據,實際測量的結果約為 15 公克,非常輕。(這張事後補拍的照片顏色有點奇怪)



    接著就要將保護殼裝上 iPhone 5 了!這款保護殼 iPhone 5 和 5s 都可以使用。搭配設計給 iPhone 5c 的藍色桌布,iPhone 5 乍看之下一秒變身成了 iPhone 5c。但材質並非塑膠,而是極具質感的真皮。



    拉近一點看可以發現周圍比螢幕略高(大概 0.5 mm 左右),因此當正面朝下放置時也可以有保護螢幕的功用。




    底部的喇叭孔是我對這款保護殼最驚艷的地方之一,跟 iPhone 本身的一模一樣,質感不是大多保護殼直接開個大洞所能比擬的。根據官方網站敘述,這些孔是「以常用於電路板的高速鑽頭穿鑿而成」,每個小洞周圍完全沒有任何毛邊或瑕疵,非常精緻。耳機孔和 Lighting 連接孔也是非常精準,完全處於正中央,不愧是原廠的設計。



    頂端電源鍵部分。這個地方應該是整個保護殼唯一的缺點所在,雖然皮革包覆依然無比服貼,但需要比平常用力許多才能按的下去,不過也有可能因為是新品的關係所以按鈕較緊,先使用一段時間看看會不會變得比較好按。



    側面音量與靜音鍵的地方,可以看到蘋果在按鈕的處理上非常精緻。靜音鍵的部分就像大多數保護殼一樣,是挖空的設計,因此需要稍微「摳」一下才能撥動。



    背面的鏡頭、降噪麥克風和閃光燈開孔。邊緣一圈是黑色塑膠,可以再次看到皮革與塑膠之間材質變換時,依然保持完美的收邊和做工。



    許多國外的網站皆大力推崇這款保護殼,實際上使用起來的感覺也很棒。這款蘋果原廠保護殼的售價雖然不便宜,但整體的質感是我看過保護殼最佳的。非常服貼機身,完全沒有一絲晃動和細縫的感覺。重量與厚度也十分輕薄,對我個人而言,原本的 iPhone 5 有點太過輕巧,有時很容易手滑。套上這款保護套之後,所增加的 15 公克重量和 2 mm 左右的厚度,反而讓 iPhone 5 握感變得穩重。在天氣漸漸轉涼的美國,溫潤的皮質觸感也很舒服。在此推薦給大家。


    優點:
    1. 原廠的工藝技術和質感極佳。
    2. 與手機機身非常服貼,所有的開孔都對的非常準。
    3. 底部的喇叭開孔與原機身上的絲毫不差,不會影響音量和音質。

    缺點:
    1. 頂部的電源鍵部分可能需要稍微用力才按得下去。
    2. 也由於非常服貼,如果要取下保護殼稍微需要花點工夫。



    補充:
    這款保護殼是採用與許多高級皮件相同的「苯染」方式染色製成,其優點是「表面紋理最自然,透氣性極佳,質地柔軟、觸感細緻。」而缺點則是「長期使用顏色會變深沉,不耐磨。」


    該網站中另外提到「碰水顏色會變深,而且會形成一整塊清晰明顯的水痕。」根據我自己(不小心的)測試結果,沾到水的確會像布一樣出現深色的水痕,但幾分鐘後乾掉就不見了。


    但這類皮製品的魅力就在於,隨著使用時間的長久,使用和歲月的痕跡會留在上面,反而讓皮製品更有味道。


    清潔方面應該與一般苯染皮件的清潔方式相同。網路上都可以查到方法。
    此篇文章於 09-30-2013 17:25 被 chanhan 編輯。


  2. #2


    非常感謝你的分享

    相信這也會讓保護殼廠商更加頭痛

    也好,良幣驅逐劣幣

    讓更好的產品來讓大家有更好的選擇

    謝謝你啦
    查看我的簽名檔


  3. #3


    iPhone 5s 台灣雖然沒賣
    但 保護殼應該可以先上架吧!
    iPhone 5 也想換一個來試試


  4. #4


    是阿 想先買殼QQ
    查看我的簽名檔

  5. #5


    小弟也買了個紅色的...... 但是用了兩天就已經開始變黑。怕麻煩的都是買黑色吧!

  6. #6


    所以台灣還沒出摟~ 好想要

  7. #7


    台灣有賣了嗎**??

  8. #8


    我覺得很漂亮,但那個喇叭孔是「以常用於電路板的高速鑽頭穿鑿而成」,這我就不太信,哈哈哈哈。

  9. #9


    真皮材質的還是原廠出品才賣1200,一堆非原廠皮革保護套都不只這個價了,大推啊!

  10. #10


    感覺很棒,台灣那時候開賣啊

 

 



相似的主題

  1. 回覆: 0
    最後發表: 05-07-2013, 11:05
  2. [保護套皮套] iPhone 5 鋁製保護殼 Sword 5 開箱心得
    由Mowd8574論壇中敗家情報區
    回覆: 1
    最後發表: 12-19-2012, 00:13
  3. [求助] 求助 請推薦強大保護力又好看的保護殼(套)
    由noregret815論壇中敗家情報區
    回覆: 5
    最後發表: 02-05-2012, 21:14
  4. [保護套皮套] 有人買過這種"像"原廠外殼的保護殼嗎?
    由eric681203論壇中敗家情報區
    回覆: 24
    最後發表: 05-17-2009, 19:22

發文規則

  • 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端